Багет с яйцом, чесноком и укропом – рецепт пошаговый с фото

Багет с зеленью и чесноком

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится для двух багетов:

  • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
  • молоко — 175 мл
  • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • вода — 140 мл
  • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
  • зелень базилика — 20 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1/3 ч.л.
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фотоНа нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится , и подавать к столу.
Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото
Приятного аппетита, друзья!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Похожие записи
  • Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фотоФранцузский багет
  • Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фотоТыквенный хлеб с нежной начинкой
  • Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фотоСырные булочки с омлетом и ветчиной
  • Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фотоХачапури по-имеретински

Ох, Ира, как всегда, пока дочитала — полный рот слюны ? хочу!
Какое у Вас белое тесто!
Я как.то по подобному совету поставила воду вниз и пекла что.то. оно не пеклось! Я уже устала ходить кругами, а оно не запекалось и я вытянула воду и все быстро испеклось порумянилось. Даже не знаю что это было)))
Отмечаю в голове очередную вкуснятинку…авось когда.то испеку
Вам новых шикарных идей!

Алена, спасибо за очередную похвалу! Мне так приятно получать ваши комментарии! С водой — нужно экспериментировать, если не прокатывает номер и от нее нет практической пользы в вашей духовке, то, конечно, не нужна она. Я вот жалею, что в свое время отказалась от духовки с паром. Пять лет назад, когда мы заселялись в квартиру и покупали все новое, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду печь хлеб!))) И отказалась от предложения мужа, с целью «Зачем переплачивать за ненужную функцию»))))

Вы не знали, что будете печь хлеб?)) Тогда у меня есть надежда, что я когда-то тоже смогу печь и готовить в свое удовольствие для семьи)))

А за духовки с паром я даже не слышала! Т.е. это важная функция? (ну вдруг я буду покупать себе))))

Алена, да, печь я всегда любила, но в основном тортики, пирожные, ну в крайнем случае пирожки! Тогда я не знала, что дело дойдет до хлеба))) Но выпечка так затягивает, с каждым днем все интереснее пробовать что-то новое) Обязательно выбирайте с паром, для хрустящей корочки)))

Быстро!, доступно!, эффектно !, а главное — вкусно ! Спасибо за рецепт !

Ирина, какой чудесный багет получился!И правда, какой эффектный! Большое спасибо вам за фото и отзыв!

У меня как то растеклись багеты.

Оля,когда вы в духовку поставили? Они просто немного расплылись или полностью потеряли форму?(Я сожалею, что так получилось, вероятно, муки нужно было положить немного больше.

Да. Пока плела косы тесто прямо хорошее было. Потом поставила в духовку и ее вкл на 30 гр. Они немного поднялись. А потом вкл духовку на 220рг не вынимая. Посмотрела попозже а они расплылись. Но вкус конечно не пострадал.

Оля,спасибо за такое подробное объяснение. Думаю,вот что произошло: хорошо подошедшие багеты должны были сразу же начать запекаться в заранее (!) хорошо разогретой духовке, а вместо этого они еще какое-то время подходили и своевольничали, пока духовка доходила до нужной температуры. Все-таки разогнаться с 30 С до 225 очень сложно за 1-2 минуты, ушло как минимум 10 минут на основательный разогрев, все это время багеты делали что хотели в вашей духовке! Попробуйте в следующий раз сделать строго по рецепту — отправить багеты в хорошо разогретую духовку, чтобы они сразу «схватились» и прекратили расползаться. От всей души желаю вам удачи! Радует, что хотя бы вкус не пострадал))

Пекла сегодня багет, ставила воду. Получился очень вкусный, а какая хрустящая корочка. Спасибо за рецепт. Продолжайте нас радовать.

Екатерина, спасибо вам за отзыв! Мне очень-очень приятно!

Ирина, готовить во вашим рецептам одно удовольствие! Багет получился бесподобным! Все очень вкусно.

Елена, я очень рада, что багет получился! Какой же он у вас красивый! Спасибо, что оставили отзыв и поделились фото, для меня это очень важно)

Спасибо за еще один потрясающий рецепт!
Мой первый опыт выпечки хлеба удался! Шикарная хоустящая корочка!
Единственный мой косяк — смазала поверхность яйцом (белок+ желток), корочка получилась немного темноватой.

Виктория, можно смазывать желток+столовая ложка молока, корочка будет шикарной, очень красивой! Спасибо вам за отзыв, багет великолепный у вас получился!

Если я хочу удивить своих домашних вкусной выпечкой или тортом, то всегда ищу рецепт у Вас на сайте! И этот раз не стал исключением, багет-просто чудо! Огромное спасибо! Во второй рулет добавила ещё грибы и ветчину-тоже вкусно.

Анна, мне очень приятно, всегда рада вам на сайте! Большое спасибо за доверие) И ваш опыт по начинкам для багета, обязательно приготовлю такой)

Спасибо за рецепт! Вкуснейший багет!! А сочетание базилика и чеснока бесподобно!

Ксения, тоже люблю это сочетание) Спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Мой эстерхайзе. Вкус супер.Глазурь только из шоколада и карамели (забыла купить белый шоколад ).На мой вкус- убавить до минимума корицу (я её просто ненавижу ).Спасибо за рецепт Ирина,я постоянно на вашем сайте, подсела,столько интересного и доступного.

Галина, я рада, что рецепт понравился! Корицу можете не добавлять, это дело вкуса)

Багет с сыром и чесноком

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.

Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Молоко коровье – 125 мл.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйцо куриное для смазывания – 0,5 шт.

Выпекание в духовке – 20 минут

271 Ккал на 100 г

Количество – 1 багет

Как приготовить багет в домашних условиях

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Далее всыпаю 150 грамм муки, лопаткой вмешиваю ее к остальным ингредиентам.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Далее тесто сворачиваю рулетом так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!

Багет с чесноком и зеленью

Очень вкусный багет с чесноком и зеленью! Многие любят выпечку с чесноком и зеленью и регулярно покупают ее в магазине. Она отлично дополняет супы и вторые горячие блюда. Багет с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот, ингредиенты просты и доступны. Единственное, требуется время на подготовку дрожжевого теста. Но его можно приготовить быстрым безопарным способом, что значительно ускорит процесс.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Багет с чесноком и зеленью

Ингредиенты и как готовить

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:14 / 13 / 73
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на багет требуется всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, растительное масло, дрожжи, сахар, соль. В качестве начинки будем использовать чеснок и зелень петрушки, у чеснока можно взять как сами зубчики, так и измельченные свежие стрелки, со стрелками получается еще сочнее и ароматнее. Ставим дрожжевое тесто. В миску вливаем стакан теплой воды, всыпаем сухие дрожжи, сахар.

Шаг 2:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Отставим миску в сторонку на 10 минут. Тем временем просеем муку. Этот шаг один из самых важных для дрожжевого теста. Любая выпечка из такого теста получится наиболее удачной, если мука для теста на нее будет просеяна, можно даже неоднократно. Вливаем растительное масло.

Шаг 3:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем половину чайной ложки соли и всыпаем партиями просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. дрожжевое тесто любит руки, поэтому месим его не менее двадцати минут.

Шаг 4:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться эластичным, послушным и не должно липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, на миску натягиваем пищевую пленку. Духовой шкаф прогреваем до 40 градусов и ставим тесто в духовку на час.

Шаг 5:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно увеличиться в два раза. Значит, сделано все правильно. Вынимаем его из духовки. Готовим начинку. Стрелку чеснока измельчаем на кухонном комбайне или терем на мелкой терке. Если используете зубчики чеснока, то их можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко режем.

Шаг 6:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем на него приготовленную зелень и чеснок, сворачиваем в рулет. Закрепляя кончики.

Шаг 8:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Делаем сверху надрезы, чтобы слои стали видны. Даем багету немного растояться в теплом месте и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9:

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем румяный ароматный багет. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чесночный багет: как приготовить дома

Багет с яйцом, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фотоВ настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.

Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.

Чесночный багет: рецепт классический

В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.

Ингредиенты:

— багет целый – 1 шт.;

— масло сливочное – 130 гр;

— чеснок – 1 луковица среднего размера;

— петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.
  2. Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.
  3. Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
  4. Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.
  5. В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.
  6. Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.
  7. Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.
  8. Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.
  9. Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.

Чесночный багет с зеленью и сыром

В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.

Ингредиенты:

— французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;

— сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;

— сливочное масло – 100 гр;

— листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;

— чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.
  4. Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать.
  6. В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.
  7. Заполнить их начинкой.
  8. Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.
  9. Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.

Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!

Источники:
http://stranadesertov.ru/baget-s-syrom-i-chesnokom-v-duxovke.html
http://1000.menu/cooking/28094-baget-s-chesnokom-i-zelenu
http://chesnochny.ru/publ/chesnochnyj-baget-kak-prigotovit-doma
http://signorina.ru/3515-buterbrody-so-svezhim-ogurcom-s-maslom-i-ukropom.html

Ссылка на основную публикацию