Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные яйца – это замечательная закуска, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Закуска получается вкусной, пикантной, она безусловно понравится и вашим близким, и гостям. Приготовление этого блюда не займёт много времени, главное – дать фаршированным яйцам хорошо охладиться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.

Фаршированные половинки яиц сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

По желанию, украшаем фаршированные яйца. Я украсила перышками лука и зернышками граната. Даем закуске хорошо охладиться и подаем к столу. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, получаются аппетитными, вкусными. Такую закуску с удовольствием съедят и ваши гости, и ваши близкие, проверено!

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/32969-syrnaya-zakuska-s-yaycom-i-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию