Донер кебаб домашний
Восточная кухня на твоем столе – быстро, сытно, вкусно! Приготовив хотя бы раз донер-кебаб в домашних условиях, вы поймете, что нашли еще один способ накормить семейство или гостей таким неординарным блюдом. Эта закуска украсит стол на вечеринке, насытит на работе, дома в любую трапезу. Станет незаменимой на пикнике! Готовьте донер на свой вкус, используя самые разные продукты, и вы каждый раз будете иметь все новые акценты и вкусы. Попробовав донер-кебаб, приготовленный дома из безопасных продуктов, вы не захотите больше ходить в кафе. Ведь сомнительно, что ларьки-фастфуды соблюдают санитарные нормы, поэтому порция донера в незнакомом месте может вызвать изжогу или отравление! А еще, приготовленная из овощей и рыбы, например, или без термической обработки такая еда поможет похудеть.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Донер кебаб домашний
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 180 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 55 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Затем нашинкуем лук, но не мельчим.
Шаг 3:
Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшееся масло.
Шаг 4:
Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.
Шаг 5:
Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.
Шаг 6:
Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.
Шаг 7:
Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.
Шаг 8:
Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).
Шаг 9:
Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.
Шаг 10:
Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.
Шаг 11:
Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.
Шаг 12:
Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).
Шаг 13:
Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами.
Успех донер-кебаба зависит от нескольких составляющих, и одна из них – правильный лаваш, т.е. без трещин, плотный, эластичный и хорошо сгибающийся. Идеален – армянский или собственного приготовления.
Соус – вторая составляющая. Она состоит, как правило, из сметаны, домашнего майонеза или кефира, смешанных с любимыми компонентами типа тертого чеснока, карри, сушеных пряностей, перца молотого и др. Лучше бы перед сворачиванием донера подержать соус в холодильнике с полчасика. Если лень готовить соус, можно просто смазывать лаваш майонезом или другой основой.
Начинка. Ваша фантазия и возможности – вот путеводные звезды. Ведь в донер-кебаб можно класть все, что у вас есть в холодильнике. Это и рыба, и овощи, и мясо, и пр.
Мясо. Можете пользоваться и курицей, свининой, бараниной. Перед готовкой можно замариновать его любимым способом, а потом поджарить. А если некогда, то специями потом можно сдобрить всю начиночку.
Сворачивание донера – процесс сложный. Если много положить начинки и без отступа, изделие распадется или будет иметь непрезентабельный вид.
Поэтому надо накладывать начинку так, чтобы лаваша хватило для сворачивания в конверт и чтобы были отступы в нужных местах. Рулет должен получиться ровным и плотным.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/138499