Канапе «Пингвин»
Канапе «Пингвин» — крошечные канапе, которые послужат не только вкусной закуской, но и украшением Вашего стола. Вы оцените этот рецепт по достоинству на фуршетах на работе и во время семейных торжеств, поскольку времени занимает не более минуты на каждого пингвинчика, а тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех Ваших гостей.
Приготовление канапе «Пингвин».
Чтобы сделать этих съедобных зверушек, Вам понадобиться:
- Маслины
- Мягкий сыр («Филадельфия» либо плавленый сырок)
- Свежая морковь
- Шпажки
Первым шагом этого рецепты мы с Вами надрежем маслину вдоль до серединки, таким образом. чтобы она могла раскрываться. Скоро эта маслина станет туловищем пингвина.
Затем от второй маслинки отрежем примерно 1/3 часть. Это будет голова пингвина.
Теперь из нарезанной кругами моркови (толщина примерно 5 мм, чтобы в нее можно было воткнуть шпажку и конструкция держалась) вырежем подставку под канапе.
Пришло время заполнить начинкой канапе. Для этого на самый кончик ножа набираем мягкий сыр и намазываем его внутрь разрезанной ранее маслинки (первой). После этого кончиком ножа убираем излишки сыра, которые выступят на поверхности маслинке. Можно даже аккуратно протереть салфеткой, чтобы канапе выглядели аккуратнее.
Теперь собираем всю композицию. Сначала шпажкой насаживаем голову, затем туловище и основание из моркови. На основание нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.
Все! Наше канапе готово. Делаем 10-15 таких пингвинчиков и подаем на стол. Заняло это 10 минут времени.
Видео рецепт канапе «Пингвин»
Если что-то у Вас пошло не так, либо Вам больше нравиться смотреть видео рецепты, посмотрите короткий ролик с приготовлением этого канапе:
Варианты оформления блюда с канапе «Пингвин»
Когда все канапе готовы. пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Мы предлагаем 2 варианта подачи.
- Сгруппировать пингвинов на тарелке, как на фото. У нас получится стайка пингвинов.
- Можно посадить пингвинов на кусочек сыра. Композиция будет выглядеть, как стайка пингвинов на айсберге.
Естественно, Вашу фантазию некто не отменял! Если Вам придет идея, как подать это блюдо оригинально, милости просим написать в комментариях к рецепту.
Канапе пингвинчики. Рецепт с пошаговыми фото
Перед приходом гостей многие хозяйки задумываются, чем украсить праздничный стол. Хочется удивить всех своей фантазией и кулинарным мастерством. В последнее время все более популярными становятся канапе. Они могут быть как закусочные, так и сладкие, на десерт. Готовятся такие незатейливые блюда совсем просто и уходят на “ура”. Сделав канапе в виде пингвинчиков, вы точно вызовите восторг у присутствующих и поднимете всем настроение. К процессу изготовления можно привлечь детей, это доставит им огромное удовольствие.
А если нечто подобное вы подадите к столу на детский праздник, всеобщему восторгу не будет придела. Кроме всего прочего, такими съедобными птичками можно украсить любой салат и второе блюдо. К примеру, выложите отваренное картофельное пюре в виде снежной корки и усадите вокруг неё, на неё и позади веселых пингвинят, получится очень забавно и весело, а главное от такого яства ваш малыш точно не сможет отказаться, даже если зачастую вам приходится уговаривать его съесть хоть пару ложечек.
Итак, для приготовления канапе “Пингвинчики” потребуются:
1 крупная морковь
1 банка маслин без косточек
Канапе “Пингвинчики” – способ приготовления:
1. Морковь сварить в мундире, остудить и срезать кожицу. Для канапе следует выбирать крупный ровный корнеплод. Яйца сварить вкрутую, очистить. Из банки с маслинами слить жидкость.
2. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 миллиметра. Тоньше нарезать не стоит, иначе пингвинчики будут неустойчивыми.
3. У каждого кружочка вырезать небольшой уголок. Большая часть круга – ножки пингвинчиков, меньшая – носики.
4. У половины маслин прорезать ножиком небольшое отверстие, в которое нужно аккуратно вставить носики.
5. У остальных маслин вырезать с одной стороны треугольную часть.
6. Из белка яиц вырезать треугольнички таких размеров, чтобы они поместились маслины.
7. Поместить белые треугольники в маслины. Получился животик пингвина.
8. Все детали готовы. Теперь на зубочистку нужно надеть головку, животик, и воткнуть ее в кружочек моркови.
9. Забавная закуска канапе “Пингвинчики” – готова. Для украшения тарелки из оставшейся моркови можно сделать рыбок, из кусочка маслины сделать рыбкам глазки.
Канапе «Пингвины»
От автора:
Канапе «Пингвины» играют более развлекательный характер и выставляются на стол для украшения, но поверьте, их вкус Вашим гостям так же понравится как и вид. Как сделать пингвинов из маслин?
Ингредиенты:
Зубочистки – 3 шт.
Маслины консервированные – 1 б. (6 шт. без косточек)
Сыр Фетаки – 20 гр.
Приготовление:

Морковь помыть, почистить и нарезать, как показано на фото.

В центр каждой морковки вставить зубочистку.

С маслин слить воду и три маслины разрезать вдоль с одной стороны.

Начинить маслины сыром и надеть на зубочистки.

Из морковки вырезать носики и вставить в другие три маслины.

Головы пингвинов надеть на зубочистки. Наши пингвины из маслин готовы.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 2944
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6210
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 6169
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 9525
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 7725
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 7857
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 6270
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 4875
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Рулетики из фарша в беконе
Время: 60 мин.
Просмотры: 13702
Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7165
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
Источники:
http://supy-salaty.ru/5056-kanape-pingvinchiki-recept-s-poshagovymi-foto.html
http://rusdinner.ru/page/kanape-pingviny
http://gotovim-doma.ru/recipe/12694-khlebtsy-iz-rzhanoy-muki