Горячие творожные бутерброды
Как приготовить блюдо « Горячие творожные бутерброды »
- Если творог зерненный, то протереть его через сито, добавить яйцо и перемешать. Если мелкозерновой, то протирать не нужно.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить к творогу тертый сыр, укроп, чеснок и специи.
- Колбасу натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
- Намазать ломтики хлеба приготовленной начинкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Бутерброды отлично подойдут для сытного завтрака. Такой бутерброд содержит достаточно белка, но и углеводы в нем тоже присутствуют в достаточном количестве. Отлично подойдет как на завтрак, так и на перекус, чтобы зарядить организм необходимой ему энергией.
- Хлеб белый (батон) – 1 шт.
- Творог – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
- Укроп – 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 236.3 ккал.
Углеводы: 30.7 гр.
Горячие творожные бутерброды – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячие творожные бутерброды»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 1 шт | 600 | 48.6 | 6 | 292.8 | 1452 |
творог 9% (полужирный) | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
колбаса вареная докторская | 100 гр | 100 | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 979 | 111.1 | 69.3 | 300.4 | 2313.3 | |
1 порция | 98 | 11.1 | 6.9 | 30 | 231.3 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 7.1 | 30.7 | 236.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источники:
http://www.calorizator.ru/recipes/35330
http://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/xleb/baget-s-zelenyu-i-chesnokom.html