Яйца в помидорах – рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах

Жареная яичница с помидорами – блюдо всем знакомое и довольно обыденное, хотя и не лишенное вкуса и пользы. А вот яйца в помидорах, запеченные в духовке, – это совсем новое и весьма оригинальное представление давно привычного блюда. Принципиальная разница между этими двумя вариантами заключается в том, что в первом случае яйца преобладают над помидорами в готовом блюде, а во втором, наоборот, помидоры играют лидирующую роль. Поскольку помидоры являются более полезным и низкокалорийным продуктом, чем яйца, то такой вариант завтрака более предпочтителен для тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.

Кроме того, яйца в помидорах запекаются в духовке без добавления масла, что является более полезным способом приготовления, так как не вносит в блюдо канцерогены и лишние калории. Помидоры содержат в себе витамины, клетчатку и уникальное вещество ликопин, которое препятствует образованию злокачественных опухолей, в частности, рака простаты у мужчин. Именно поэтому яйца в помидорах – это прекрасный вариант завтрака для ваших любимых мужчин, и они, без сомнения, оценят оригинальный вкус и аппетитный вид этого овощного блюда.

Чтобы приготовить яйца в помидорах, вам не потребуется много хлопот и необычных продуктов, поэтому это блюдо подходит как для будней, так и для неспешного семейного завтрака в выходной день. Его можно готовить в чистом виде или с различными добавками в виде бекона, сыра, овощей и зелени, разнообразя свои завтраки новыми комбинациями вкусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной, красивой и полезной домашней едой!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:130 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:3Цена одной порции:32 руб.

Как приготовить яйца в помидорах в духовке — рецепт оригинального завтрака из запеченных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 крупных помидора
  • 3 небольших яйца
  • 3 полоски бекона (60 г)
  • зелень
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные и очень вкусные яйца в помидорах, следует выбрать для этого блюда крупные спелые томаты округлой формы с прочными мясистыми стенками. У томатов срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки. Перевернуть томаты срезом вниз и подержать в таком виде пару минут, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

2. Помидоры поставить вертикально в подходящую посуду и в каждый помидор разбить по одному небольшому яйцу сорта С-1. Яйца посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.

Я вставила помидоры в маленькие керамические формочки для запекания. Удобно также использовать одноразовые порционные формы для кексов из фольги.
Поставить помидоры с яйцами в разогретую до 210°С духовку на 20 минут.Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
3. Тем временем бекон порезать небольшими ломтиками.Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
4. Обжарить бекон на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 – 7 минут до зарумянивания и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

5. Когда яйца в помидорах наполовину схватятся, выложить на них сверху ломтики жареного бекона.Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
6. Вернуть помидоры в духовку и довести яйца до готовности еще в течение 5 – 10 минут.
Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
Подавать это оригинальное блюдо надо горячим, посыпав его свежей зеленью на ваш вкус. Пикантные, сытные и очень вкусные яйца в помидорах готовы!
Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яичница с помидорами

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидор – 1 штука
Яйцо куриное – 2 штуки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Куриные яйца, пожалуй, являются самым востребованным продуктом питания. Вкусная яичница с помидорами – один из вариантов использования этого ингредиента.

    10 минут Порций -2 Легко

С использованием куриных яиц можно приготовить много разнообразных блюд. Куриные яйца применяются и для готовки теста, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, и для использования самостоятельных кушаний они годятся. Из куриных яиц можно сделать яичницу, омлет, глазунью и т.п. Часто куриные яйца в таких блюдах дополняются другими ингредиентами.

Вот, и в нашем рецепте помимо основного ингредиента берем еще и свежий помидор. Яичница с помидорами готовится быстро, это преимущество так кстати утром, когда нет времени на готовку завтрака. Помидор лучше использовать для приготовления яичницы упругий, его и нарезать удобнее, и во время жарки на сковороде он не превратиться в кашицу.

Помимо продуктов питания подготовьте сразу для реализации простого рецепта разделочную доску, ножик, миску, вилку, сковородку. Количество предлагаемых ингредиентов предназначено для двух порций. Для большего числа порций увеличьте количество продуктов. Да, и сковородку тогда лучше взять побольше диаметром.

Пошаговый рецепт

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Промываем сначала спелый упругий помидор под прохладной проточной водой. Обтираем насухо помидор тканым полотенцем. Разрезаем на разделочной доске помидор сначала на две половинки, а затем каждую половинку измельчаем в форме полуколец.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Параллельно вливаем на сковороду растительное масло и подогреваем его. Помидорные полукольца выкладываем в разогретое масло.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Сразу разбиваем в миску пару куриных яиц. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перчиком.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца со специями взбалтываем при помощи вилки полминутки. Переусердствовать не стоит, а уже тем более пользоваться миксером. Масса не должна выйти однородной, чтобы в готовой яичнице чувствовался и белок, и желток.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Помидорные дольки перевернуть на сковороде при помощи лопаточки или вилки и залить получившейся яичной массой.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрыть крышкой. Жарить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца полностью не схватятся. На этом кулинарном этапе на сковороду можно еще добавить свежей порубленной зелени. Обычно по времени хватает и 3-4 минут.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Готовую яичницу с помидорами подаем к столу. Чтобы блюдо из яиц эффектно смотрелось за утренним столом, дополняем его свежими листьями салата, можно добавить колбаску, зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами

Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым – 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
  • яйцами крупными – 3-4 шт.;
  • маслом сливочным – около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

Яичница с помидорами

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидор – 1 штука
Яйцо куриное – 2 штуки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Куриные яйца, пожалуй, являются самым востребованным продуктом питания. Вкусная яичница с помидорами – один из вариантов использования этого ингредиента.

    10 минут Порций -2 Легко

С использованием куриных яиц можно приготовить много разнообразных блюд. Куриные яйца применяются и для готовки теста, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, и для использования самостоятельных кушаний они годятся. Из куриных яиц можно сделать яичницу, омлет, глазунью и т.п. Часто куриные яйца в таких блюдах дополняются другими ингредиентами.

Вот, и в нашем рецепте помимо основного ингредиента берем еще и свежий помидор. Яичница с помидорами готовится быстро, это преимущество так кстати утром, когда нет времени на готовку завтрака. Помидор лучше использовать для приготовления яичницы упругий, его и нарезать удобнее, и во время жарки на сковороде он не превратиться в кашицу.

Помимо продуктов питания подготовьте сразу для реализации простого рецепта разделочную доску, ножик, миску, вилку, сковородку. Количество предлагаемых ингредиентов предназначено для двух порций. Для большего числа порций увеличьте количество продуктов. Да, и сковородку тогда лучше взять побольше диаметром.

Пошаговый рецепт

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Промываем сначала спелый упругий помидор под прохладной проточной водой. Обтираем насухо помидор тканым полотенцем. Разрезаем на разделочной доске помидор сначала на две половинки, а затем каждую половинку измельчаем в форме полуколец.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Параллельно вливаем на сковороду растительное масло и подогреваем его. Помидорные полукольца выкладываем в разогретое масло.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Сразу разбиваем в миску пару куриных яиц. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перчиком.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца со специями взбалтываем при помощи вилки полминутки. Переусердствовать не стоит, а уже тем более пользоваться миксером. Масса не должна выйти однородной, чтобы в готовой яичнице чувствовался и белок, и желток.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Помидорные дольки перевернуть на сковороде при помощи лопаточки или вилки и залить получившейся яичной массой.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Сковороду накрыть крышкой. Жарить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца полностью не схватятся. На этом кулинарном этапе на сковороду можно еще добавить свежей порубленной зелени. Обычно по времени хватает и 3-4 минут.

  • Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Готовую яичницу с помидорами подаем к столу. Чтобы блюдо из яиц эффектно смотрелось за утренним столом, дополняем его свежими листьями салата, можно добавить колбаску, зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Яичница с помидорами 4 вкусных рецепта на сковороде

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фотоЯйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Яичница с помидорами и сыром

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Вот что нам понадобится для такого блюда:

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.

Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

● 200 г. вареной колбасы;

● раст. масло – 2 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.

Яичница с беконом на сковороде

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

● соль, перец – по вкусу.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фотоТоматы и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фотоЯйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фотоЯйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Читайте также статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.

Шакшука — жареные помидоры с яйцами

Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Яйца куриные4 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок1 зубчик
Молотая паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  2. Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  3. Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  5. На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  6. Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  8. Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото
  10. Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!
    Яйца в помидорах - рецепт пошаговый с фото

Варианты приготовления

Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:

  • При желании, можно добавить репчатый лук.
  • В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
  • Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
  • При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
  • Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
  • Можно добавить немного крахмала
  • Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
  • Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
  • Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
  • Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
  • При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
  • Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.

По своему вкусу вы можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять или убирать овощи, экспериментировать со специями и ароматными травами.

Видеорецепт

Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/yaichnica-s-pomidorami
http://www.syl.ru/article/207391/new_jarenyie-pomidoryi-s-yaytsami-vkusnaya-yaichnitsa-s-pomidorami
http://www.photorecept.ru/recipe/yaichnica-s-pomidorami
http://luchshierecepty.ru/yaichnicza-s-pomidorami.html
http://svoimirukamivdome.ru/kak-prigotovit-vkusnuju-jaichnitsu-s-pomidorami-na-skovorode/
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/zharenye-pomidory-s-yajtsami.html
http://1000.menu/cooking/31315-omlet-s-syrom-i-zelenu-na-moloke

Ссылка на основную публикацию