Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром – рецепт пошаговый с фото

Карпаччо из шампиньонов

Рецепт карпаччо Таня Маршак привезла с Сардинии.

Cosmo рекомендует

  • Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Какая теплая обувь в тренде: топ-7 лучших походных ботинок на морозную погоду

Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Секрет сексуального образа: топ модных мини-платьев для корпоратива-2020

Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

О поездке на Сардинию мы с любимым мечтали давно. Ведь даже названия там звучат как строчки из песен: Коста-Смеральда , Порто-Черво , Дольче-Споза. Ехать решили в сентябре — бархатный сезон , продолжение лета , романтика. Выбрали отель , заказали заранее кабриолет , чтобы поездить по острову. А еще я мечтала попрактиковаться в итальянском , зря , что ли , на курсы ходила. Накануне поездки Андрей пошел « погонять мяч с ребятами», а я осталась дома в раздумьях: брать розовые туфли или ограничиться теми пятью парами , что уже лежали в чемодане. Около 23:00 раздался звонок: любимый сообщал , что он в травмопункте , ему накладывают гипс на ногу. Какой гипс?! У нас вылет через 8 часов. «Поездку придется отменить , я полтора месяца буду на костылях», — добавил мой мужчина трагическим голосом.

Ну как он мог так поступить со мной? В тот момент решила: поеду одна! Почему я из-за чьей-то неуклюжести должна распрощаться со своей мечтой? Правда , когда я увидела несчастное лицо Андрея , от моей решимости и следа не осталось , но он твердо сказал мне: «Поезжай , что со мной рядом сидеть!»

На Сардинии было очень красиво , но холодно , купаться и загорать было нельзя , почти все рестораны уже закрылись до следующего лета , в моем отеле было мало постояльцев , шезлонги и зонтики убраны , вода из бассейна спущена — зимний вечер в Гаграх , а не бархатный сезон в Италии. Я ездила по острову на машине и любовалась природой или сидела на берегу и любовалась яхтами.

Однажды я зарулила в кафе с видом на море , где было на редкость многолюдно , в основном за столиками сидели мужчины с ровным загаром и выцветшими на солнце волосами. Похоже , я попала в общество яхтсменов. Заказав кофе , я с удовольствием стала разглядывать красавцев и вдруг заметила в глазах одного из них откровенный интерес ко мне. Я поощрительно улыбнулась , в конце концов у меня отпуск , вокруг романтичные пейзажи — имею право. Яхтсмен тут же подскочил ко мне: «Синьора одна?» Ну вот и пригодилось знание итальянского! Мы разговорились , на смену кофе пришло вино , а затем последовало предложение посмотреть яхту. Ну да , кто-то зовет посмотреть коллекцию марок или рыбок , а в Порто-Черво вот такой уровень. Каюсь , я согласилась , хотя образ любимого на костылях все-таки мелькнул передо мной. Яхта стояла неподалеку , мы поднялись на борт , разулись , как это полагается , и спустились в каюту , поскольку Гвидо показалось , что на палубе ветрено. Когда мой новый знакомый приступил к активным действиям , я вдруг спохватилась: что я делаю? зачем мне это? И не придумала ничего лучше , чем сказать: «Есть хочется. Нет чего-нибудь вкусненького?» Гвидо оторопел , не ожидал он такого поворота сюжета , ведь ясно же предложил посмотреть яхту. Но все же итальянец , вздохнув , отправился на кухню , то есть на камбуз , и вскоре принес блюдо с чем-то красивым и бутылку белого вина. Я от волнения накинулась на еду. Это было карпаччо из шампиньонов , необыкновенно вкусное. Когда я достала ручку и молескин , чтобы записать рецепт , огонь в глазах Гвидо погас , тут уж он точно понял: свидание превратилось в дружескую встречу…

С Сардинии я привезла множество фотографий , отличный рецепт и твердое убеждение , что люблю Андрея.

Рецепт

  • 300 г шампиньонов
  • лимон
  • 2 помидора
  • 100 г пармезана
  • небольшой пучок базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец.

Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фотоmorozzzco

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

На него подсаживаешься, как на наркотик. Один раз пробуешь. распробуешь. и все, уже в плену у этого приглушенного вкуса. Все, кто пробовал это блюдо говорили: “нууу ни-че-го себе. ” А вначале поглядывали с сомнением. “Как это?! Сырые шампиньоны. ” Вот именно это я и спросила у шеф-повара одного ресторана. Он подвозил меня и мы болтали о наболевшем, о еде (ага, предсказуемо, но что делать). Я выпытывала секреты выпечки))) И получила рецепт его любимой закуски (более чем странный): берешь, говорит шампиньоны слайсишь их (в смысле тонко нарезаешь), ну и далее (рецепт под катом). Я выдержала паузу и подумала: вот если я сейчас узнаю сырые они или нет – это будет совсем тупо или прокатит? В общем, приправила это наивной улыбкой и похлопав ресницами от изумления все же спросила. Угу, говорит. И продолжает добивать меня: а самый улет – это берешь шляпку шампиньона, выкручиваешь ножку и туда немножко сметанки жирной, сверху ложку красной икры – и в рот. УЛЕТ! Правда. Подтверждаю. Теперь со всеми этими “улетами” из сырых шампиньонов у меня знакомятся друзья и мы вместе улетаем)
Самое приятное – это удивление вкусом, когда люди пробуют, вскидывают бровь и говорят “нууу ни-че-го себе. ” И потом карпаччо занимает почетное место на их столах)
ПС. Мама ф шоке была, увидев сырые грибы на моем столе. У нее к шампиньонам отношение такое же, как и к лесным грибам – 1,5 часа тушения или варения.

Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для карпаччо нужны очень свежие шампиньоны, чтобы на срезе были кипенно белые и буквально похрустывали при нарезании (у полежавших шампиньонов шапки уже вялые и мягкие). Кстати, когда выбираете шампиньоны, берите те у которых ножка плотно прилегает к краям шапки и лучше если она будет толстая. Знаете, бывают с более тонкой ножкой, а бывает ножка толстенная и мощная? Вот с толстой – дольше лежат и сохраняют свой товарный вид (удобно, если берете впрок), долго не вянут. У них плотнее текстура и как раз похрустывает при нарезании, если будет совсем свежак.
Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нужен острый нож или терка кот.нарежет ломтиками в 1мм
2 средних шампиньона (почистить салфеткой)
1/2 ч.л. соуса бальзамико
1 десертная ложка оливкового масла
приправы (типа “французские травы” или любые душистые в кот.есть молотый розмарин, тимьян, базилик) на кончике ножа
соль (если в приправе ее нет) мааааалюсенькая щепотка
немного пармезана

У шампиньонов удалить ножки и тонко нарезать. Веером выложить на тарелку. Посолить, посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Варьируйте по вкусу кол-во уксуса. Мне иногда хочется насыщенного вкуса и тогда идет почти чайная ложка. Оставьте мин.на 10, чтобы шампиньоны чуть впитали в себя все ароматы, а пока займитесь сыром. Пармезан надо тонко нарезать, чтоб получилась стружка и посыпать им карпаччо.
Приятного!

Источники:
http://morozzzco.livejournal.com/30577.html
http://alimero.ru/blog/recepti/vkusniy-pechenochniy-pashtet-s-salom.27426.html

Ссылка на основную публикацию