Фаршированные яйца свеклой и сельдью – рецепт пошаговый с фото

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. Рецепты с пошаговыми фото, роскошная закуска

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фотоСодержание статьи:
1. Яйца фаршированные сельдью и свеклой — рецепты
2. Яйца фаршированные сельдью и луком
3. Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром
4. Яйца фаршированные сельдью и яблоком
5. Яйца фаршированные свеклой и орехами
6. Яйца фаршированные крабовым мясом видео
7. Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео
8. Яйца фаршированные красной рыбой видео

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.
Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.
Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Салат Генерал со свеклой и курицейФаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.
Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно. Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез. Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо. Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Домашний майонез на желтках. РецептФаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовленияФаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром

Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.

Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.

Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).

В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.

Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Яйца фаршированные сельдью и яблоком

Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Пол яблока (кисло-сладкое)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Как фаршировать яйца

Следку нужно почистить, разделить на филе, убрать кости. Я нарезала тонкими кусочками. Примерно 7-8 мм.

Свеклу отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Нужно разрезать каждое яйцо пополам. Вынимаем желток.

Свеклу натираем на мелкой терке, желтки отправляем к свекле, перемешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, натираем мякоть. Перемешиваем. Можно добавить майонез.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиямиФаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Фаршируем половинки яиц. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаю кусочком лимона, зеленью и подаю к столу.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить еще один интересный рецепт на праздничный стол. В составе нет сельди, но есть орехи.

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцами, сыром и с майонезом видео

Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Сельдь – 1 шт. (филе)
  • Сметана – 1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
  • Сыр плавленный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Специи – по вкусу (соль, перец)

Приготовление:

Прежде всего для приготовления закуски “Яйца, фаршированные свеклой и сельдью”, нужно подготовить свеклу, яйца и сельдь.

Свеклу отварить или запечь до готовности. Если планируете её варить, то во время варки в воду стоит добавить немного сахара (1-2 ч. л.), чтобы свекла осталась чуть сладковатой, а если будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.

Яйца помыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь со скорлупы, переложить их в кастрюльку с водой и варить их после закипания не менее 9-10 минут. После этого сразу же выловить яйца из кипятка шумовкой и опустить в емкость с холодной водой (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, тогда добавьте их в воду).

Сельдь, если будете использовать не готовое филе, нужно очистить и филировать. Для данного количества фаршированных яиц потребуется всего одно филе небольшого размера.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Остывшие яйца очистить, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, разрезать на две половинки и, помогая себе ложкой, достать из каждой половинки желтки.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Свеклу очистить и, используя мелкую тёрку, натереть. Отжать мякоть руками от лишнего сока.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану (можно заменить на майонез или густой натуральный йогурт), плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и совсем немного солью (с количеством соли ориентируйтесь на свой вкус, в зависимости от солености плавленого сыра, а также сельди).

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков, параллельно убирая попадающиеся косточки.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой. Сделать это можно кондитерским мешком, используя широкую круглую насадку, но за неимением мешка можно использовать или чайную ложку, или плотный пакет/чистый канцелярский файл, у которого следует срезать уголок.

Если начинка останется, то её можно подать на небольших тостах или заполнить ею корзинки или волованы.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

На свекольную начинку выложить кусочек сельди. Украсить перышками зеленого лука.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью, можно подавать. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо – 4 шт.
  • свекла вареная – 1/2 шт. (среднего размера)
  • филе сельди соленой – 1-2 шт.
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления:

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото Фаршированные яйца свеклой и сельдью - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 4.67
голосов: 12

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/yajca-farshirovannye-svekloj-i-seldyu/
http://www.gotovim.ru/sbs/eggsfarshsvekseld.shtml
http://mr-ogorodnik.ru/retsepty/zagotovki/chesnochnye-strelki/

Ссылка на основную публикацию