Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Оригинальный завтрак обеспечит настроение на весь день. Такие бутерброды можно подавать как отдельное блюдо, например, на завтрак, а можно и как закуску к праздничному застолью. Особенно вкусные эти бутерброды именно в горячем виде, хотя мои домашние утверждают, что и в холодном виде они не менее вкусны. Я их наделала много, и часть осталась на второй день. Быстрый разогрев в микроволновке – и ощущение, что их поджарили только что. На второй день они ничуть не хуже, чем в день готовки. И в этом их несомненный плюс.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 307 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 59 / 18 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для горячих бутербродов с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: небольшой багет, крабовые палочки, сыр, немного укропа,яйцо, чеснок, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Начнем с приготовления начинки. Крабовые палочки мелко порубить. При желании можно перемолоть их в блендере.
Шаг 3:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
Соединить крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 6:
Багет нарезать одинаковыми ломтиками толщиной около 1,5 см.
Шаг 7:
На одну сторону багета выложить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и примять ложкой, чтобы начинка не топорщилась и не выходила за края хлебного ломтика.
Шаг 8:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить бутерброды начинкой вниз. Обжарить до румяной корочки.
Шаг 9:
Затем бутерброды перевернуть и обжарить до появления на багете золотистой корочки. Переложить бутерброды на тарелку и сразу же подать к столу.
С детства люблю горячие бутерброды. Когда мне было 7 лет, мы с мамой впервые приготовили горячие бутерброды с сосисками под сырной шапкой. Эти бутерброды я готовлю до сих пор, их любит вся моя семья. Они не только вкусные, но и сытные. Одного бутерброда хватает на полноценный завтрак. Как-нибудь поделюсь здесь рецептом. Однако постепенно я начала осваивать и множество других рецептов подобных закусок. И начинка из крабовых палочек мне тоже очень понравилась.
Крабовые палочки можно смело заменить креветками.
Помимо пшеничного можно использовать ржаной багет, а также обычный черный или белый хлеб – что больше нравится.
При желании чеснок можно убрать, а остроту придать с помощью молотого чили на кончике ножа или мелко порезанного кусочка свежего острого перца.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/yaichnitsa-s-pomidorami-i-bolgarskim-pertsem.6822.html