Бутерброды с паштетом из куриной печени – рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бутерброды с куриной печенью

Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера — от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге — сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.

В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета — не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.

Как приготовить “Бутерброды с куриной печенью” пошагово с фото в домашних условиях

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Для тостов нужен батон, куриная печень, сливочное масло, 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Размять всё вилкой до однородного состояния.

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • паштет
  • хлеб
  • огурец
  • сливочное масло
  • чеснок
  • укроп

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото20 минут

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото10-15 порций

Категория: Бутерброды

Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.

Ингредиенты:

  • Паштет печеночный – 200 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб – 10 кусков
  • Зелень укропа или петрушки

Пошаговые фото:

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится – получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.

Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Намазываем тонким слоем сливочного масла, оно придаст нежный сливочный вкус.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Затем – домашний паштет из печени.

Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Немного зелени укропа или петрушки для украшения.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

И сверху кладем кружочек свежего огурчика.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Закуска получается нежная, с легкой пикантной ноткой и весенним вкусом, благодаря свежему огурцу и зелени.

Бутерброды с паштетом из куриной печени - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем аппетита!

Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска – это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.

Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.

Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.

Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.

Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:

  1. Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
  2. Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
  3. Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.

Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.

Источники:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Buterbrody-s-pashtetom-iz-pecheni-i-ogurtsom
http://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию