Брускетта с перцем, сыром и оливками – рецепт пошаговый с фото

Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим брускетту с перцем, луком, оливками и зеленью

Я обожаю всякие брускетты и могу их есть вместо завтрака обеда и ужина. Предлагаю вкусный вариант от Яны Першиной, шеф повара ресторана «Балчуг 5».

Главным ингредиентом брускетты является сладкий перец, который станет ещё вкуснее, если его запечь на открытом огне. Я запекала перец в духовке, как советует Яна, результат меня покорил, буду готовить ещё. От себя добавила малюпусенький зубчик чеснока, который использовала до половины для пикантности и запаха. Петрушку заменила кинзой, люблю её больше.

Кухню указываю авторскую, не мою.

Как приготовить “Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления брускетты с запечённым перцем возьмём свежий ржаной хлеб (у меня «Президентский»), среднюю луковицу, 2 перца разных цветов, зелень петрушки (заменила кинзой) и базилика, крупные оливки с косточкой, оливковое масло (для обжаривания хлеба и лука), маленький зубчик чеснока, зелёный салат и соль с перцем по вкусу.

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Хлеб нарезать толщиной в 1 см и обжарить в малом количестве масла (лишь намёк) до хрустящей корочки. Быстро пройтись зубчиком чеснока по хрустящей поверхности, чтобы только обозначить аромат.

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Перец смазать маслом, посолить и поперчить. Честно, не знаю, что это даёт, так как кожица всё равно снимается потом, но сделала так же.:)) Завернуть перец в фольгу и запечь при 220°С минут 25, до его размягчения.

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистить, нарезать пером и быстро обжарить в малом количестве масла до лёгких подпалин. Лук должен получиться «аль денте». Слегка его подсолить.

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Оливки раздавить, вытащить косточки и нарезать. У меня оливки были гиганты. Зелень также измельчить.

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Испечённый перец очистить от кожицы и зёрнышек, нарезать дольками-полосками.

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

Смешать лук, перец, зелень, оливки. Слегка полить оливковым маслом и довести до вкуса, если нужно подсолив и посыпав перцем.

Брускетта с перцем, сыром и оливками - рецепт пошаговый с фото

На кусочки хлеба выложить зелёный салат, а поверх разложить содержимое тарелки. Брускетты готовы. Приятного аппетита!

Источники:
http://1000.menu/cooking/33269-goryachie-buterbrody-s-syrom-pomidorami-i-kolbasoi-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию