Французские гренки с сахаром – рецепт пошаговый с фото

Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

для карамелизованных бананов

для шоколадного соуса

Наверняка, услышав слово «гренки», вы вовсе не удивитесь, ведь это простейшее блюдо, которое вы готовили не один раз. Но эти гренки исключение, ведь подаются они с карамелизованными бананами и шоколадным соусом — это очень вкусно, сочетание получается просто удивительное. Этот десерт займёт у вас немало времени, но непременно порадует вас и ваших близких. С французского pain perdu дословно переводится как «потерянный» (т.е. чёрствый) хлеб. Базовые ингредиенты свидетельствуют о происхождении блюда: родом оно из бедных слоёв населения. Однако шеф-повара даже такое простое блюдо превратили в изысканный десерт, и сейчас французские гренки можно встретить во многих ресторанах. Попробуйте и вы завтрак в лучших французских традициях. Рецепт Нины Тарасовой из книги «По дороге из карамельных пластинок».

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты.

  • Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм. Лимон вымыть, отжать сок. Бананы залить лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром. Карамелизовать бананы в течение пары минут, помешивая. Главное – не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре. Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

  • Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Приготовить шоколадный соус: в небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

  • Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт. Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их около минуты, периодически переворачивая.

  • Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона.

  • Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

На тарелку положить одну гренку, сверху – 1 столовую ложку бананов, полить соусом. Накрыть второй гренкой и повторить процедуру. Украсить на свой вкус. Подавать сразу. Французские гренки готовы. Приятного аппетита!

  • Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

1. Бананы лучше брать не переспевшие.
2. Ванильный экстракт можно заменить на ванилин.

Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Наверняка, услышав слово «гренки», вы вовсе не удивитесь, ведь это простейшее блюдо, которое вы готовили не один раз. Но эти гренки исключение, ведь подаются они с карамелизованными бананами и шоколадным соусом — это очень вкусно, сочетание получается просто удивительное. Этот десерт займёт у вас немало времени, но непременно порадует вас и ваших близких. С французского pain perdu дословно переводится как «потерянный» (т.е. чёрствый) хлеб. Базовые ингредиенты свидетельствуют о происхождении блюда: родом оно из бедных слоёв населения. Однако шеф-повара даже такое простое блюдо превратили в изысканный десерт, и сейчас французские гренки можно встретить во многих ресторанах. Попробуйте и вы завтрак в лучших французских традициях. Рецепт Нины Тарасовой из книги «По дороге из карамельных пластинок».

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеб белый
  • 200 гр молоко
  • 60 гр желток яичный
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 30 гр масло сливочное
  • 30 гр сахар коричневый
  • 4 шт. банан
  • 1/2 шт. лимонный сок
  • 50 гр сахар коричневый
  • 30 гр масло сливочное
  • 50 гр какао-порошок
  • 30 гр масло сливочное
  • 4 ст.л. сахар
  • 150 гр сливки 20%

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм. Лимон вымыть, отжать сок. Бананы залить лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром. Карамелизовать бананы в течение пары минут, помешивая. Главное – не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре. Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Приготовить шоколадный соус: в небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт. Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их около минуты, периодически переворачивая.

Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона.

На тарелку положить одну гренку, сверху – 1 столовую ложку бананов, полить соусом. Накрыть второй гренкой и повторить процедуру. Украсить на свой вкус. Подавать сразу. Французские гренки готовы. Приятного аппетита!

Французские гренки

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

В одно прекрасное зимнее утро мой возлюбленный решил сделать вкусный завтрак и приготовил французские гренки. Он действительно угодил мне. Гренки получились восхитительные. Вообще в нашей семье гренки готовит только муж.

Итак, предлагаю замечательный рецепт с фото гренок по-французски. Они – просто находка для людей, которые торопятся по утрам на работу и на учебу. Готовить их быстро и просто. Вкус просто восхитительный. А изюминку этому блюду придает корица, которую я просто обожаю.

Ингредиенты для приготовления французских гренок

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца
  • Ломтики хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • 3 чайных ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка корицы молотой
  • Растительное масло

Как приготовить французские гренки рецепт с фото

Для начала вбиваем в миску яйца. Наливаем молоко. Добавляем сахар и корицу.

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Туда же кладем щепотку соли. Тщательно перемешиваем смесь.

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молочно-яичную массу и выкладываем на сковороду. Перед тем сковороду разогреваем с растительным маслом.

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Французские ароматные гренки обжариваем с каждой стороны до румяного состояния. Готовые гренки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото Французские гренки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

На завтрак такое блюдо очень кстати. По времени готовится не долго. А удовольствия масса. Особенно если угадать с количеством сахара. Здесь уже у каждого гурмана свой вкус. Кто-то любит сладкое, а кто-то не сильно сладкое.

Хочется затронуть тему корицы. Некоторые ее просто не любят. Но иногда все же, стоит попробовать добавить эту пряность в сладкое блюдо. Она действительно становится украшением многих десертов и выпечки. Кто знает, быть может, в очередной раз кушанье с корицей будет удачным и вкусным для вас. Так что рекомендую рискнуть, и добавить корицу молотую в гренки.

Осталось заварить чай, позвать к столу свою семью и угощать всех сладким завтраком. Приятного чаепития, и пусть у вас получатся самые вкусные и красивые французские гренки.

Источники:
http://gotovimmm.ru/francuzskie-grenki/
http://receptu-blud.ru/podborki-retseptov/20-prostyih-retseptov-kanape-na-shpazhkah

Ссылка на основную публикацию