Канапе с маслинами и фетой – рецепт пошаговый с фото

Канапе с маслинами и сыром

Идеальное блюдо для фуршета или небольшого семейного ужина! Канапе – прекрасная альтернатива слишком сытному ужину для вечернего приема гостей. Легкие закуски из солоноватого сыра фета, сочных помидоров и маслин создадут отличную дружескую атмосферу без лишних калорий.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Канапе с маслинами и сыром

Ингредиенты и как готовить

Канапе с маслинами и фетой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Канапе с маслинами и фетой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:36 / 55 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Не провести слишком много времени у плиты при приготовлении ужина помогут канапе, миллион разнообразных рецептов позволит выбрать любой набор продуктов, на свой вкус и с учетом предпочтений гостей.

Если компания собирается разная и угодить каждому нет возможности, можно подобрать универсальный рецепт, который понравится всем, даже девушкам, которые соблюдают диету и не хотят переедать вечером. Сочетание сыра-фета, помидоров и маслин можно назвать идеальным. В них есть и солоновато сливочный вкус сыра, и сочность помидоров, и особенный привкус оливок.

Еще один плюс маленьких канапе в том, что их удобно кушать. Размер каждого должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один раз, не откусывая, не используя приборы или дополнительную посуду.

Приготовление самых легких канапе не займет больше 10 минут, начать готовить их можно уже тогда, когда гости пришли, даже если визит оказался внезапным. Сыр фета нарезаем кубиками. Его особенность такова, что сыр может крошиться при нарезании. Чтобы сохранить форму, нож должен быть очень острым, а движения уверенными и ровными.

Помидоры черри – идеальный выбор для канапе. Маленький размер позволяет помидорам не стекать и хорошо выглядеть в готовом блюде. Помидоры моем и хорошо просушиваем, нарезаем помидоры на половинки.

Маслины берем обязательно без косточки, сливаем рассол и оставляем их на дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость ушла.

Собираем канапе. На тарелке выкладываем кусочки сыра фета, сверху кладем половинку помидора, обязательно срезом вверх, так сок не стечет на сыр, а канапе сохранит свою форму и внешний вид. Сверху добавляем оливку и прокалываем всю заготовку деревянной шпажкой.

Подаем канапе на красивом блюде или тарелке сразу же, пока сыр, помидоры и оливки не успели обветриться. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например розмарином.

Источники:
http://1000.menu/cooking/37149-yaichnica-v-mikrovolnovke

Ссылка на основную публикацию