Бутерброды с сардиной и соленым огурцом – рецепт пошаговый с фото

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  3. Перемешиваем до однородности.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Намазываем на батон сырную массу.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фотоБутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Бутерброды с сардинами

Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время вкусный вариант бутербродов. Впервые попробовав, готовлю их при каждом удобном случае. Вкус просто потрясающий. Сочетание консервированной рыбки и соленых огурчиков должен понравится любителям чего-нибудь необычного.

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко

Для приготовления бутербродов с сардиной вам понадобится:

1 банка консервированной сардины,
2 соленых огурца,
100 г сыра,
½ булки белого хлеба,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. ложка паприки, соль
Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
Поверх масла выкладывайте рыбу.
Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
Теперь подошла очередь огурчиков. Я брала корнишоны. Они мне нравятся из-за сладковатого вкуса. Но вы можете использовать любые соленые огурцы. Домашние – просто сказка. Так вот корнишоны нарежьте тонкими пластинками (крупные огурчики можно нарезать кружками)
Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
Кладите соленья поверх рыбы.
Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
Посыпьте бутерброды сыром и отправляйте в духовку или микроволновую печь.
Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото
Готовьте, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать. Пусть на бутербродиках останутся нерасплавленные кудряшки сыра. Приятного аппетита!
Бутерброды с сардиной и соленым огурцом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброды с консервированными сардинами

Бутерброды с консервированными сардинами

Ингредиенты: 100 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере.

На ломтики хлеба выложить рыбную смесь и подать бутерброды к столу.

Похожие главы из других книг

Бутерброды с консервированными шпротами

Бутерброды с консервированными шпротами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1/2 лимона, 5 – 6 веточек петрушки.Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.Ломтики хлеба смазать

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа.Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Огурец

Бутерброды с консервированными сардинами

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа.Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать

Бутерброды с сардинами и сыром

Бутерброды с сардинами и сыром Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных сардин, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кетчупа.Чеснок очистить и растолочь. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком. Сардины размять вилкой.На хлеб положить

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами Время приготовления: 5–8 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 1 баночка консервированных сардин, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 5 кружков лимона.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать майонез и выложить на

Горячие бутерброды с сардинами

Горячие бутерброды с сардинами 4 вареных яйца, 1 маленькая банка сардин (жидкость слить), 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец, 12 кусочков хлеба. Смешать все ингредиенты для начинки. Положить по 2–3 ст. ложки на

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская»

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2—3 свеклы, 200 г консервированных сардин в масле, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,

Бутерброды овощные с сардинами

Бутерброды овощные с сардинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука, 1 огурец, 1 помидор, зелень укропа.Способ приготовления: Помидор вымыть, нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

Бутерброды с сардинами и брынзой

Бутерброды с сардинами и брынзой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г брынзы, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г майонеза, 60 г лука, зелень укропа.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать кружочками. Брынзу нарезать ломтиками.Зелень укропа

Тарталетки с консервированными сардинами

Тарталетки с консервированными сардинами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированных сардин, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 3 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек майонеза, красный молотый перец по

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированных сардин в масле, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ

Бутерброды с сардинами и луком

Бутерброды с сардинами и луком КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Лук репчатый – 1/2 головки Масло сливочное – 2 чайные ложки Сардины консервированные – 1/2 банки Сыр тертый – 2 столовые ложки Петрушка измельченная – 2 чайных ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и

Бутерброды с консервированными шампиньонами

Бутерброды с консервированными шампиньонами ? 1 французский багет? 3 помидорки черри? по 250 г консервированных шампиньонов, моцареллы? 50 г майонеза? 4 ст. л. тертого пармезанаСоедините моцареллу, грибы, майонез, тертый пармезан. Багет разрежьте вдоль пополам, нанесите

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские»

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г майонеза, 1 банка сардин в масле (консервированных), 1/2 пучка зеленого салата, 4 оливки (без косточек), 1/2 пучка петрушки, перец,

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская»

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2–3 свеклы, 200 г сардин в масле (консервированных), 2 помидора, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3–4 столовые

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/buterbrodi-s-sardinami.12412.html
http://eda.wikireading.ru/25737
http://ribchansky.com/yaichnitsa-boltunya/

Ссылка на основную публикацию