Домашний паштет из куриной печени с салом – рецепт пошаговый с фото

Вкусный печеночный паштет с салом

Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примчалась к бабушке за рецептом.

Оказалось, что для приготовления этого паштета мне не понадобится сливочное масло. Жирность паштету придает исключительно сало, а сочность – овощи. Но также очень важны пропорции. Сэкономив на каком-то ингредиенте, можно получить сухую массу, которая не будет ложиться на хлеб.

Вся моя семья полюбила этот паштет вместе со мной. Даже маленькая дочка кушает его с огромным удовольствием. А я очень этому рада. Много раз этот чудесный паштет спасал меня от изнурительной готовки на несколько дней.

Так и вчера, я приготовила борщ и паштет. То есть спать я теперь могу спокойно дня два или три. Я знаю, что и любимые мужем бутерброды есть чем намазать, и о первом блюде никто не забудет. А нам с ребенком я отварила гречки. Печеночный паштет прекрасно дополняет и эту крупяную кашку.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сложность рецепта – легко.

Первым делом я режу сало кубиками толщиной около 1-2 см. Для паштета я всегда беру недорогое тонкое сало.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Затем примерно такими же кубиками режу печенку.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Далее на очереди лук и морковь.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Морковь режу колечками толщиной 1 см.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Лук разрезаю на 4 части.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Сгружаю все на чугунную сковороду в той же последовательности.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Добавляю соль, лавровый листочек для аромата и пару ложек воды, чтоб продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушу на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность я обычно определяю по печенке и мягкой моркови.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Затем я вынимаю лавровый листик и помещаю тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчаю до однородной массы.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Кушать можно сразу или через время. Хранить в холодильнике.

Домашний паштет из куриной печени с салом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://lifehacker.ru/farshirovannye-shampinony-recepty/

Ссылка на основную публикацию