Вкуснейшие гренки с сыром и крабовыми палочками – отличное дополнение к любому блюду
Приготовьте сегодня по нашему рецепту вкуснейшие гренки, которые отлично подойдут как на завтрак, так и на обед и ужин.
Вкуснейшие гренки с плавленым сыром и крабовыми палочками:
Эти гренки получаются с таким пикантным чесночно-сливочным вкусом, на столе смотрятся очень красочно, так что можно спокойно подавать их даже на праздничный стол.
Кроме того, они являются прекрасным дополнением к любому блюду и их можно даже брать с собой на пикники.
Вкуснейшие гренки с сыром и крабовыми палочками — продукты:
- багет
- плавленый сырок
- крабовые палочки
- два зубчика чеснока
- четыре столовые ложки майонеза
- два яйца
- соль
- растительное масло (или сливочное) – для жарки
Как готовить вкуснейшие гренки с сыром и крабовыми палочками
Сначала нужно подготовить багет:
- Багет нарезать на ломтики толщиной в пять миллиметров.
- В сковороду влить растительное масло (можно взять и сливочное, так будет вкуснее) и хорошо его разогреть.
- Ломтики багета отправить в разогретое масло.
- Гренки обжаривать с обеих сторон до получения золотистого цвета.
А теперь надо приступить к намазке:
- Плавленый сыр мелко нарезать ножом и отправить в глубокую миску.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Доложить к плавленому сыру.
- Достать из холодильника крабовые палочки (они должны быть обязательно охлажденными) и натереть на средней терке. Отправить к яйцам и сыру.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
- Посолить, добавить майонез и специи.
- Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Последний этап:
- Каждую гренку смазать приготовленной намазкой.
- Готовые гренки разложить на красивой плоской тарелочке.
Вот и приготовили мы аппетитный и вкусные гренки с сыром и крабовыми палочками. Подайте их на стол либо как самостоятельное блюдо, либо как закусочнку или дополнение к какому-нибудь первому блюду.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Оригинальный завтрак обеспечит настроение на весь день. Такие бутерброды можно подавать как отдельное блюдо, например, на завтрак, а можно и как закуску к праздничному застолью. Особенно вкусные эти бутерброды именно в горячем виде, хотя мои домашние утверждают, что и в холодном виде они не менее вкусны. Я их наделала много, и часть осталась на второй день. Быстрый разогрев в микроволновке – и ощущение, что их поджарили только что. На второй день они ничуть не хуже, чем в день готовки. И в этом их несомненный плюс.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 307 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 59 / 18 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для горячих бутербродов с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: небольшой багет, крабовые палочки, сыр, немного укропа,яйцо, чеснок, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Начнем с приготовления начинки. Крабовые палочки мелко порубить. При желании можно перемолоть их в блендере.
Шаг 3:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
Соединить крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 6:
Багет нарезать одинаковыми ломтиками толщиной около 1,5 см.
Шаг 7:
На одну сторону багета выложить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и примять ложкой, чтобы начинка не топорщилась и не выходила за края хлебного ломтика.
Шаг 8:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить бутерброды начинкой вниз. Обжарить до румяной корочки.
Шаг 9:
Затем бутерброды перевернуть и обжарить до появления на багете золотистой корочки. Переложить бутерброды на тарелку и сразу же подать к столу.
С детства люблю горячие бутерброды. Когда мне было 7 лет, мы с мамой впервые приготовили горячие бутерброды с сосисками под сырной шапкой. Эти бутерброды я готовлю до сих пор, их любит вся моя семья. Они не только вкусные, но и сытные. Одного бутерброда хватает на полноценный завтрак. Как-нибудь поделюсь здесь рецептом. Однако постепенно я начала осваивать и множество других рецептов подобных закусок. И начинка из крабовых палочек мне тоже очень понравилась.
Крабовые палочки можно смело заменить креветками.
Помимо пшеничного можно использовать ржаной багет, а также обычный черный или белый хлеб – что больше нравится.
При желании чеснок можно убрать, а остроту придать с помощью молотого чили на кончике ножа или мелко порезанного кусочка свежего острого перца.
Салат с крабовыми палочками и сухариками – рецепт с фото + видео
Салат с крабовыми палочками и сухариками готовится очень быстро и просто. Для него не нужно ничего готовить отдельно. Потребуется всего несколько минут на нарезку и заправку.
Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
● 2 пачки сухариков с беконом (можно взять и другой вкус, какой вам больше нравится);
Приготовление:
1. Яйца и крабовые режем кубиком.
2. Огурцы очищаем от кожуры и также режем кубиками.
3. С кукурузы сливаем рассол и промываем ее водой.
4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если сухари оказались слишком твердыми, дайте салату немного постоять.
√ Чтобы было красивее, можно выложить салат в кольцо или круглую форму.
√ При подаче можно украсить салат зеленью.
Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления
Восточные Гренки – рецепт с фото и видео
Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, – их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.
Продукты для приготовления гренок:
- Один Армянский лаваш;
- Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
- Два куриных яйца;
- Три столовой ложки подсолнечного масла;
- Сто грамм крабовых палочек;
- 3-4 дольки чеснока;
- Половина пучка свежего укропа;
- Одна чайная ложечка пшеничной муки.
Процесс приготовления восточных гренок
Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.
Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.
Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).
Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.
А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:
Всем приятного аппетита – и вам, и вашим гостям за столом!
Источники:
http://1000.menu/cooking/33923-goryachie-buterbrody-s-krabovymi-palochkami-i-syrom
http://luchshierecepty.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-suharikami.html
http://s-zametki.ru/izumitelno-vkusnye-vostochnye-grenki-poshagovyj-retsept-prigotovleniya.html
http://karamellka.ru/buterbrody-so-shprotami.html