Салат «Нептун» с морепродуктами
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
- кальмары — 500 г;
- креветки — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу;
Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат из морепродуктов
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
- Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
- Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
- Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
- В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
- Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
p, blockquote 8,1,0,0,0 –>
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
p, blockquote 12,0,0,1,0 –>
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
p, blockquote 15,0,0,0,0 –> p, blockquote 16,0,0,0,1 –>
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!
Источники:
http://kulinarnia.ru/zakuski/goryachie-zakuski/yajca-benedikt-pod-sousom-gollandez.html