Бутерброды с копчёной горбушей – рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с копчёной горбушей - рецепт пошаговый с фото

Горбуша – ценная и вкусная рыба из семейства лососевых. Для праздничного стола можно приготовить несложные, но изысканные бутерброды с маринованной, соленой или копченой горбушей, они особо хороши для новогоднего меню. Поскольку горбуша – рыба дикая, думается, употреблять ее в пищу предпочтительнее, чем норвежскую семгу, выращенную на искусственном корме в прудах.

Разумеется, солить или мариновать рыбу лучше самостоятельно, это нужно сделать хотя бы за сутки до непосредственного употребления в пищу или приготовления бутербродов.

Простейший сухой посол

  • горбуша весом около 1-1,3 кг – 1 шт.;
  • крупная поваренная соль – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка сахара.
  • специи не обязательны, горбуша вкусна сама по себе.

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности (если есть икра или молоки – не выбрасываем). Промываем рыбку и обсушиваем салфеткой. Натираем смесью соли и сахара изнутри и снаружи. Кладем рыбу на кусок бумаги, присыпаем остатками смеси соли с сахаром, заворачиваем в чистую плотную бумагу и кладем на полку холодильника. Через сутки рыба готова. Можно перед засолкой разделать рыбу на филе с кожей, тогда соли берем не более 1 ст. ложки.

Как замариновать горбушу?

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • сахар (или мед) – 1 -2 ч. ложки;
  • сок 2-х лаймов (или 1-2-х лимонов, или 1 грейпфрута);
  • красный острый свежий перец (немолотый);
  • чеснок – 1 зубчик:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный или виноградный натуральный светлый – 1-2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • гвоздичка – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • семена аниса – 1 ч. ложка.

Очищенную рыбу филируем, не удаляя кожу. Нарезаем филе достаточно крупными кусками.

Чесночину разрезаем на 2-4 части. Добавляем остальные ингредиенты маринада, туда же кладем кусочки рыбы, приправляем острым красным перцем. Перемешиваем в емкости и накрываем ее. Помешаем в холодильник. Удобно мариновать в банке и встряхивать ее на протяжении суток несколько раз.

Неважно, соленая горбуша или маринованная, непосредственно перед приготовлением бутербродов аккуратно срезаем кусочки мякоти с кожи.

Бутерброды с соленой, малосольной или маринованной горбушей

Если рыба пересолена, можно нарезать ее крупными кусками и залить холодной кипяченой водой, подержать около часа, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.

  • собственно, горбуша;
  • хлеб фуршетный или багетный – пшеничный или ржаной;
  • масло сливочное натуральное (а не какие-то спреды);
  • огурец свежий;
  • зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза);
  • лимон.

Хлеб надо нарезать ломтиками (или купить нарезанный). Можно чуть подсушить. Намазываем хлеб нетолстым слоем масла. Сверху кладем кусочек(и) рыбы, ломтик-два огурца и дольку лимона. Украшаем зеленью.

Бутерброды с копченой горбушей (и теми же остальными ингредиентами огурцом, лимоном и хлебом с маслом) можно делать из готовой копченой рыбы, купленной в магазине (или закопченной самостоятельно). Разумеется, при разделке копченой горбуши на кусочки для бутербродов кожу лучше удалять.

Бутерброды с консервированной горбушей

В этом варианте лучше использовать не огурцы, а оливки без косточек (неважно, темные или светлые).

Намазываем ломтик хлеба слоем сливочного масла, сверху выкладываем кусочек консервированной горбуши, а рядом кладем половинку оливки (или несколько кружочков), дольку лимона и украшаем зеленью.

Горячие бутерброды с малосольной или маринованной горбушей и сыром

Бутерброды с копчёной горбушей - рецепт пошаговый с фото

На ломтик хлеба кладем ломтик сыра, сверху – кусочек(и) горбуши, рядом –пару кружочков оливки. Выставляем на сухой противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф на 8-12 минут. Надо, чтобы сыр слегка подплавился, а то, что сверху, приклеилось к нему. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Бутерброды с горбушей подаем к водке, несладким крепким настойкам, джину, любым светлым винам, пиву.

Ищите еще рецепты вкусных закусок, тогда советуем попробовать бутерброды с семгой или печени трески.

Вкусные бутерброды на 9 мая с копченой горбушей

День Победы, 9 мая – серьезная и ответственная дата, это день памяти погибших и праздник радости освобождения от фашисткой Германии.

В этот день многие семьи собираются и по-родственному отмечают эту дату, вспоминая тех, кто отличился во время ВОВ.

А что же поставить в этот день на стол? Конечно же закуски! Наверняка это будут самые нужные и желанные блюда.

Бутерброды с полукопченой горбушей будут как нельзя кстати. Полукопченая горбуша отлично возбуждает аппетит и привлекает неповторимым ароматом.

Сложность приготовления бутербродов: ниже среднего

Время приготовления: 7-10 минут, плюс время на чистку рыбы

Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:

    Ход приготовления бутербродов с горбушей:

    Для бутербродов нам потребуется плотный черный хлеб с тмином, его можно приобрести в любом крупном магазине. Я брала небольшую булочку массой 250 г.

    Разрезаем хлеб на кусочки.
    Бутерброды с копчёной горбушей - рецепт пошаговый с фото
    Затем берем майонез. Выбирайте самую лучшую и проверенную марку, так как не все виды майонезов вкусные. Смазываем майонезом каждый кусочек.
    Бутерброды с копчёной горбушей - рецепт пошаговый с фото
    Теперь берем свежий огурец. Моем его и нарезаем колечками или овальчиками. Чтобы нарезать огурец продолговатыми овалами, его нужно резать немного наискосок.

    Укладываем огурчик поверх майонеза. У меня на каждый кусочек поместилось по два среза.
    Бутерброды с копчёной горбушей - рецепт пошаговый с фото
    Берем помидор, моем его, срезаем место прикрепления плодоножки и тоненько нарезаем.

    Кладем помидор поверх огурцов.
    Бутерброды с копчёной горбушей - рецепт пошаговый с фото
    Берем репчатый лук, снимаем с него кожуру и нарезаем колечками. Укладываем лук поверх помидора.

    Бутерброды с копчёной горбушей - рецепт пошаговый с фото
    Теперь нам нужно почистить полукопченую горбушу. Снимаем с нее кожуру и убираем косточки, начиная с хребта. Делим рыбку на небольшие кусочки. Кусочки укладываем поверх помидора.

    Украшаем каждый бутерброд небольшой веточкой укропа. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.

    Приятного аппетита и хорошего праздника, дорогие читатели Алимеро!
    Бутерброды с копчёной горбушей - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-buterbrodi-na-9-maya-s-kopchenoy-gorbushey.168602.html
    http://womanadvice.ru/recept-kimchi-iz-pekinskoy-kapusty-po-koreyski-bystrye-sposoby-prigotovleniya-i-na-zimu

    Ссылка на основную публикацию