Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью – рецепт пошаговый с фото

Рулет Изумрудный город

Рулет домашний

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Рулет «Изумрудный город»

Очень красивый и очень вкусный рулет с соленой рыбкой – просто сказочный контраст цвета и вкуса. Такое блюдо очень «выгодно» смотрится на праздничном столе из-за необычного сочетания цветов. Да и вкус у него совсем не рядовой – очень яркий, контрастный и запоминающийся.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог-крем (без крупинок) – 2 столовых ложки
  • Укроп сухой – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Рыба слабосоленая (сёмга, горбуша, форель и т.д.) — 250 г
  • Творог – 200 г
  • Молоко сухое – 2 столовых ложки
  • Сок лимонный – 1-2 столовых ложки.

Готовим рулет:

  1. Шпинат разморозить и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости, смешать его с сырыми куриными яйцами, мукой, сухим укропом, творогом (которой для теста), разрыхлителем. Хорошо перемешать, посолить и ещё раз перемешать, затем – взбить блендером. Тесто готово.
  2. Тесто на основе шпината выложить на застеленный бумагой противень, разровнять. Бумагу лучше предварительно слегка промазать растительным маслом.
  3. Выпекать тесто при температуре 175-180 градусов 10-12 минут. Тесто должно пропечься, но не до румяной корочки.
  4. Пока тесто печется – приготовить начинку: рыбу порезать на небольшие плоские кусочки, творог взбить блендером, постепенно добавляя сухое молоко и лимонный сок. Должен получиться творожный крем.
  5. Тесто выложить на застеленный бумагой стол (просто аккуратно перевернуть противень) и снять бумагу, на которой оно выпекалось (если бумага не отделилась) – дать ему немного остыть.
  6. Выложить на теплый шпинатовый корж творожную начинку, разровнять, разложить рыбную нарезку и с помощью бумаги свернуть рулет.
  7. Рулет плотно завернуть в бумагу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов.
    Перед нарезкой наш рулет следует положить на 20-30 минут в морозильную камеру – тогда срез у него будет ровный и красивый.

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

2,543 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Рулет с творожными кремом и ягодами

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо3 шт
Сахар120 г
Масло «Простоквашино»30 г
Молоко «Простоквашино»50 мл
Мука90 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Для крема
Творог «Простоквашино»360 г
Масло «Простоквашино»160 г
Сахарная пудра100 г
Экстракт ванили1 ч.л.
Ягоды (по вкусу)200 г

Приготовление

1.Для теста сливочное масло растопить, смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром в очень пышную светлую пену, добавить масло с молоком, аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, движениями сверху вниз, сохраняя воздушность теста.

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

2.Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 10-15 минут до золотистого цвета. Из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой.

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

3.Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и побеления, добавить просеянную сахарную пудру,ваниль, снова взбить. Добавить протертый через сито творог, взбить до объединения.

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

4.Готовый остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергамента или фольги, снять пергамент, на котором он выпекался. Смазать рулет ¾ крема, выложить ягоды, оставив немного на украшение сверху. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Смазать сверху оставшимся кремом и украсить ягодами. Перед подачей дать постоять несколько часов или ночь в холодильнике.

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Ягод не было, но и так очень вкусно

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

За чужие фото Матроскин баллы не выдает(

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью - рецепт пошаговый с фото

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источники:
http://prostokvashino.by/recipes/rulet-s-tvorozhnymi-kremom-i-yagodami
http://kushaisovkusom.ru/goryachie-buterbrody-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Ссылка на основную публикацию