Филе сельди под морковно-гороховым пюре – рецепт пошаговый с фото

Гороховое пюре с морковкой

Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в плане насыщения, и в плане полезных веществ. Иначе не польза будет, а вред. Ведь пища должна быть сбалансирована, сытна и полезна. Недавний мой опыт с пюре устроил меня, я решила продолжить эксперимент.

На сей раз я приготовила гороховое пюре с морковкой. То ли компоненты так удачно сошлись друг с дружкой. То ли я угадала с пропорцией. Или просто все получилось так, как бывает у хозяек с опытом… Но… Восторг не передать! Нежнейшее пюре, которое смотрится как десерт, можно смело презентовать и на праздничный стол. Особенно если в гостях будут маленькие детишки. Так что готовьте побольше – без добавки от вас не уйдут!

Время приготовления: все зависит от гороха – если он быстро разваривается, то это одно, а у меня был целый горох, и я его на ночь оставила, словом готовьтесь к 4-5-7-часам

Сложность: только в замачивании гороха, а так – просто

Приготовление

Горох я промыла на этот раз горячей водой – опыт прошлых раз показал, что так лучше. Затем я залила холодной водой, и оставила на несколько часов в ней. Сцедив ее, я горох отправила в холодильник. Утром еще немного подержала в воде. И увидела такую картину. Горох поспел. Я его и отправила вариться, залив нужным количеством воды.
Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото Поскольку пюре у меня планировалась с морковью и чесноком, я нарезала их. Но вариться отправила только морковь, почти сразу, как только включила плиту.
Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото Когда солить пюре? Я посолила почти в самом конце. Сколько класть соли? Я жалею, что вообще солила – такую нежность нельзя солью перебивать!
Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото Все готово? Можно процеживать и остужать, чтобы не испортить блендер. Ну, а ж потом выложить все сюда. Я сразу же капнула сюда и масло, и чесночок отправила. Почему подсолнечного? Оно дало такой приятный вкус! Хотя можно и растительное взять, но не оливковое – вкус другой будет.
Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото Я решила перцем посыпать пюре. Тоже прибавился акцент вкусный!

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото Вот и все. Крепко все замолотив, я даже не грела, а разложила пюре по пиалкам – если в тарелку, то пиши-пропало, ведь не съесть все сразу очень сложно. Вот приготовьте, и поймете меня! Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховое пюре с морковью и луком

Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из гороха очень полезно для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Гороховые каши должны быть в рационе любого спортсмена.

Гороховое пюре отличается от гороховой каши тем, что горох более разваренный. Некоторые даже чтобы достичь этого эффекта, толкут горошницу, и она превращается в пюре. На своем опыте знаю (была знакома с работой в общепите), что в столовых для того, чтобы приготовить гороховое пюре, пропускают горох через протирочную машину.

Когда горох хорошо разварен и имеет консистенцию по типу пюре, он намного лучше усваивается организмом, и вам не будет страшно повышенное газообразование.

В горохе кроме белка и протеина содержится и много витаминов, аминокислот и микроэлементов. Горох полезен для укрепления нервной и иммунной системы. Помогает наладить работу пищеварительного тракта. Выводит из организма вредные вещества, такие как никотин. Поэтому тем, кто бросает курить, есть гороховую кашу просто необходимо.

Время приготовления: на замачивание гороха 4-12 часов, на варку 1,5 часа.

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Итак, сначала сухую крупу нужно перебрать. Так как в ней могут попадаться камешки или сухие гороховые кожурки.

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Затем крупу необходимо промыть под проточной водой. Старайтесь мыть ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Теперь оставляем горох размокать на 4-12 часов.

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Затем горох промываем, наливаем в кастрюльку свежую, холодную, чистую воду и ставим на плиту.

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Когда горох закипит, можно немного снизить температуру. Через некоторое время сверху на горохе появится пена. Ее необходимо обязательно счерпать.
В процессе варки не забываем помешивать наше будущее пюре, чтобы крупа не прилипла к донышку. Где то в середине варки горох нужно посолить.

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Через час-полтора варки крупа хорошо разварится, и будет иметь нужную нам консистенцию.

Возможно, придется поварить и подольше. Все зависит от размеров и сорта гороховой крупы.

Для заправки горохового пюре я использую пассерованную морковь и лук. Для этого натираем на терке морковку и режем кубиком репчатый лук. Овощи обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Добавляем овощи в горошницу.

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, гороховое пюре готово. Приятного аппетита!

Филе сельди под морковно-гороховым пюре - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/gorohovoe-pyure-s-morkovyu-i-lukom.32646.html
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43990205474/next

Ссылка на основную публикацию