Омлет с сыром и зеленью на молоке
Так просто и так вкусно сытный завтрак за 30 минут! Пышное, нежнейшее и не очень сложное блюдо на скорую руку, которое отлично подойдет для семейного завтрака!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Омлет с сыром и зеленью на молоке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 44 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления завтрака.
Шаг 2:
Включаем духовку на 180 градусов, после чего разбиваем в миску 5 куриных яиц, взбиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Добавляем к яйцам 100 мл. молока и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
В сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем основу нашего омлета, сверху добавляем равномерно натертый сыр и ставим на 30 минут в духовку.
Шаг 5:
Достаем из духовки сковороду с готовым пышным омлетом и делим его на порции, после чего выкладываем на тарелки, добавив по вкусу зелень. Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе дома вкуснейший омлет на завтрак!
Кулинарный рецепт приготовления вкуснейшего омлета с малой тратой времени и доступными всем ингредиентами!
Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фото
Алёна Терёшина on 15 Октябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 2039 раз
Полезный и сытный завтрак — лучшее начало хорошего дня. Как приготовить на завтрак вкусный омлет с сыром и зеленью смотрите и читайте далее.
Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фото
У каждого человека есть свое любимое блюдо из яиц. Кто-то предпочитает на завтрак яйцо всмятку, кто-то яичницу с колбасой или же есть кто любит омлеты.
Как раз для любителей омлетов предлагаю вот такой вариант приготовления привычного блюда. Для него подойдет любой кусочек сыра, возможно и у вас такой завалялся в холодильнике. Сыр расплавится и омлет получится просто не вероятным! Попробуем приготовить.
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Омлет с сыром и зеленью
- 3 яйца
- 2-3 ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. сметаны или молока
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки
- зелень укропа и зеленый лук
1. Яйца разбить в миску, добавить молоко или сметану.
2. Взбить яйца венчиком, посолить и приправить перцем по вкусу.
3. Нарезать мелко зелень укропа и лук.
4. Всыпать зелень в яичную массу.
5. Сыр натереть на терке.
6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
7. Вылить омлетную массу на раскаленную сковороду.
8. Через 3 минуты высыпать тертый сыр на омлет, распределив его по всей поверхности.
9. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.
10. Жарить омлет под крышкой примерно 10 минут.
11. Подавать омлет с сыром и зеленью на подогретых тарелках.
Кулинарные советы:
- омлет выйдет пышнее, если его запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут;
- если омлет готовится с молоком, то молока нужно взять сколько же, сколько весят яйца;
- не мешайте омлет во время жарки, так он будет с комками;
- используйте для жарки омлета сковороду с антипригарным покрытием;
- омлет выложенные на холодную посуду сразу осядет и станет плоским, поэтому заранее подогрейте тарелки под струей горячей воды и вытрите полотенцем на сухо;
- в омлет можно завернуть начинку из рубленной ветчины или овощей.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пышный омлет с сыром на сковороде»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Омлет с сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с сыром
Залог хорошего дня — правильный и вкусный завтрак! Омлет с твёрдым сыром станет отличным вариантом для утреннего приёма пищи. Омлет получается очень сырным, так как сначала взбивается с яйцом и жарится до готовности, а потом посыпается тёртым сыром сверху, как бы создавая хрустящую сырную корочку. Такой омлет придётся по вкусу и взрослым, и детям. Перед подачей омлет посыпается зеленью.
Как приготовить “Омлет с сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, петрушка, масло подсолнечное, соль.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и снова взбиваем венчиком.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Чуть больше 1/2 натёртого сыра добавляем в яичную смесь.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выливаем омлет. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и готовим омлет 7-10 минут. За это время омлет хорошо прожаривается.
Когда омлет будет полностью готовым, посыпаем омлет оставшимся тёртым сыром, накрываем крышкой, жарим ещё около 1-2 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовый омлет украшаем веточками петрушки или измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с сыром
Омлет на завтрак – это отличное начало дня, даже если вы в него ничего не добавите. А если посыпать его тертым сыром? Или сделать с сыром внутри? Сыр подтаивает на горячем омлете, тянется и просто тает во рту. При этом можно не задумываться — какой сыр лучше взять для омлета, можно класть тот, что вам по вкусу: обычный твердый, сладкий или пармезан. Чтобы сделать завтрак более сытным, можно приготовить омлет с ветчиной или грибами и сыром на сковороде. Такой омлет имеет больше калорий, а значит дает больше энергии на целый день.
И я хочу поделиться своим любимым рецептом омлета с сыром и зеленью, который полюбился всей моей семье. И сразу расскажу, как его приготовить двумя разными способами. На сковороде омлет готовить быстрее, но в духовке он получается более пышным и воздушным.
Омлет с сыром и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Для французского омлета с сыром и зеленью вам понадобятся:
Яйца | 2 шт. |
Сыр | 30 г |
Зелень | 1 веточка |
Масло (сливочное) | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Процесс приготовления
- Разбейте два яйца, посолите и взбейте венчиком до однородной массы.
- На разогретую сковородку положите кусочек масла и смажьте поверхность. Вылейте на нее яйца. Когда омлет немного прихватится, аккуратно подденьте его лопаточкой, чтобы незажаренные яйца затекли под низ. Когда омлет будет почти полностью готов, посыпьте одну половику сыром и заверните в рулет.
- Выложите рулет из омлета с сыром на тарелку и посыпьте его зеленью и сыром дополнительно. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления омлета
Чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, и посмотреть, что мы должны получить в результате, давайте посмотрим видео. На нем молодой человек всего за пару минут приготовит классический французский омлет с сыром.
Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Кухонная техника: тарелка, вилка, терка, горшочки, духовка.
Ингредиенты
Для омлета с сыром, ветчиной и помидорами, запеченного в духовке, вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 50 г ветчины;
- 50 г сыра;
- 1 крупный помидор;
- укроп, петрушка;
- соль, перец;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Процесс приготовления
- Хорошо взбейте яйца вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.
- Помойте помидоры и зелень. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидор полукольцами. Зелень измельчите. Добавьте все это в яичную смесь.
- В смазанные маслом горшочки разлейте яйца с овощами. Посыпьте тертым сыром, накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180° духовку на полчаса. Через 25 минут еще раз посыпьте омлет сыром. Перед подачей на стол украсьте сырный омлет зеленью.
С чем подавать омлет
Омлет с сыром хорош тем, что его можно сочетать с чем угодно. Нелишним будет подать его со свежими овощами: просто нарежьте помидоры дольками и добавьте пару листиков базилика. К нему можно подать хлебцы с соусом или без, ржаной хлеб и жаренный кольцами лук. Можно сделать к омлету дополнительный гарнир: отварить картошку, приготовить легкую кашу и потушить овощи. И всегда остается вариант просто насладиться омлетом, не придумывая никаких других вариантов.
Пара советов
Чтобы омлет получился вкусным и не испортил вам посуду и настроение, соблюдайте следующие рекомендации:
- Не делайте омлет ниже 3 см, но и не заполняйте форму полностью: омлет поднимется и вытечет за край посуды.
- Не добавляйте в омлет крахмал или муку. Они сделают омлет более плотным и менее воздушным.
- Не добавляйте слишком много молока или воды, иначе омлет получится водянистым и не поднимется.
Другие варианты
Сыр в омлете может быть как основным, так и вспомогательным ингредиентом. Поэтому в него можно класть все что угодно. Рецепты, представленные выше, не включают в себя молоко или сливки, вы же можете добавить молоко, чтобы омлет был еще нежнее (рецепт здесь). Можно сделать акцент на овощах —омлет с овощами— и только слегка присыпать сверху сыром, чтобы разбавить вкус.
Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то можете приготовить белковый омлет, отделив желтки. Или, напротив, добавьте в омлет больше колбасы —омлет с колбасой—, бекона, фарша или других не самых полезных, но очень вкусных ингредиентов. Подберите любимый рецепт и наслаждайтесь омлетом каждое утро.
Источники:
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-omlet-s-syrom-i-zelenyu-po-shagam-s-foto
http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-syrom-tverdym
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-syrom-7.html