Рецепт итальянской закуски от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.. Рецепт «Брускетта с авокадо и помидорами» опубликован в категории « Закуски из овощей / Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Хлеб – 1 г.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Помидоры (розовые) – 2 шт.
- Укроп – 3 г.
- Лук (шалот) – 3 г.
- Масло (оливковое) – 30 г.
- Поджарьте хлеб в тостере.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками и смешайте с укропом и 15 г оливкового масла.
- Авокадо нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком шалот и оставшимся оливковым маслом.
- На тёплый хлеб выложите авокадо и помидоры с укропом. Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон – 10 г.
- Спаржа – 10 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кешью (замоченный) – 1 стак.
- Соус (карри) – 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) – г.
- Соль – г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Трюфели из авокадо с сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 160 kcal
Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Авокадо – 3 шт.
- Сыр (сливочный мягкий) – 250 г.
- Сыр (тёртый) – 100 г.
- Соломка – 100 г.
- Семена (тыквенные очищенные) – 2 стак.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло (оливковое) – 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) – по вкусу
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
- Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
- Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
- Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
- Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
- Закуска готова!
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) – 110 г.
- Соус (шисо) – 30 г.
- Соус (соевый) – 10 г.
- Масло (кунжутное) – 10 г.
- Кунжут – 3 г.
- Сахар – 15 г.
- Чеснок – 6 г.
- Мята – 4 г.
- Перец (чили красный) – 5 г.
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Готовим бутерброды с авокадо и помидорами, рецепт с фото простой, быстрый и доступный, а вкус просто невероятный, поэтому, такие бутерброды нужно точно попробовать. Если вы придерживаетесь ПП, тогда наверняка вам знакома система питания – три основных приема пищи и два перекуса. Так вот, перекус в первой половине дня можно сделать именно таким, как я вам предлагаю.
За основу можно взять не только обычный батон или багет, но и цельнозерновой хлеб, с отрубями или любой другой, который вы едите. Здесь нет ни сливочного масла, ни майонеза, замена – творожный сыр. Сочность и питательность добавляет авокадо и помидоры – вкус в результате просто шикарный, попробуйте!
Ингредиенты:
- хлеб или батон – 2-3 ломтика;
- творожный сыр – 2 ст.л.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сухой чеснок, соль и перец – по вкусу;
- семена льна – 1 ч.л.
Как приготовить бутерброды с авокадо и помидорами
Подготовить вкусный и свежий хлеб. Нарезать хлеб ломтиками. Прогреть на плите сковороду, переложить ломтики хлеба и подсушить их с обеих сторон до румяности (без масла).
Приготовить вкусный творожный сыр, его можно использовать со специями или чистый – какой вам больше нравится. Далее необходимо смазать румяные ломтики хлеба творожным сыром.
Помидор вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками, разложить поверх бутербродов.
Авокадо выбрать спелый, разрезать его и с легкостью почистить. Нарезать авокадо небольшими кусочками и разложить поверх бутербродов.
Готовые бутерброды притрусить семенами льна, солью, перцем и сухим чесноком. Вот и все, бутерброды можно подавать к столу.
Источники:
http://otomate.ru/buterbrody-s-avokado-i-pomidorami.html
http://recepty-sala.ru/buterbrodyi-s-solenyim-i-kopchenyim-salom-retseptyi/