Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром – рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


Горячие бутерброды в духовке с куриной грудкой и сыром

Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром - рецепт пошаговый с фото

горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Наконец то, грянули морозы, придя домой с улицы, захотелось съесть чего-нибудь горячего и обязательно запеченного. Но так, чтобы время на приготовление блюда тратилось минимальное, и к тому же было сытно и вкусно. Таким образом, родилась идея приготовить быстрые горячие бутерброды с мясом куриной грудки под тонкой сырной корочкой.

Вот и горячий рецепт

Приготовление горячих бутербродов в духовке

1. Три яйца разбить в тарелку. К яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Яйца с луком посолить и поперчить (по вкусу).

Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром - рецепт пошаговый с фото

приготовление горячих бутербродов

Смесь хорошо перемешать.

2. Порезать батон на порционные кусочки, а можно взять уже готовый резаный батон.

3. Отваренное филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром - рецепт пошаговый с фото

приготовление горячих бутербродов

4. Каждый кусочек батона окунуть в смесь яиц с зеленым луком и выложить на смазанную растительным маслом сковородку или широкую форму для запекания.

5. Теперь на каждый кусочек такого батона выкладываем порезанное куриное мясо, сверху мяса распределяем оставшийся у нас в тарелке зеленый лук с яйцом.

Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром - рецепт пошаговый с фото

приготовление горячих бутербродов

6. Далее каждый кусочек присыпаем порцией тертого сыра.

Горячие бутерброды с жареным куриным мясом и сыром - рецепт пошаговый с фото

приготовление горячих бутербродов в духовке

Сковородку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность горячих бутербродов в духовке определяем по образованию румяной сырной корочки.

Достаем, едим бутерброды горячими, можно со свежезаваренным чаем или горячей чашечкой крепкого ароматного кофе. Как вкусно заварить кофе, можно узнать здесь.

Всем приятного аппетита !

33 комментария

Какие аппетитные бутерброды, подобные частенько делаем.

Жалко уже закончились .

Мне хватило бы даже горячих бутербродов просто с сыром, а тут еще и с курицей!

От таких бутербродов с сыром и куриным филе к завтраку мои никогда не отказываются.

Тут вам целый такой ужин! Вкуснятина нереальная!

Юля, спасибо. На ужин тоже подойдет 🙂

Мое любимое блюдо на завтрак, готовится быстро и вкусно. Леночка с наступающим Рождеством.

Ирина, спасибо и вас с Рождеством !

Я такие бутерброды с колбасой раньше делала вместо грудки.

Это такая вкуснотища!! мини пицца! Так еще не делала, спасибо за идею.

Анна с колбасой тоже можно, но думаю с грудкой полезнее будет.

Регин, на доброе здоровье здоровье !

Вот это вкуснятина, представляю как это ароматно, вкусно и сытно! Надо срочно сделать!

Горячие бутерброды у нас вообще идут на «ура», причем с любой начинкой. Правда, я их готовлю в микроволновке. Вкуснятина!

Я от таких бутербродов тоже не откажусь, очень вкусно! Спасибо!

Ирина, согласна начинку можно придумать любую.

Наташа, на доброе здоровье !

Горячие бутерброды — это всегда просто и вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень вкусные бутерброды! И действительно можно с разной начинкой приготовить, спасибо!

Прям мини пицца -ммм как вкусненько!

Горячие бутерброды хорошо готовить на другой день после застолья. сего по чуть-чуть и вкуснятинка готова 🙂

Кто бы отказался от такой вкуснятины! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!

Елена это точно 🙂

Илона , спасибо большое. С Рождеством !

Превосходные бутерброды! Очень вкусные и аппетитные! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

Бутерброды наша семья просто обожает, поэтому приходится постоянно экспериментировать. Спасибо за Ваш рецепт, попробуем ))

ммм вкушняшки, бутербродики очень аппетитные

Очень аппетитные бутерброды, с удовольствием приготовлю

Люблю горячие бутерброды именно из духовки. Вкус детства!

Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Можно узнать примерное количество ингредиентов и сколько бутербродов получается? Спасибо!

Дана, на доброе здоровье ! Я бы хотела сказать, что здесь нужно вопрос немного по другому поставить, и тогда вы сами сумеете сориентироваться. Спросите себя сколько бутербродов вы хотите сделать, на сколько человек и из количества бутербродов уже определяйте количество ингредиентов. Я это делаю всегда на глаз. В граммах не могу сказать. Каждый сам для себя определяет сколько бы мяса он хотел видеть на бутерброде или как обильно его посыпать сыром. Много бутербродов не рекомендую делать, лучше на один раз сделать и есть пока бутерброды ещё горячие. Надеюсь, что я вам помогла.Спасибо за вопрос.

Источники:
http://dietstol.ru/goryachie-buterbrody-v-duxovke-s-kurinoj-grudkoj-i-syrom/
http://moybuter.ru/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-farshem-varianty-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию