Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком – рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Оригинальный завтрак обеспечит настроение на весь день. Такие бутерброды можно подавать как отдельное блюдо, например, на завтрак, а можно и как закуску к праздничному застолью. Особенно вкусные эти бутерброды именно в горячем виде, хотя мои домашние утверждают, что и в холодном виде они не менее вкусны. Я их наделала много, и часть осталась на второй день. Быстрый разогрев в микроволновке – и ощущение, что их поджарили только что. На второй день они ничуть не хуже, чем в день готовки. И в этом их несомненный плюс.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты и как готовить

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков:10 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:23 / 59 / 18
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Для горячих бутербродов с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: небольшой багет, крабовые палочки, сыр, немного укропа,яйцо, чеснок, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

Начнем с приготовления начинки. Крабовые палочки мелко порубить. При желании можно перемолоть их в блендере.

Шаг 3:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 4:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

Соединить крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

Багет нарезать одинаковыми ломтиками толщиной около 1,5 см.

Шаг 7:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

На одну сторону багета выложить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и примять ложкой, чтобы начинка не топорщилась и не выходила за края хлебного ломтика.

Шаг 8:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить бутерброды начинкой вниз. Обжарить до румяной корочки.

Шаг 9:

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и горошком - рецепт пошаговый с фото

Затем бутерброды перевернуть и обжарить до появления на багете золотистой корочки. Переложить бутерброды на тарелку и сразу же подать к столу.

С детства люблю горячие бутерброды. Когда мне было 7 лет, мы с мамой впервые приготовили горячие бутерброды с сосисками под сырной шапкой. Эти бутерброды я готовлю до сих пор, их любит вся моя семья. Они не только вкусные, но и сытные. Одного бутерброда хватает на полноценный завтрак. Как-нибудь поделюсь здесь рецептом. Однако постепенно я начала осваивать и множество других рецептов подобных закусок. И начинка из крабовых палочек мне тоже очень понравилась.

Крабовые палочки можно смело заменить креветками.

Помимо пшеничного можно использовать ржаной багет, а также обычный черный или белый хлеб – что больше нравится.

При желании чеснок можно убрать, а остроту придать с помощью молотого чили на кончике ножа или мелко порезанного кусочка свежего острого перца.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/yaichnitsa-s-pomidorami-i-bolgarskim-pertsem.6822.html

Ссылка на основную публикацию