Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой – рецепт пошаговый с фото

Гренки из хлеба в духовке с чесноком

Отличная и быстрая закуска к пиву или дополнение к супу. Чесночные гренки пользуются большим спросом. Их можно подать к пиву в качестве закуски. Можно подать к первым блюдам. А можно просто ими перекусить. Они получаются настолько ароматные, что устоять просто невозможно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гренки из хлеба в духовке с чесноком

Ингредиенты и как готовить

Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков:7 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:11 / 23 / 66
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки.

Шаг 2:

Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой - рецепт пошаговый с фото

Очистите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:

Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой - рецепт пошаговый с фото

В чашу налейте немного растительного масла.

Шаг 4:

Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой - рецепт пошаговый с фото

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.

Шаг 5:

Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой - рецепт пошаговый с фото

Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.

Шаг 6:

Гренки из серого хлеба с чесноком и кукурузой - рецепт пошаговый с фото

Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать. Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Чтобы действительно насладиться вкусом пива, к нему обязательно надо приготовить вкусные, чесночные гренки из хлеба.
Этот рецепт посвящается всем любителям чесночных закусок. Самым простым таким блюдом являются гренки из хлеба. Намного вкуснее гренки домашнего приготовления. Конечно, я не рекомендую часто готовить такое блюдо, из-за высокой его жирности и калорийности. Но иногда побаловать себя можно.
Такие гренки можно с легкостью приготовить дома заранее и взять с собой на природу. Чеснок можно к ним добавлять как перед запеканием, так и после. Можно просто запечь гренки в духовке, а потом обвалять в измельченном чесноке. Ну это у же на ваш вкус. Делайте так, как вам удобнее.
Приготовить гренки с чесноком в домашних условиях очень просто. Хлеб для гренок можно нарезать любыми кусочками и любой формы. Если вы будете их использовать в качестве добавки к супам и бульонам, то лучше всего нарезать их кубиками. А если они будут подаваться, как закуска к пиву, например, то удобнее сделать их длинными брусочками. Так же их можно приготовить не только в духовке, но и просто на сковороде.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/gorohovoe-pyure-s-morkovkoy.32705.html

Ссылка на основную публикацию