Донер с курицей – рецепт пошаговый с фото

Донер кебаб домашний

Восточная кухня на твоем столе – быстро, сытно, вкусно! Приготовив хотя бы раз донер-кебаб в домашних условиях, вы поймете, что нашли еще один способ накормить семейство или гостей таким неординарным блюдом. Эта закуска украсит стол на вечеринке, насытит на работе, дома в любую трапезу. Станет незаменимой на пикнике! Готовьте донер на свой вкус, используя самые разные продукты, и вы каждый раз будете иметь все новые акценты и вкусы. Попробовав донер-кебаб, приготовленный дома из безопасных продуктов, вы не захотите больше ходить в кафе. Ведь сомнительно, что ларьки-фастфуды соблюдают санитарные нормы, поэтому порция донера в незнакомом месте может вызвать изжогу или отравление! А еще, приготовленная из овощей и рыбы, например, или без термической обработки такая еда поможет похудеть.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Донер кебаб домашний

Ингредиенты и как готовить

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков:7 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:26 / 55 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Затем нашинкуем лук, но не мельчим.

Шаг 3:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшееся масло.

Шаг 4:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.

Шаг 5:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.

Шаг 6:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.

Шаг 7:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.

Шаг 8:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).

Шаг 9:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.

Шаг 10:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.

Шаг 11:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.

Шаг 12:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).

Шаг 13:

Донер с курицей - рецепт пошаговый с фото

Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами.

Успех донер-кебаба зависит от нескольких составляющих, и одна из них – правильный лаваш, т.е. без трещин, плотный, эластичный и хорошо сгибающийся. Идеален – армянский или собственного приготовления.

Соус – вторая составляющая. Она состоит, как правило, из сметаны, домашнего майонеза или кефира, смешанных с любимыми компонентами типа тертого чеснока, карри, сушеных пряностей, перца молотого и др. Лучше бы перед сворачиванием донера подержать соус в холодильнике с полчасика. Если лень готовить соус, можно просто смазывать лаваш майонезом или другой основой.

Начинка. Ваша фантазия и возможности – вот путеводные звезды. Ведь в донер-кебаб можно класть все, что у вас есть в холодильнике. Это и рыба, и овощи, и мясо, и пр.

Мясо. Можете пользоваться и курицей, свининой, бараниной. Перед готовкой можно замариновать его любимым способом, а потом поджарить. А если некогда, то специями потом можно сдобрить всю начиночку.

Сворачивание донера – процесс сложный. Если много положить начинки и без отступа, изделие распадется или будет иметь непрезентабельный вид.
Поэтому надо накладывать начинку так, чтобы лаваша хватило для сворачивания в конверт и чтобы были отступы в нужных местах. Рулет должен получиться ровным и плотным.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/138499

Ссылка на основную публикацию