Хумус с кинзой и острым перцем – рецепт пошаговый с фото

Острый хумус

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Поместить нут и 1 ч. л. пищевой соды (гашеной уксусом) в миску и добавить холодную воду чтобы вода покрыла нут на 5 см выше.

Оставить так часов на 12, пока нут не удвоится в размерах. Слить и промойте под проточной водой.

Поместить нут и оставшуюся 1 чайную ложку соды в большую кастрюлю и добавить холодную воду, (на 1 часть нута 3 части воды). Довести до кипения, снять пену.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть и тушить, пока нут не станет мягким около 45-60 минут.

Образовавшийся бульон слить в отдельную посуду и поставить в холодильник, а нут промыть, отделить пленку промыв его под проточной водой,отложить. .

В отдельную миску натереть на мелкой терке чеснок, добавить лимонный сок и 1 ч. л. соли. Поместить в кухонный комбайн, добавить тахини и взбивать до однородной массы.

В процессе добавить ¼ стакана холодного бульона от нута. Добавить нут и молотую зиру, молотый перец чили и копченую паприку.

Взбивать пока смесь не станет очень однородной. Консистенцию хумуса отрегулировать бульоном.

По вкусу добавить соль, перец, лимонный сок, зиру. Сверху посыпать паприкой, кедровыми орешками, целым нутом, мелко нарезаной зеленью, залить оливковым маслом

Острый хумус с красным перцем и чили

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

12345
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоПерец болгарский
2 шт.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоПерец серрано
1 шт.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоНут
430 мл
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
2 зуб.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоТахини
0,3 ст.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоЛимонный сок
0,3 ст.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоСоль
1 ч. л.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоПита
по вкусу

Описание рецепта — Острый хумус с красным перцем и чили:

Обмакните хлеб пита в вкусный и острый хумус с обжаренным красным перцем и чили серрано. Уверена, вам понравится!

Острый хумус с красным перцем и чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоХумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоПерец болгарский
2 шт.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоПерец серрано
1 шт.

Помыть перец, положить на лист для выпечки и обжарить, пока кожица не обуглится и не полопается.
Перец серрано будет готов через 10 минут, а болгарский – через 30 минут.

Переворачивать перец через каждые 5 минут, чтобы кожица обуглилась равномерно.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоХумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоХумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Достать перец из духовки, горячим положить в бумажный пакет или миску с пластиковой крышкой (пластиковый пакет тоже подойдет), и благодаря пару кожица легко отойдет.
Оставить перец на 20-30 минут, или пока остынет достаточно, чтобы можно было взять его в руки.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоХумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Удалить зерна болгарского перца и чили и крупно нарезать.

Если вы хотите, чтобы хумус был не слишком острым, можете использовать только половину чили.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоХумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоХумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоХумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоНут
430 мл
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
2 зуб.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоТахини
0,3 ст.
Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоЛимонный сок
0,3 ст.

Положить в большую миску кухонного комбайна нут, чеснок, тахини и лимонный сок.
Включить комбайн, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в густую пасту.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоХумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоСоль
1 ч. л.

Добавить перец, чили серрано и соль. Смешивать до однородной массы.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фотоПита
по вкусу

Накрыть и поставить в холодильник до использования.
Можно подавать с базиликовыми тостами пита.

Хумус с печеным перцем

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) – 1 стакан
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – 1/2 ч.л.
  • тхина (паста из кунжута) – 1/2 стакана
  • лимон (сок) – по вкусу
  • оливковое масло – 1/2 стакана
  • зира (молотая) – по вкусу.

Рецепт приготовления хумуса:

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Пока варится нут, запечь сладкий болгарский перец. Перец вымыть, обсушить салфеткой и смазать бочки растительным маслом. Разогреть духовку до 200С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Положить перец на противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на его поверхности не появятся подпалины. Время от времени перец надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Переложить запеченный перец в миску, закрыть её крышкой или затянуть пленкой и оставить на 10-15 минут. Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу и удалить семена. Сок, который образовался при запекании перца, сохранить.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

В миску подходящего размера положить вареный нут и нарезанный кусочками печеный перец. Пюрировать погружным блендером до однородности.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Добавить соль, раздавленный чеснок, кумин.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тахину и продолжать пюрировать массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый хумус с печеным перцем можно сразу же подавать к столу как закуску с питой, любой другой лепешкой или чипсами.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Домашний хумус с кедровыми орешками и кинзой

Нутовый хумус, как холодная закуска, которая так знаменита на Ближнем Востоке, сегодня и на моем столе. Холодную пасту с кинзой и кедровыми орешками я подавала с подогретым лавашем. С чем еще едят хумус из нута? Блюдо прекрасно подойдет для подачи к мясу, рыбе и блюдам из пасты. Приготовить хумус в домашних условиях проще некуда. Простой рецепт приготовления я предлагаю вашему вниманию, а пошагово сделанные фото дополняют текст и хорошо иллюстрируют детали.

  • 450 грамм гороха нута;
  • 1 порция тахина пасты;
  • 120 мл свежего лимонного сока;
  • 1/2 ч.ложки семян кумина (зиры);
  • 1/3 ч.ложки молотого острого перца;
  • 1/2 пучка свежей зелени кинзы;
  • 1 -1,5 ч.ложки гималайской розовой соли;
  • 1/3 ч.ложки молотого черного перца;
  • 150 мл EV оливкового масла;
  • 100 грамм очищенных кедровых орешков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч.ложки сумах.

Как сделать хумус с кедровыми орешками и кинзой

За 4-5 часов до отваривания нута, замачиваем его в воде без соли. Затем, эту воду сливаем, наливаем свежую, и ставим вариться нут до полной готовности (без соли).

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Сваренный нут откидываем на дуршлаг, но жидкость сохраняем. Перекладываем горох в чашу блендера, всыпаем соль и начинаем измельчать, постепенно добавляя ту воду, которую мы слили. Также, добавляем около 80 мл оливкового масла. Нужная консистенция измельченного нута на этом этапе должна напоминать густую сметану и хорошо видна на фото.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

В более мелкую чашу блендера нарезаем кинзу, кладем чеснок, вливаем оставшееся оливковое масло, перцы черный, острый и измельчаем до состояния однородной каши.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Теперь, смешиваем с основной измельченной гороховой массой пасту тахина, измельченную кинзу со специями, лимонный сок, чуть больше половины порции очищенных кедровых орешков. Перемешиваем.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем готовый домашний хумус в глубокую салатницу. Делаем дорожки при помощи столовой ложки, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем по всей поверхности сумах и выкладываем оставшиеся орехи.

Хумус с кинзой и острым перцем - рецепт пошаговый с фото

Убираем в холодильник, чтобы паста-хумус из нута с кедровыми орешками и кинзой хорошо охладилась. Можно накрыть его пленкой, чтобы он не заветрился, если предполагается, что он будет стоять в холоде более двух часов.

Надеюсь, что мой пошаговый рецепт приготовления этого экзотического блюда позволит и вам легко и просто приготовить его, а едоки по достоинству оценят вкусовые качества пасты из нута.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:
http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=75594
http://www.gotovim.ru/sbs/humuspechperez.shtml
http://eda-offline.com/domashnij-humus-s-kedrovymi-oreshkami-i-kinzoj-recept-s-foto/
http://7dach.ru/recepty/Valleo/marinovannye-kapustnye-ruletiki---vkusnaya-zakuska-194902.html

Ссылка на основную публикацию