Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей
На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.
Вам потребуется:
- 150г куриной грудки (без кости);
- 2 тоста;
- 1 томат (по желанию);
- 1/2ст.л. майонеза;
- 50-100г твердого сыра.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2шт.
Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой
Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.
Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.
Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.
Сыр трем максимально мелко.
Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).
Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей с огурцом и луком
Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.
Ингредиенты для приготовления:
- 200г копченой грудинки;
- 1 соленый/маринованный огурчик;
- 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
- 1 пучок лука-порея (белая часть);
- 1-2ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
- Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
- Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
В названиях «крок-месье» и «крок-мадам» вторая часть понятна всем и знакома как обращение к мужчине и женщине во французском языке. Что же тогда кроется за корнем «крок» и что за блюда с такими интересными, даже юмористическими названиями? Оказывается, речь идет о горячих бутербродах с ветчиной и сыром. Крок — означает «хрустеть, хрустящий».
Как свидетельствует легенда, свое оригинальное название они получили благодаря культуре общения французов. Это приблизительно выглядело следующим образом. Посетитель просит официанта: «Крок, месье». Официант приносит заказ и подаёт посетителю со словами: «Крок, месье». Вот так и закрепилась за бутебродом эта фраза в его названии.
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.
Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Сегодня существует множество вариаций этих бутербродов, любимых детьми и взрослыми во всем мире. Это крок-провансаль с помидорами, крок- д’Овернь с голубым сыром, крок-по-норвежски с лососем, крок-тартифлет с картофелем, даже крок-по-гавайски с ананасом.
Как приготовить “Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: белый хлеб для сэндвичей, сыр, сливочное масло, ветчину, молоко, специи, муку, оливковое масло, дижонскую горчицу.
Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Посыпаем сыром по ветчине.
Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.
В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.
Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.
Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи. Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/francuzskie-buterbrody-krok-madam-i-krok-mese
http://1000.menu/cooking/27533-goryachie-buterbrody-s-plavlennym-syrom-i-chesnokom