Гренки с крабовыми палочками – рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшие гренки с сыром и крабовыми палочками – отличное дополнение к любому блюду

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте сегодня по нашему рецепту вкуснейшие гренки, которые отлично подойдут как на завтрак, так и на обед и ужин.

Вкуснейшие гренки с плавленым сыром и крабовыми палочками:

Эти гренки получаются с таким пикантным чесночно-сливочным вкусом, на столе смотрятся очень красочно, так что можно спокойно подавать их даже на праздничный стол.

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Кроме того, они являются прекрасным дополнением к любому блюду и их можно даже брать с собой на пикники.

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшие гренки с сыром и крабовыми палочками — продукты:

  • багет
  • плавленый сырок
  • крабовые палочки
  • два зубчика чеснока
  • четыре столовые ложки майонеза
  • два яйца

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

  • соль
  • растительное масло (или сливочное) – для жарки

Как готовить вкуснейшие гренки с сыром и крабовыми палочками

Сначала нужно подготовить багет:

  • Багет нарезать на ломтики толщиной в пять миллиметров.
  • В сковороду влить растительное масло (можно взять и сливочное, так будет вкуснее) и хорошо его разогреть.
  • Ломтики багета отправить в разогретое масло.
  • Гренки обжаривать с обеих сторон до получения золотистого цвета.

А теперь надо приступить к намазке:

  • Плавленый сыр мелко нарезать ножом и отправить в глубокую миску.
  • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Доложить к плавленому сыру.
  • Достать из холодильника крабовые палочки (они должны быть обязательно охлажденными) и натереть на средней терке. Отправить к яйцам и сыру.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Посолить, добавить майонез и специи.
  • Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Последний этап:

  • Каждую гренку смазать приготовленной намазкой.

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

  • Готовые гренки разложить на красивой плоской тарелочке.

Вот и приготовили мы аппетитный и вкусные гренки с сыром и крабовыми палочками. Подайте их на стол либо как самостоятельное блюдо, либо как закусочнку или дополнение к какому-нибудь первому блюду.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Оригинальный завтрак обеспечит настроение на весь день. Такие бутерброды можно подавать как отдельное блюдо, например, на завтрак, а можно и как закуску к праздничному застолью. Особенно вкусные эти бутерброды именно в горячем виде, хотя мои домашние утверждают, что и в холодном виде они не менее вкусны. Я их наделала много, и часть осталась на второй день. Быстрый разогрев в микроволновке – и ощущение, что их поджарили только что. На второй день они ничуть не хуже, чем в день готовки. И в этом их несомненный плюс.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты и как готовить

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков:10 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:23 / 59 / 18
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Для горячих бутербродов с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: небольшой багет, крабовые палочки, сыр, немного укропа,яйцо, чеснок, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Начнем с приготовления начинки. Крабовые палочки мелко порубить. При желании можно перемолоть их в блендере.

Шаг 3:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 4:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Соединить крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Багет нарезать одинаковыми ломтиками толщиной около 1,5 см.

Шаг 7:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

На одну сторону багета выложить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и примять ложкой, чтобы начинка не топорщилась и не выходила за края хлебного ломтика.

Шаг 8:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить бутерброды начинкой вниз. Обжарить до румяной корочки.

Шаг 9:

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Затем бутерброды перевернуть и обжарить до появления на багете золотистой корочки. Переложить бутерброды на тарелку и сразу же подать к столу.

С детства люблю горячие бутерброды. Когда мне было 7 лет, мы с мамой впервые приготовили горячие бутерброды с сосисками под сырной шапкой. Эти бутерброды я готовлю до сих пор, их любит вся моя семья. Они не только вкусные, но и сытные. Одного бутерброда хватает на полноценный завтрак. Как-нибудь поделюсь здесь рецептом. Однако постепенно я начала осваивать и множество других рецептов подобных закусок. И начинка из крабовых палочек мне тоже очень понравилась.

Крабовые палочки можно смело заменить креветками.

Помимо пшеничного можно использовать ржаной багет, а также обычный черный или белый хлеб – что больше нравится.

При желании чеснок можно убрать, а остроту придать с помощью молотого чили на кончике ножа или мелко порезанного кусочка свежего острого перца.

Салат с крабовыми палочками и сухариками – рецепт с фото + видео

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Салат с крабовыми палочками и сухариками готовится очень быстро и просто. Для него не нужно ничего готовить отдельно. Потребуется всего несколько минут на нарезку и заправку.

Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

● 2 пачки сухариков с беконом (можно взять и другой вкус, какой вам больше нравится);

Приготовление:

1. Яйца и крабовые режем кубиком.

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

2. Огурцы очищаем от кожуры и также режем кубиками.

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

3. С кукурузы сливаем рассол и промываем ее водой.

4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если сухари оказались слишком твердыми, дайте салату немного постоять.

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Чтобы было красивее, можно выложить салат в кольцо или круглую форму.

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

При подаче можно украсить салат зеленью.

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Восточные Гренки – рецепт с фото и видео

Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, – их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.

Продукты для приготовления гренок:

  • Один Армянский лаваш;
  • Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
  • Два куриных яйца;
  • Три столовой ложки подсолнечного масла;
  • Сто грамм крабовых палочек;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • Половина пучка свежего укропа;
  • Одна чайная ложечка пшеничной муки.

Процесс приготовления восточных гренок

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.

Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.

Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).

Гренки с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.

А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:

Всем приятного аппетита – и вам, и вашим гостям за столом!

Источники:
http://1000.menu/cooking/33923-goryachie-buterbrody-s-krabovymi-palochkami-i-syrom
http://luchshierecepty.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-suharikami.html
http://s-zametki.ru/izumitelno-vkusnye-vostochnye-grenki-poshagovyj-retsept-prigotovleniya.html
http://karamellka.ru/buterbrody-so-shprotami.html

Ссылка на основную публикацию