Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком
Вкусные и невероятно быстрые бутерброды! Замечательно подойдут на завтрак и праздничный стол как закуска.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 260 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 32 / 47 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натираем на крупной терке сыр
Шаг 2:
Выдавливаем через пресс чеснок
Шаг 3:
Добавляем майонез 2 чайных ложки
Шаг 4:
Вбиваем яйцо. По желанию солим, перчим по вкусу.
Шаг 5:
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
По желанию хлеб перед намазкой сыром, можно намазать сливочным маслом, так гренки приобретут приятный сливочный вкус. Намазываем сырной пастой и ставим в разогретую до 200° духовку. Выпекаем пока сыр не расплавится или хлеб не зарумянится.
Вкусные и невероятно быстрые бутерброды с плавленным сыром и чесноком, замечательно подойдут на завтрак и праздничный стол как закуска. В нашей семье их очень любят.
Бутерброды с плавленным сыром
Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.
Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.
Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком
Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.
- В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
- Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.
- Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.
- Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
- Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
- Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.
- Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
- Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.
Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром
Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.
Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.
Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью
Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.
Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.
Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.
Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром
Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.
Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.
Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей
Калорийность бутерброда с плавленным сыром
Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.
В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.
Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бутерброды с плавленным сыром и чесноком
Супервкусные бутерброды с плавленным сыром и чесноком хороши на любом столе: будничном, праздничном, и даже там, где стола нет. то есть на природе! Несмотря на простоту приготовления, на вкус эти аппетитные бутерброды не хуже, чем в ресторане. Бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно приготовить к завтраку, взять с собой на пикник, или подать как закуску к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком:
- белый хлеб (багет)
- плавленный сыр – 1-2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сливочное масло – 30 г
- майонез
- растительное масло
- зелень
Рецепт приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком:
Плавленные сырки натереть на крупной терке. Смешать их с размягчённым сливочным маслом и майонезом. Добавить измельчённый чеснок. Всё размять вилкой и перемешать.
Багет нарезать кусочками толщиной 1 – 1,5 см.
Обжарить хлеб с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смазать бутерброды сырно-чесночной пастой.
Подавать бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно как горячими, так и холодными.
Источники:
http://recepty-s-foto.ru/recipe/buterbrodyi-s-plavlennyim-syirom
http://cook-s.ru/buterbrody-s-plavlennym-syrom-i-chesnokom.html
http://1000.menu/cooking/39000-kanape-s-maslinami-i-syrom