Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Скрэмбл из яиц на завтрак
Впервые я попробовала скрэмбл в одном из ресторанов Роза-Хутора. Я вообще поклонница различных яичниц и омлетов, а скрэмбл мне был в диковинку. Позже прочитала в интернете, что скрэмблы на завтраках в отелях всего мира конкурируют с омлетами и яйцами пашот. Если Вы еще не готовили скрэмбл, очень рекомендую разнообразить им ваше яично-омлетное меню. Приготовить скрэмбл не сложнее, чем яичницу болтунью. В скрэмблы часто добавляют наполнители, среди самых популярных сыр, красная рыба, авокадо. Один моих любимых поваров, Джейми Оливер, дополняет скрэмбл очень острым овощным соусом. А чаще всего, как и в омлетах, в состав скрэмбла входит молоко. В общем, простор для кулинарной фантазии широкий, пробуйте! А сейчас предлагаю базовый вариант скрэмбла только из яиц и масла.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 столовые ложки, по желанию
Как приготовить базовый вариант скрэмбла только из яиц и сливочного масла
Яйца соединить с щепоткой соли. Я для нежности добавляю пару столовых ложек воды. Конечно, воду можно заменить молоком или сливками, есть варианты и со сметаной.
Соединить яйца с щепоткой соли, при желании долить две ложки воды
Взбить вилкой. Собственно, по-английски scramble eggs и означает взбить яйца.
Взбить вилкой
На слабом огне растопить сливочное масло. Вылить яйца и мешать кулинарной лопаткой от краев сковороды к середине, как бы приподнимая и подвигая яичную массу.
Вылить яйца в растопленное сливочное масло и мешать от краев к центру
В отличие от омлета, который готовится под крышкой, за скрэмблом, чтобы он получился нежным, надо все время следить и двигать лопаткой яичную массу.
Когда сформируются кусочки, сразу выключить
Главное — не пересушить. Как только яйца начнут держать форму и схватятся небольшими кусочками, переложить на тарелку.
Скрэмбл из яиц и сливочного масла
Видите, как просто? Скрэмбл часто подают на тостах, а у меня с гренками.
Классический скрэмбл, идеальный завтрак
Сварить хорошего кофе и завтрак готов!
Скрэмбл (омлет, яичница) на завтрак
Как надоБолтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Рассказывает команда Eggsellent
Казалось бы, приготовить яйца может любой, но добиться правильной текстуры у яйца пашот или у простой яичницы не всегда получается. Мы попросили команду Eggsellent, на чьи завтраки в «Хеллоу пипл!» или в кофейню Les по выходным выстраиваются очереди, рассказать, как правильно готовить скрэмбл. И да, болтунья и скрэмбл — это одно и то же!
Если посмотреть статистику продаж наших завтраков за два дня, то скрэмбл уверенно занимает второе место. Его обходит лишь пашот, победить который очень сложно. Наши гости заказывают порядка 50 порций фирменного конструктора со скрэмблом. Идеальный рецепт мы искали долго, перепробовав все возможные варианты приготовления. За время поисков мы вывели три главных правила.
Использовать хорошее сливочное масло
Во-первых, в приготовлении скрэмбла (или по-простому яичницы-болтуньи) за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов: масла и яиц — очень важно, чтобы оба этих компонента были качественными.
Разбивать яйца сразу на сковороду
Скрэмбл готовят по-разному: кто-то взбивает яйца на сковороде (как Гордон Рамзи) или заранее в миске (как Джейми Оливер), или даже добавляет сливки (как Владимир Чистяков). Мы разбиваем яйца сразу в сковороду на горячее масло и взбиваем их вилкой, а не венчиком. Венчик часто дает пену, а в скрэмбле ее быть не должно. Солим и перчим яйца в самом конце.
Снимать с огня до готовности
Яйца готовятся очень быстро, здесь отвлекаться нельзя. Поэтому еще одна хитрость — следить за временем. Скрэмбл нужно снять с огня, когда он еще не готов до конца. Даже после снятия сковорода продолжает нагревать скрэмбл, тем самым его доготавливая.
Как приготовить правильный скрэмбл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйца категории СО (мы используем «Окские») — 3 шт.
Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт
Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.
Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.
Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.
Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.
Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.
Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами
Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Нарезанные помидоры 2–3 колечка
- Яйца 2 шт.
- Зерна кукурузы 1/2 чашки
- Оливковое масло 1–2 ст. л.
- Натертый сыр 50 г
- Соль, перец по вкусу
Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.
Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.
Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.
3 способа приготовить яйца-скрэмбл
Кто сказал, что яйца на завтрак – это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.
Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?
Яйца-скрэмбл в британском стиле
Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, – это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!
Яйца-скрэмбл во французском стиле
Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально – готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.
Яйца-скрэмбл в американском стиле
По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.
Несомненно, яйца-скрэмбл хороши сами по себе. Но их отлично дополнит тост из зернового хлеба, зелень, бекон, сыр, красная рыба – любые ваши любимые «утренние» продукты.
Яичница-скрэмбл
Яичница-скрэмбл (scrаmbled eggs) – вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными.
Продукты | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Молоко – 2 ст. ложки | ||
Масло сливочное – 3 ст. ложки | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Травы прованские – по вкусу | ||
Специи – по вкусу |
Как приготовить яичницу-скрэмбл (яичницу-болтунью):
В глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем яйца со щепоткой соли (вилкой).
Вливаем молоко и взбалтываем.
Добавляем прованские травы и перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем туда яичную смесь. Оставляем яичницу на сильном огне на 5 секунд. Затем снимаем с огня на 10 секунд и перемешиваем.
Возвращаем яичницу-болтунью на огонь еще на 5 секунд. Затем снова убираем с огня и перемешиваем. После готовим яйца-скрэмбл еще 5 секунд – консистенция должна быть кремообразной. Выключаем огонь и накрываем яичницу крышкой.
Яичница-скрэмбл готова.
Приятного аппетита!
2 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Источники: |