Рулет Изумрудный город
Рулет домашний
Рулет «Изумрудный город»
Очень красивый и очень вкусный рулет с соленой рыбкой – просто сказочный контраст цвета и вкуса. Такое блюдо очень «выгодно» смотрится на праздничном столе из-за необычного сочетания цветов. Да и вкус у него совсем не рядовой – очень яркий, контрастный и запоминающийся.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Шпинат замороженный – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 2 столовых ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Творог-крем (без крупинок) – 2 столовых ложки
- Укроп сухой – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Рыба слабосоленая (сёмга, горбуша, форель и т.д.) — 250 г
- Творог – 200 г
- Молоко сухое – 2 столовых ложки
- Сок лимонный – 1-2 столовых ложки.
Готовим рулет:
- Шпинат разморозить и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости, смешать его с сырыми куриными яйцами, мукой, сухим укропом, творогом (которой для теста), разрыхлителем. Хорошо перемешать, посолить и ещё раз перемешать, затем – взбить блендером. Тесто готово.
- Тесто на основе шпината выложить на застеленный бумагой противень, разровнять. Бумагу лучше предварительно слегка промазать растительным маслом.
- Выпекать тесто при температуре 175-180 градусов 10-12 минут. Тесто должно пропечься, но не до румяной корочки.
- Пока тесто печется – приготовить начинку: рыбу порезать на небольшие плоские кусочки, творог взбить блендером, постепенно добавляя сухое молоко и лимонный сок. Должен получиться творожный крем.
- Тесто выложить на застеленный бумагой стол (просто аккуратно перевернуть противень) и снять бумагу, на которой оно выпекалось (если бумага не отделилась) – дать ему немного остыть.
- Выложить на теплый шпинатовый корж творожную начинку, разровнять, разложить рыбную нарезку и с помощью бумаги свернуть рулет.
- Рулет плотно завернуть в бумагу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Перед нарезкой наш рулет следует положить на 20-30 минут в морозильную камеру – тогда срез у него будет ровный и красивый.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,543 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Рулет с творожными кремом и ягодами
Ингредиенты
Для теста: | |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Молоко «Простоквашино» | 50 мл |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Масло «Простоквашино» | 160 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Ягоды (по вкусу) | 200 г |
Приготовление
1.Для теста сливочное масло растопить, смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром в очень пышную светлую пену, добавить масло с молоком, аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, движениями сверху вниз, сохраняя воздушность теста.
2.Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 10-15 минут до золотистого цвета. Из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой.
3.Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и побеления, добавить просеянную сахарную пудру,ваниль, снова взбить. Добавить протертый через сито творог, взбить до объединения.
4.Готовый остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергамента или фольги, снять пергамент, на котором он выпекался. Смазать рулет ¾ крема, выложить ягоды, оставив немного на украшение сверху. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Смазать сверху оставшимся кремом и украсить ягодами. Перед подачей дать постоять несколько часов или ночь в холодильнике.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Ягод не было, но и так очень вкусно
За чужие фото Матроскин баллы не выдает(
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источники:
http://prostokvashino.by/recipes/rulet-s-tvorozhnymi-kremom-i-yagodami
http://kushaisovkusom.ru/goryachie-buterbrody-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html