Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол
Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.
С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.
Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.
Ингредиенты на 5 бутербродов:
- хлеб (батон) – 5 ломтиков;
- икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
- свежий огурец – половинка небольшого овоща;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
- майонез или сметана – по необходимости;
- свежая зелень – для украшения.
Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы
Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.
Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.
Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.
Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.
Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.
С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.
Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.
Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.
Праздничные бутерброды с икрой мойвы
Закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья, и чаще всего в этой роли выступают бутерброды. Наш сегодняшний рецепт, который мы подготовили для вас с пошаговыми фото расскажет, как приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с икрой мойвы. Делаются они очень просто и быстро, всегда получаются и всем очень нравятся!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков багета;
- 6 ч.л. икры мойвы;
- сливочное масло;
- 0.5 вареного вкрутую яйца;
- 3 колечка свежего огурца;
- зелень для украшения.
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Лучше всего в качестве основы для праздничных бутербродов с икрой мойвы подойдет багет – с ним закуска будет выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Режем багет ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Купить икру мойвы вы сможете без особых проблем в любом супермаркете. Она может быть с добавлением лосося или креветок, так что выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
Смазываем багет с маслом слоем икры мойвы.
Сваренное вкрутую яйцо режем полукольцами, выкладываем на бутерброды.
Сверху кладем половинку колечка свежего огурца.
И украшаем зеленью – укропом или петрушкой.
Осталось лишь выложить бутерброды на тарелку и можно подавать к столу.
Бутерброд на батоне с икрой мойвы и огурцом – рецепт пошаговый с фото
Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.
Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.
Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!
Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.
- Батон из пшеничной муки
- Икра мойвы 200 гр.
- Помидоры черри
- Веточки укропа.
Приготовление:
Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.
Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.
Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.
Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол
Основные ингредиенты:
- икра мойвы
- оливки
- хлеб
- петрушка
15 минут
10-15 порций
Калорийность на 100 грамм:
264 ккал.
Категория: Бутерброды
Если не знаете как украсить бутерброды с икрой мойвы, то предлагаем выложить гроздь винограда из оливок. Получается очень красивое оформление, которое удивит ваших гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Икра мойвы – 200 г
- Оливки черные – 1 банка (без косточки)
- Петрушка – 3-5 веточек
- Хлеб – 10-15 ломтиков
Пошаговое приготовление рецепта:
Хлеб нарезаем треугольниками, хотя можно оставить и обычные прямоугольные ломтики.
И смазываем слоем икры. Можно взять обычную классическую икру, купить намазку с ней или же есть еще икра с добавлением лосося, тогда она получается немного красноватого цвета.
Оливки нарезаем на четвертинки и выкладываем в форме грозди винограда, как на фото.
Кстати, не обязательно брать черные маслины, можно и зеленые купить, ведь виноград зеленого цвета тоже есть.
И украшаем листочком петрушки.
Такая оригинальная и вкусная, но простая закуска станет украшением любого дня рожденья, Нового года или другого торжества.
Бутерброды – распространенная закуска. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. В качестве начинки хозяйки используют различные продукты: шпроты, икру, овощи и фрукты, зелень, рыбу, колбасу, сыр, грибы. Главное, чтобы ингредиенты были вкусные и гармонировали друг с другом.
На праздничный стол лучше всего подавать не простые бутерброды, а с интересной подачей. Предложенный рецепт с икрой мойвы и оливками приятно удивит гостей. Кроме того, на приготовление такой закуски потратится всего несколько минут, а по вкусу и красоте она не уступит более изысканным блюдам. Несмотря на то, что икра мойвы имеет невысокую стоимость, но при этом она очень полезна. В ней содержится до 50% суточной дозы фосфора и 74% селена, а также витамины А, группы В, Е, С. Употребление этого продукта способствует снижению «вредного» холестерина, выводит вредные вещества, повышает либидо, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем. Необходимо учесть, что с осторожность следует вводить в рацион икру тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гипертонией, при склонности к отекам. При аллергии на рыбу от ее употребления лучше отказаться.
Для приготовления бутербродов используют соленую икру, которая прекрасно сочетается с яйцами, овощами, авокадо, оливками или маслинами, цитрусовыми. Намазывать ее можно на белый или серый батон (багет), чипсы, гренки, крекер. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке:
- В составе должны присутствовать только икра, вода, соль и специи.
- Оцените дату изготовления: срок годности не должен превышать 6 мес. с момента приготовления.
- Осмотрите целостность упаковки: никаких трещин, примятостей, крышка не должна быть вздута.
Успех блюда зависит не только от вкусовых качеств, но и от эстетического вида. Если оливки нарезать и выложить в виде виноградной грозди, то выглядеть закуска будет нарядно и очень аппетитно. При покупке маслин обращайте внимание на:
Источники:
http://ej-ka.net/buterbrody-s-ikroj-mojvy.html
http://blyudodel.ru/2017/04/17/buterbrody-s-ikroj-mojvy/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Krasivye-buterbrody-s-ikroj-mojvy-na-prazdnichnyj-stol
http://lifehacker.ru/kurinye-naggetsy-recepty/