Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы – рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы – рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фотоВнезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.

Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

  • Батон из пшеничной муки
  • Икра мойвы 200 гр.
  • Помидоры черри
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.

Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.

С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.

Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков;
  • икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
  • свежий огурец – половинка небольшого овоща;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • майонез или сметана – по необходимости;
  • свежая зелень – для украшения.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.

Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим бутерброды с икрой мойвы, яйцом и со свежим гурцом

Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.

Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.

Как приготовить “Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом” пошагово с фото в домашних условиях

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы с копчёным лососем, яйца, огурец, петрушка, майонез.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц. Подаём сразу же после приготовления.

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

9. Приготовление закуски закончено.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Вкусная закуска с икрой в тарталетках

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

2. Режем грибы кусочками среднего размера.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Бутерброды с икрой мойвы

Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я вижу подобный рецепт, обязательно его заношу в свою кулинарную книжку – чтобы непременно им воспользоваться.

Мое последнее открытие – бутерброды с икрой мойвы и плавленым сыром. Эту закуску я попробовала у приятельницы на юбилее и сразу же взяла себе на заметку.

Недорогая закуска на праздничный стол

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

А как га вкус? Отлично!

Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.

Необходимые ингредиенты

  • 0,3 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо, варенное вкрутую;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • лимон, оливки, укроп для украшения.

Процесс приготовления

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Сверху наносим икру мойвы.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Украшение и подача закуски

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы – рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фотоВнезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.

Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

  • Батон из пшеничной муки
  • Икра мойвы 200 гр.
  • Помидоры черри
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • икра мойвы
  • оливки
  • хлеб
  • петрушка

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото15 минут

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
264 ккал.

Категория: Бутерброды

Если не знаете как украсить бутерброды с икрой мойвы, то предлагаем выложить гроздь винограда из оливок. Получается очень красивое оформление, которое удивит ваших гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы – 200 г
  • Оливки черные – 1 банка (без косточки)
  • Петрушка – 3-5 веточек
  • Хлеб – 10-15 ломтиков

Пошаговое приготовление рецепта:

Хлеб нарезаем треугольниками, хотя можно оставить и обычные прямоугольные ломтики.

И смазываем слоем икры. Можно взять обычную классическую икру, купить намазку с ней или же есть еще икра с добавлением лосося, тогда она получается немного красноватого цвета.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Оливки нарезаем на четвертинки и выкладываем в форме грозди винограда, как на фото.

Кстати, не обязательно брать черные маслины, можно и зеленые купить, ведь виноград зеленого цвета тоже есть.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

И украшаем листочком петрушки.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Такая оригинальная и вкусная, но простая закуска станет украшением любого дня рожденья, Нового года или другого торжества.

Бутерброды с хлебцами и икрой мойвы - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды – распространенная закуска. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. В качестве начинки хозяйки используют различные продукты: шпроты, икру, овощи и фрукты, зелень, рыбу, колбасу, сыр, грибы. Главное, чтобы ингредиенты были вкусные и гармонировали друг с другом.

На праздничный стол лучше всего подавать не простые бутерброды, а с интересной подачей. Предложенный рецепт с икрой мойвы и оливками приятно удивит гостей. Кроме того, на приготовление такой закуски потратится всего несколько минут, а по вкусу и красоте она не уступит более изысканным блюдам. Несмотря на то, что икра мойвы имеет невысокую стоимость, но при этом она очень полезна. В ней содержится до 50% суточной дозы фосфора и 74% селена, а также витамины А, группы В, Е, С. Употребление этого продукта способствует снижению «вредного» холестерина, выводит вредные вещества, повышает либидо, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем. Необходимо учесть, что с осторожность следует вводить в рацион икру тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гипертонией, при склонности к отекам. При аллергии на рыбу от ее употребления лучше отказаться.

Для приготовления бутербродов используют соленую икру, которая прекрасно сочетается с яйцами, овощами, авокадо, оливками или маслинами, цитрусовыми. Намазывать ее можно на белый или серый батон (багет), чипсы, гренки, крекер. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке:

  1. В составе должны присутствовать только икра, вода, соль и специи.
  2. Оцените дату изготовления: срок годности не должен превышать 6 мес. с момента приготовления.
  3. Осмотрите целостность упаковки: никаких трещин, примятостей, крышка не должна быть вздута.

Успех блюда зависит не только от вкусовых качеств, но и от эстетического вида. Если оливки нарезать и выложить в виде виноградной грозди, то выглядеть закуска будет нарядно и очень аппетитно. При покупке маслин обращайте внимание на:

Источники:
http://lady-day.ru/buterbrody-s-ikroj-mojvy-recept/
http://webspoon.ru/receipt/buterbrody-s-ikrojj-mojjvy-yajjcom-i-svezhim-ogurcom
http://karamellka.ru/buterbrody-s-ikroj.html
http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/buterbrody-s-ikroj-mojvy/
http://blyudodel.ru/2017/04/17/buterbrody-s-ikroj-mojvy/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Krasivye-buterbrody-s-ikroj-mojvy-na-prazdnichnyj-stol
http://alimero.ru/blog/recepti/prekrasnaya-prazdnichnaya-zakuska-salat-s-midiyami-i-svezhimi-ogurtsami.167926.html

Ссылка на основную публикацию