Горячие бутерброды с шампиньонами в микроволновке
Все знают, что в микроволновой печи быстро и очень вкусно получаются горячие бутерброды с сыром ! Булочка получается мягкой и сочной, даже если она была вчерашней и немного черствой. Не обязательно класть колбасу или мясные продукты, отлично получится с грибами шампиньонами. Бутерброды получаются с деликатным сливочным вкусом , напоминающий грибной жульен. Такими бутербродами можно угостить нежданно нагрянувших друзей или порадовать родных. Времени и усилий никаких, а результат порадует и вас и гостей!
- На две порции нам понадобится две булочки с кунжутом, луковица 1 шт, шампиньоны 1-2 шт, сыр, любимая специя с солью и немного майонеза.
1. Подготовим продукты для горячих бутербродов с шампиньонами.
Лук почистим от шелухи, вымоем и нарежем колечками. С шампиньонов снимем верхнюю кожицу (она снимается очень легко), чтобы на бутерброды не попала грязь или грунт и тонко нарежем. Сыр нарежем на тонкие пластинки.
2. Булочки разрежем пополам. Намажем немного майонезом.
3. Теперь сверху кладем колечки лука.
4. Следующим слоем идут пластинки шампиньонов. Приправим специей с солью. Я взяла Французские травы с гималайской солью. На мой взгляд, они очень подходят к грибам, в составе приправы такие ароматные травы, как орегано, фенхель, тимьян.
5. Теперь накрываем будущий бутерброд пластинками сыра. Сыр берем легко плавящийся с мягким сливочным вкусом, чтобы получилась аппетитная тянущаяся пленочка.
6. Отправляем бутерброды в микроволновую печь на полторы минуты при полной (800 Вт) мощности. Время приготовления все-таки зависит от многих факторов (от сорта сыра до желаемой консистенции) поэтому поглядывайте в окошко микроволновки.
7. Горячие бутерброды в микроволновке готовы! Подаем с любимым напитком, украсив веточкой зелени или посыпать подсушенным кунжутом.
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
- 7 ломтиков белого багета;
- 1 помидор;
- 200 г варёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- по щепотке соли и чёрного перца.
- Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
Для нарезки томатов необходим острый нож
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
- 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
- 2 сосиски;
- 100 г сулугуни;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- по щепотке соли и чёрного перца.
- Сосиски мелко порубить.
Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»
Сулугуни должен быть непременно свежим
Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус
Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
- 8 ломтиков белого батона;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 банка шпрот;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежий укроп и соль по вкусу.
- Сыр нарезать на ломтики.
Сыр нужно резать ломтиками средней толщины
Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму
Свежий укроп сделает блюдо ароматнее
Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
- 1 небольшой багет;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- по щепотке соли и чёрного перца.
- Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.
Следите за тем, чтобы грибы не пригорели
Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных
Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»
Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
- 1 небольшой белый батон;
- 1 средний маринованный или солёный огурец;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 2 томата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки для украшения.
- Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.
Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см
Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее
Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!
Источники:
http://legkovmeste.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke.html
http://recept-ektora.com/1338-grudinka-goryachego-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah.html