Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями
Ингредиенты
- мясо(телятина или постная свинина)
- 3 тонких куска весом 600 гр.
- ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,
- сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.
- сыр твёрдый 3 куска -90 гр.
- яйцо,
- соль/перец ,
- сухари панир.3-4 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 1-2 ст.л.
- соус тартар,
- помидор,
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный шницель-рулет,что и говорить!
Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами
и отбиваем слегка между плёнкой.
На край кладём шайбу ветчины,
размазываем по ней творожный сыр,
кладём брусок твёрдого сыра
и заворачиваем в тугой рулет,
подвернув края с обеих сторон.
Так поступаем с каждым шницелем.
Обмакиваем их во взбитом яйце(с солью и перцем),
обваливаем в сухарях
и обжариваем на смеси масел (на среднем огне)
со всех сторон до готовности
(около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).
Украшаем “орденом” из половинок лимона и томата,
поливаем соусом Тартар
(фото не получилось,белое бликовало,пардон. )
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
17 августа 2013, 16:01
Количество порций: 3
Светуль, впервые вижу шницель-рулет! Очень вкусно описала и продемонстрировала.. сдобрив пикантными подробностями
Надо же! В Советские времена даже такие повара испытывали нехватку ингредиентов! Какие исчерпывающие снимки! Но всё равно нужно быть с мясом “на ты”, чтобы вот так красиво. А я
Свет,ты вот вернулась на сайт и просто осыпала нас счастьем.Сначала вишнево-шоколадные кексики на счастье, а,теперь вот такие замечательные вкусные шницели,которые тоже должны “работать”,как те вишневые косточки. Ведь “фаллос олицетворяет мужское творческое начало, созидательные, творческие силы природы и человека, функцию и потенцию Творца, поток жизни. Символ, отвращающий зло.” Так что,я поднимаю свой бокал за повара Мича Стояновича и за твой кулинарный талант!
Элл. нет ,не так!Дорогая Эллочка,благодарю тебя,Щастья мало не бывает!этим красавцем-шницелем хотела скорее расшевелить-повеселить народ. мало нас здесь осталось,такая тишь да гладь. ты мне льстишь,дорогая,давай выпьем лучше за дружбу.
Не,Свет,так-то я себя в руках держала. А то бы,народ точно развеселился.Лучше и правда,давай за дружбу!
Источники:
http://1000.menu/cooking/39898-rulet-iz-lavasha-s-sairoi