Гренки с творогом и яйцом – рецепт пошаговый с фото

Гренки с творогом: вкусный и быстрый завтрак

Гренки с творогом – это быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Такую вкуснятину любят и дети, и взрослые. А хозяйкам рецепт полюбится за то, что гренки с творогом приготовить очень быстро и легко. На все про все у вас уйдет не более 15 минут. Результат покорит всех, с первого кусочка: хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки батона, нежная творожная начинка и неповторимый аромат выпечки – это просто не передать словами, как вкусно. А как гренки красиво смотрятся на столе. Описывать дольше, чем готовить: поэтому приступаем к процессу создания закуски для завтрака немедленно.

Состав продуктов

  • одна нарезной батон;
  • 250 грамм любого творога;
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки изюма;
  • щепотка ванилина;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для яично-молочной смеси

  • 175 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем яично-молочную смесь. В миску вбиваем два свежих куриных яйца и взбалтываем их вилкой.
  2. Добавляем в миску с яйцами соль, сахарный песок и щепотку ванилина.
  3. Вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем.
  4. Изюм промываем, выкладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут, а затем воду сливаем.
  5. В отдельную посуду выкладываем творог, растираем его тщательно вилкой.
  6. Совет. Рецепт приготовления творога в домашних условиях есть на нашем сайте.
  7. Затем высыпаем в миску с творогом сахарный песок, изюм и добавляем ванилин. Все хорошо размешиваем.
  8. Совет. Вместо творога в начинке можно использовать уже готовую творожную массу, с любым наполнителем. Да и в нашем случае вместо изюма можно добавить в творог чернослив, курагу или любой другой наполнитель, на ваш вкус.
  9. Берем два ломтика батона. Один намазываем творожной массой, разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем вторым ломтиком хлеба и плотно прижимаем.
  10. Эту процедуру необходимо проделать со всеми ломтиками батона.
  11. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  12. Обмакиваем заготовки для гренок в яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду.
  13. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  14. Перед подачей на стол посыпаем гренки сахарной пудрой или украшаем ягодами.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Теперь очистим чесночок – у меня были уж очень мелкие зубчики, поэтому я взяла не пару штук, а больше.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Чесночок пропускаем через пресс и выкладываем его к творогу.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Пускаем чуток соли.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем совсем немного сметаны и всё растираем с помощью вилки. Творожная масса должна быть средней консистенции – не совсем сухой, но и не жидкой, чтобы она не вытекала во время обжаривания гренок.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

В отдельной миске соединяем молоко и куриное яйцо.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем эту смесь до однородности – она нам понадобится во время обжаривания гренок.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Хлеб я использовала уже нарезанный. В противном случае вам необходимо порезать его на парное количество кусочков.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Далее нам необходимо щедро намазать ломтик белого хлеба пикантной творожной массой.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

А затем накрыть его вторым ломтиком – это и будут у нас заготовки для гренок.

Далее разогреваем и растительное масло на широкой сковороде, заготовки для гренок опускаем в молочно-яичную смесь с обеих сторон и сразу же выкладываем на сковороду.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем по 2-3 минуты на каждой из сторон, контролируя степень зарумянивания гренок.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Такие греночки просто бесподобны и в горячем, и в остывшем виде.

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Готовьте с удовольствием!

Гренки с творогом и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://eda.wikireading.ru/67165
http://alimero.ru/blog/recepti/pikantnie-grenki-s-tvorogom.33563.html
http://rightfood.net/all-recipes/yaichnitsa-s-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию