Горячие бутерброды с яйцом в духовке – рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо на завтрак. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или “завтрак аристократа”. Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 135 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить бутерброд с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 шт. ломти
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.

Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.

У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Горячий бутерброд с яйцом пошаговый фото рецепт

Я не сильно уверен, что это у меня получился именно горячий бутерброд, а не, к примеру, закуска, поэтому не сильно акцентируюсь на этом моменте, просто расскажу как эту штуку приготовить!

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски нарезаем вначале повдоль на четыре части, а потом, режем их небольшими кубиками,

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сыр можно или натереть на крупной терке, или порезать небольшими кубиками, как сделал я. Грамм 30 сыра нужно оставить, мы его натрем на терке и присыплем наши бутерброды перед отправлением их в духовку,

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Также мелко нарезаем помидор, и измельчаем зелень петрушки,

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь смешаем все нарезанные ингредиенты, поперчим (по желанию) по вкусу, перемешаем. Это и будет начинка наших бутербродов!

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Натрем на терке ранее оставленный сыр, и можно приступить к формированию бутербродов.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для этого с каждой булки срежем самую верхушку,

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно, чтоб не повредить целостность боков и дна корки, извлечем из булки мякиш (элементарно выщипывается пальцами),

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем внутреннюю часть булки майонезом (можно и не смазывать, мне захотелось чтоб бутерброды были сочнее),

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Укладываем в бутерброд начинку (примерно сантиметр до верхней кромки булки нужно оставить под яйцо!),

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем начиненные булки на противень,

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем в каждый бутерброд сырое куриное яйцо, немного солим и перчим по желанию,

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Слегка присыплем сыром,

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

И отправим бутерброды в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как только яйца приготовятся и сыр запечется, ваше блюдо готово! Достаем булки из духовки, даем им немного остыть, и

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подаем наши бутерброды порционно к столу, украсив их по желанию зеленью, и подав с ними какой-нибудь легкий овощной салатик. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении бутербродов под яйцом по описанному выше рецепту!

Примечания

К слову сказать, яйцо за 20 минут готовки в духовке полностью довести до готовности мне не удалось, оно было немного сыроватым!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

7 рецептов горячих бутербродов!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:
http://cookingman.ru/cooking-book/buteri/buterbrod-yaichnitsa-v-bulke.html
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43607695527/prev
http://sekreti-domovodstva.ru/omlet-pulyar.html

Ссылка на основную публикацию