Фучжу по-корейски – рецепт пошаговый с фото

Соевая спаржа по-корейски

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с соевой спаржей

Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда является фучжу — снятая и высушенная пенка с соевого молока. Фучжу часто используется в блюдах азиатской кухни как источник ценных белков. Сама по себе соломка фучжу практически не имеет вкуса, но прекрасно впитывает все ароматы и вкусы других продуктов, поэтому салат из фучжу лучше всего готовить с сочетании с морковью, так намного вкуснее.

Я очень люблю эту закуску, готовлю уже ни один год, но никогда не использую популярную корейскую приправу аджиномото (синтетический глутамат натрия) так как отношусь к нему крайне негативно. Вместо неё предпочитаю использовать другой усилитель вкуса, крепкий соевый соус натурального брожения, который является прекрасным источником натуральных глутаминовых кислот и делает блюда вкуснее и намного полезнее.

Как приготовить “Соевая спаржа по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.

Отзыв: Спаржа соевая сушеная M > 24.04.2017

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели данного отзыва!

Когда-то однажды попробовав морковь по-корейски, я настолько полюбила этот вкус блюда, что делаю его очень часто. Также еще из корейских блюд мне нравится рыбка «Хе». А с недавних пор открыла для себя еще одно блюдо – спаржу по-корейски.

Обычно готовую спаржу можно купить в магазине, но там она с Е-шками или на рынке у частников, но я настолько брезглива, что покупать там совсем не хочется, ведь я не знаю в какой посуде ее делали и соблюдались ли санитарные нормы. Поэтому я задалась целью найти сухой продукт и сделать из него спаржу по-корейски в домашних условиях.

Оказалось, найти спаржу в сухом виде не составило труда. Лично я купила ее в гипермаркете «Магнит» в отделе, где продаются соусы для корейских блюд.

Спаржа соевая сушеная продается в довольно больших объемный ярких упаковках, ее размер чуть больше листа А4.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Вообще название продукта звучит следующим образом – Масса соевая протеиновая «Фучжу» для приготовления корейских блюд. У меня продукт фирмы Midori.

На обратной стороне упаковки написана даже небольшая легенда о спарже, которая продлевает жизнь.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

«Фучжу» по сути дела пенка, которая образуется при кипении соевого молока. Ее высушивают, и она становится такого вида, какой она представлена в этой упаковке.

Те, кто не знаком со спаржей и не знает, как ее приготовить, производитель написал даже рецепт приготовления.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Но благо сейчас доступен Интернет и в нем всегда можно узнать, как и что готовить. Чуть ниже я приведу свой рецепт приготовления спаржи по-корейски.

Изготавливается спаржа соевая в Китае.
Срок годности составляет 18 месяцев, что в принципе не мало.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Посмотрев на состав изделия, можно прийти к мысли, что продукт натуральный, и очень надеюсь что еще и полезный.

Кстати, о пользе спаржи. Производитель на упаковке также написал полезные свойства продукта и позволил себе немного рекламы новых соусов.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Теперь давайте рассмотрим, что же представляет собой эта сушеная Фучжу.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Как видно из фото, это сморщенные палочки желто-коричневого цвета. Особого запаха они не имеют, но при этом они очень хрупкие.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

На фото я показала те, что при транспортировке оказались устойчивее других и не поломались.

Приготовленная спаржа мне нравится тем, что она очень сытный продукт, если приготовить ее по-корейский с различными приправами, то она приобретает довольно яркий и необычный аромат и вкус. Многие люди спаржу подают на гарнир, но лично я считаю, что спаржу нужно кушать как отдельное блюдо и не смешивать с мясом или рыбой.

От себя лишь могу добавить, что данный продукт на любителя, но мне он пришелся по вкусу.

Теперь как я и обещала рецепт приготовления.

СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы спаржу привести в «рабочее» состояние ее необходимо замочить в воде. Кто-то замачивает в горячей воде на 2-3 часа, кто-то в холодной, но значительно дольше.
В миску кладем сухую спаржу, если миска имеет не большой диаметр, то спаржу можно немного поломать.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Заливаем холодной водой, чтобы она полностью скрыло спаржу, делаем небольшой жжем и оставляем на сутки.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Сразу хочу сказать, что вода должна быть чистой, можно фильтрованной, так как эту воду спаржа впитывает в себя.
Спустя сутки видим, что спаржа стала мягкой, резиновой и поменяла цвет стала более светлее. А вода, которой она была залита, приобрела желтый оттенок.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Теперь спаржу промываем, режем на кусочки длиной 3-4 см и кладем в миску, заливаем уксусом 9%, разведенным в воде (пропорция 3-4 ч. л. уксуса на 0,5 стакана воды), и оставляем мариноваться где-то на полчаса.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

В это время морковь очищаем от кожуры и трем на терке для корейской моркови. Туда же добавляем измельченные 2 зубчика чеснока и специи (кориандр или приправа для моркови по-корейски, смесь перцев).

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очищаем, режем на кольца и жарим на подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

После этого лук убираем, а кипящим маслом заливаем тертую морковь со специями, хорошо перемешиваем.
Как только спаржа промариновалась, сливаем лишнюю жидкость и добавляем морковь и соевый соус, у меня грибной (я добавила 5 ст. ложек).

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Также хорошо солим и перемешиваем. Можно попробовать по вкусу. Если спаржа получается не слишком пряной, то можно еще добавить специи.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

После этого готовую спаржу надо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она приобрела вкус.

В завершении отзыва могу добавить лишь то, что в домашних условиях спаржа получается вкусной, в меру соленой и острой. А еще это получается значительно дешевле. Ведь 500гр. сухой спаржи стоит 200 рублей, но надо учесть и то, что при замачивании спаржа увеличивает массу примерно в два раза. А частники готовую спаржу продают 40 рублей за 100гр.

Фучжу

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Приготовление

Первое, что надо сделать, — это подготовить соевую спаржу. Достаньте ее из пакета и разломайте пополам, затем поместить в миску. Залейте продукт холодной водой и оставьте на 3 часа. За это время фучжу разбухнет и станет упругой, но при этом мягкой

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Возьмите морковь и очистите ее. Затем помойте овощ и натрите на терке соломкой. Для того, чтобы получилась соломка, лучше воспользоваться специальной теркой, на которой натирают морковь по-корейски.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Приготовим рассол для морковки. Для этого понадобится 1 ст. л. уксуса на 400 мл воды. Смешайте ингредиенты. На вкус вода должна получиться немного кисленькой. Залейте натертую морковь получившимся рассолом и пока оставьте ее.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Лук очистите от шелухи и помойте. Затем нарежьте его крупными полосочками и отправьте на сковородку с растительным маслом обжариваться. Жарьте лук до того момента, когда он начнет белеть, потом снимайте его с плиты.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Пока морковь маринуется, а лук на медленном огне обжаривается, можно заняться огурцами. Помойте овощи, срежьте лишнее по краям. Нарежьте огурцы крупной соломкой.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Соевая спаржа уже должна была стать мягкой. Достаньте ее из воды и нарежьте кусочками 5 см в длину.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Тем временем с морковки уже пора слить рассол. Отожмите хорошо овощ, чтобы лишняя влага не попала в салат. Поместите морковь в миску, а к ней добавьте фучжу. Добавьте к продуктам чеснок, пропущенный через пресс. Если нет чесночницы, тогда воспользуйтесь мелкой теркой. Внимание! Ингредиенты не перемешивать!

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

В сотейник надо налить 30 г растительного масла и поставить на огонь. Раскалить масло и только потом вылить его на продукты в миске. После этого перемешайте ингредиенты. Добавьте обжаренный лук, огурец, корейскую заправку (можно купить в супермаркете) и соевый соус. Петрушку помойте и вытрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мелко зелень и отправьте к остальным продуктам. Перемешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Если нравятся острые салаты и закуски, то можете добавить в блюдо еще и красный горький перец.

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Через час блюдо можно подавать. Заметьте, в нашем блюде нет соли и перца, и это не просто так. Соевый соус достаточно соленный, а чеснок дает приятную и пикантную остроту блюду. Если вам не будет хватать каких-то специй или приправ, то можете спокойно добавить их. Как видите, готовить блюдо в домашних условиях легко, рецепт очень прост! Оно получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

В Корее и Японии соевая спаржа считается продуктом, который продлевает молодость. На самом деле польза фучжу кроется в том, что в ней совершенно отсутствуют холестерин и лактоза. А растительный белок, из которого состоит этот продукт, полностью усваивается организмом. Но не следует злоупотреблять фучжу. Злоупотребление этим продуктом приводит к проблемам с ЖКТ, щитовидной железой и поджелудочной. Нельзя назвать этот продукт вредным, его просто надо есть в меру.

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

  • Фучжу по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Это вообще съедобно? xD Тряпочки какие-то))) Мяса бы, мяса!

Источники:
http://otzovik.com/review_4824307.html
http://ydoo.info/recipe/fuchzhu.html
http://prekrasny-mir.ru/zharenyie-kabachki-s-chesnokom/

Ссылка на основную публикацию