Печенье-сэндвичи с зефиром
| Сливочное масло |
| 400 г | | Сахар-песок |
| 480 г |
| Яйцо куриное |
| 2 шт. | | Ванильный экстракт |
| 1 ст. л. |
| Какао |
| 180 г | | Мука пшеничная |
| 2 ст. |
| Сода пищевая |
| 1 ч. л. | | Соль |
| 0,5 ч. л. |
| Зефирный крем |
| 200 г | | Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
| Сахарная пудра |
| 480 г | | Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Описание рецепта — Печенье-сэндвичи с зефиром:
Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.
Печенье-сэндвичи с зефиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| Сливочное масло |
| 280 г |
| Сахар-песок |
| 480 г |
Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.
Взбить до пышной массы.
| Яйцо куриное |
| 2 шт. |
| Ванильный экстракт |
| 1 ст. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.
| Какао |
| 180 г |
| Мука пшеничная |
| 2 ст. |
| Сода пищевая |
| 1 ч. л. |
| Соль |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.
Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.
Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Развернуть тесто на разделочной доске.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут.
Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.
| Сливочное масло |
| 120 г |
| Зефирный крем |
| 200 г |
| Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.
| Сахарная пудра |
| 480 г |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
| Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.
Нанести немного начинки на одну сторону печенья.
Печенье-сэндвичи с зефиром
| Сливочное масло |
| 400 г | | Сахар-песок |
| 480 г |
| Яйцо куриное |
| 2 шт. | | Ванильный экстракт |
| 1 ст. л. |
| Какао |
| 180 г | | Мука пшеничная |
| 2 ст. |
| Сода пищевая |
| 1 ч. л. | | Соль |
| 0,5 ч. л. |
| Зефирный крем |
| 200 г | | Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
| Сахарная пудра |
| 480 г | | Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Описание рецепта — Печенье-сэндвичи с зефиром:
Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.
Печенье-сэндвичи с зефиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| Сливочное масло |
| 280 г |
| Сахар-песок |
| 480 г |
Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.
Взбить до пышной массы.
| Яйцо куриное |
| 2 шт. |
| Ванильный экстракт |
| 1 ст. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.
| Какао |
| 180 г |
| Мука пшеничная |
| 2 ст. |
| Сода пищевая |
| 1 ч. л. |
| Соль |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.
Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.
Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Развернуть тесто на разделочной доске.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут.
Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.
| Сливочное масло |
| 120 г |
| Зефирный крем |
| 200 г |
| Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.
| Сахарная пудра |
| 480 г |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
| Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.
Нанести немного начинки на одну сторону печенья.
Источники:
http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=159178
http://kushaisovkusom.ru/goryachie-buterbrody-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html