Бутерброды с куриной печенью
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим бутерброды с куриной печенью
Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера — от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге — сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.
В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета — не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.
Как приготовить “Бутерброды с куриной печенью” пошагово с фото в домашних условиях
Для тостов нужен батон, куриная печень, сливочное масло, 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.
Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.
3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
Размять всё вилкой до однородного состояния.
Бутерброды с паштетом из печени и огурцом
Основные ингредиенты:
- паштет
- хлеб
- огурец
- сливочное масло
- чеснок
- укроп
20 минут
10-15 порций
Категория: Бутерброды
Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный – 200 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлеб – 10 кусков
- Зелень укропа или петрушки
Пошаговые фото:
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится – получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.
Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.
Намазываем тонким слоем сливочного масла, оно придаст нежный сливочный вкус.
Затем – домашний паштет из печени.
Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.
Немного зелени укропа или петрушки для украшения.
И сверху кладем кружочек свежего огурчика.
Закуска получается нежная, с легкой пикантной ноткой и весенним вкусом, благодаря свежему огурцу и зелени.
Приятного всем аппетита!
Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска – это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.
Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.
Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.
Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.
Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:
- Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
- Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
- Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.
Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.
Источники:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Buterbrody-s-pashtetom-iz-pecheni-i-ogurtsom
http://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html