Брускетта с лососем и авокадо – рецепт пошаговый с фото

Необычная и сочная брускетта с авокадо

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Пробовали ли вы авокадо? Часто на прилавках магазина мелькает такой фрукт, но никак не доводилось его попробовать. И вот настал день, когда он был куплен. Следующий шаг – выбор рецепта. В интернете встречается много салатов с авокадо. Но сегодня мы приготовим более простой вариант — брускетта с авокадо и помидорами.

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Вам понадобится:

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

  1. 1 авокадо;
  2. 2 тоста;
  3. растительное масло для обжарки;
  4. сыр (твердый);
  5. 1 томат;
  6. ½ шт.лимона.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Брускетта с авокадо

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Брускетта с овощами готовится просто и быстро. Для начала готовим тосты. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тосты или предварительно режем батон белого хлеба на куски. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Хлеб должен стать подсушенным.

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Томат промываем. Режем на тонкие кольца.

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Авокадо промываем. Разрезаем на 2 половины. Кость извлекаем. Мякоть перекладываем в глубокую тарелку. Лимон разрезаем пополам. Соком слегка сбрызгиваем авокадо. Вилкой пюрируем. Добавляем специи. Смешиваем.

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Собираем брускетту с авокадо. Тосты перекладываем на тарелку. Намазываем авокадо. Сверху кладем кружок томата. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем бутерброды.

Вегетарианская овощная брускетта готова. Приятного аппетита.

Готовьте брускетту по рецепту из видео:

Брускетта с овощами и лососем

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Сочетание овощей, лосося и поджаренного хлеба — прекрасный завтрак.

Вам понадобится:

  • 2-3 тоста;
  • 1 шт.авокадо;
  • свежая зелень: укроп и руккола;
  • специи: черный и красный молотый, соль;
  • 250г красной рыбы (лосось);
  • половина лайма.

Пошаговый рецепт брускетты с лососем

Тосты кладем на горячую сковороду. Ее необходимо предварительно смазать оливковым маслом. Обжариваем, переворачивая с каждой стороны по 2,5 минуты.

Совет: для подсушивания хлеба можно воспользоваться грилем, при наличии.

Авокадо промываем. Разрезаем острым ножом пополам. Удаляем косточку. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть на мелкие кубики. Далее авокадо надо пюрировать. Для этого кладем мякоть в чашу блендера с ножами. Зелень промываем. Кладем к авокадо. Превращаем все в пюре. Добавляем сок лайма. Смешиваем.

На тосты выкладываем смесь из авокадо и зелени. Лосось режем тонкими ломтиками. Выкладываем на авокадо. Сверху завершаем блюдо веточкой рукколы.

Брускетта с лососем и авокадо готова. Приятного аппетита.

Постная брускетта из оливок

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

В большинстве закусок из Италии содержатся оливки. Давайте приготовим брускетту из оливковой пасты.

Вам понадобится:

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • 70г оливкого масла;
  • 2ст.л. кедровых орехов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5ст.л. творожного сыра;
  • 1/2шт.лимона.

Рецепт приготовления

Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Смажем ее перед этим оливковым маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Складываем оливки в чашу блендера с ножами. Добавляем масла. Включаем блендер и пюрируем. Всыпаем кедровые орехи. Петрушку моем. Промакиваем полотенцем. Кладем к оливкам. Снова включаем блендер. Консистенция должна стать однородной.

Совет: ориентируйтесь по консистенции соуса. Если он слишком сухой, добавьте еще масла.

Складываем в глубокую миску творожный сыр и выдавливаем половину лимона. Взбиваем до однородного состояния. Солим. Смешиваем.

Выкладываем соус на тосты. Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Брускетта с тыквой и брынзой

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фотоБрускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Тыквенная брускетта подойдет на время сбора урожая. В этот период много свежих овощей, которые необходимо активно употреблять.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 150г тыквы;
  • 150г брынзы или другого слабосоленого сыра;
  • 100г ветичины;
  • 2-3 тоста;
  • свежая зелень: орегано и тархун;
  • специи: черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Итак, зелень моем. Даем ей подсохнуть. Открываем брынзу. Жидкость сливаем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Достаем тыкву. Промываем. Разрезаем, удаляем внутренние семечки. Нарезаем на небольшие кубики.

Тосты обжариваем на гриле или сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны. При наличии тостера, обжарьте багет там.

Брускетта из авокадо

Брускетты с овощами, рыбой, морепродуктами — это классическая итальянская закуска, которая быстро набирает популярность и среди российских ценителей хорошей кухни.

По способу приготовления — это бутерброд, основой которого является поджаренный или подсушенный кусочек хлеба, на который выкладывают самую различную начинку, поливают соусами, украшают зеленью.

Рецептов брускетты существует множество, их можно варьировать в зависимости от вкусов и имеющихся продуктов. Такое блюдо можно использовать как в ежедневном рационе, так и поставить на праздничный стол.

  • Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото
  • Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Рецепт с авокадо и лососем

Брускетту с авокадо и лососем, несмотря на ее итальянское происхождение, многие кулинары относят к мексиканской кухне.

Бутерброд готовится достаточно быстро, блюдо имеет пикантный вкус, а за счет сочетания овощей и рыбы насыщено полезными для организма витаминами.

В качестве основы брускетты можно взять привычный по вкусу черный, серый, белый хлеб или любой другой подобный продукт, например, багет или батон. В классическом рецепте рекомендуется использовать итальянский хлеб чиабатта.

Его необходимо нарезать по диагонали ломтиками толщиной не более 1,5 см. Кусочки нужно слегка обжарить без масла на сухой сковороде (если использовать сковороду-гриль, на поверхности появляются привлекательные полоски), пока не образуется легкая аппетитная корочка.

Если нет возможности или желания использовать сковородку, достаточно быстро подсушить тонкие кусочки хлеба в тостере или отправить их на несколько минут в нагретую духовку. Главное — ломтики должны быть поджаристые сверху и мягкие внутри. Их необходимо остудить, однако в некоторых рецептах можно использовать и горячие. Такие сразу подают к столу.

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам и избавить от косточки. С помощью ложки вынуть всю мякоть, размять в пюре и сбрызнуть небольшим количеством сока лайма или лимона. Если этого не сделать, она быстро потемнеет. Массу нужно посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

С помощью распылителя сбрызнуть подсушенные кусочки хлеба растительным маслом. Желательно использовать оливковое, но подойдет и простое подсолнечное.

На подготовленные таким образом тосты небольшим слоем нужно намазать массу из авокадо.

Сверху укладывается рыба. В классике это лосось холодного копчения, но можно взять и слабосоленый лосось, нарезанный тонкими лепестками или маленькими кубиками. Важно тщательно удалить все косточки, срезать кожу.

При необходимости готовую закуску можно сбрызнуть лимонным соком или украсить прозрачным ломтиком лайма.

Рецепт с авокадо и помидорами

Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.

Томаты для закуски нужно очистить от кожуры. Для этого их нужно слегка надрезать крест-накрест и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Кожица отойдет сама. Сердцевину требуется удалить, иначе начинка получится слишком жидкой.

Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).

Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.

Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.

Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с авокадо и креветками

На праздничный ужин можно подать изысканную брускетту с авокадо и креветками. Для приготовления такой закуски нужно потратить больше времени.

1 плод нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с выдавленным через пресс чесноком, луком-шалотом, оливковым маслом, сахарным сиропом (в небольшом количестве) и лимонным соком. Взбить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры и второй авокадо нужно нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленную кинзу, заправить оливковым маслом, солью и черным, свежемолотым перцем.

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Очищенные креветки рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде не дольше 30 секунд, чтобы они не стали жесткими.

Любой хлеб, наискосок нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5 см, подсушивают на сковороде без масла, на решетке в духовке или в тостере. Полученные гренки нужно щедро смазать пастой из авокадо.

Пикантность закуске придает специальная карамель. Чтобы ее приготовить, необходимо качественный соевый соус смешать с небольшим количеством сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый или лимонный сок, дать покипеть еще 1 минуту, постоянно помешивая, и снять с плиты.

Брускетту собирают слоями: на хлеб, смазанный муссом из авокадо, кладут сначала овощи, затем 1-2 обжаренных креветки, сверху аккуратно поливают соевой карамелью. Рекомендуется украсить закуску редисом, перьями лука, кинзой, базиликом, укропом.

Рецепт с авокадо и семгой

Закуска с семгой — не менее изысканный вариант брускетты с рыбой.

Для закуски можно не просто подсушить хлеб на сухой сковороде, но и слегка поджарить его в небольшом количестве оливкового масла до получения хрустящей аппетитной корочки.

Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Семгу очистить от костей, используя пинцет и также измельчить. Добавить к овощной нарезке, всыпать соль, перец, влить по вкусу лимонный сок и тщательно перемешать.

На поджаренные гренки ровным слоем разложить полученную массу и украсить зеленью базилика или укропа.

Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Рецепт с крабом и авокадо

В качестве праздничной закуски хорошо подойдет брускетта с крабом и авокадо. Крабовое мясо желательно брать натуральное, но при его отсутствии можно обойтись и палочками.

Мясо нужно разобрать на тонкие волокна — удобно делать это с помощью двух вилок. Затем добавить к нему мелко нарезанные вяленые помидоры и легкий майонез, который для пикантности можно разбавить дижонской горчицей (зернистой) и свежевыжатым лимонным соком.

Тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Хлеб подсушить и смазать с одной стороны тонким слоем майонеза. На него уложить листья салата (можно использовать рукколу).

  • Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото
  • Брускетта с лососем и авокадо - рецепт пошаговый с фото

Следующий слой — авокадо, очищенный и нарезанный тонкими, почти прозрачными ломтиками. Затем выкладывается масса из крабового мяса с вялеными помидорами и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Нужно помнить, что в майонезе уже есть достаточное количество соли.

Украсить брускетту можно перьями зеленого лука, укропом, базиликом.

Источники:
http://alltravnik.ru/derevya/brusketta-i-avokado
http://fotorecept.com/review_345608.html

Ссылка на основную публикацию