Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке – рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды в микроволновке – самые быстрые рецепты для вкусного перекуса

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды в микроволновке – это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке – отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой – популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

  • ломтик хлеба – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вареная колбаса – 50 г;
  • сыр – 60 г;
  • петрушка – 10 г.
  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом – прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

  • ломтик батона – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ветчина – 40 г;
  • брынза – 20 г;
  • свежая зелень – 10 г.
  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Пицца-бутерброд в микроволновке

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды мини-пицца в микроволновке – практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

  • ломтик белого хлеба – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • оливки – 10 шт.
  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

  • ломтик пшеничного хлеба – 6 шт.;
  • шпроты – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • майонез – 150 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г.
  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное – не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

  • помидоры – 3 шт.;
  • кусочек хлеба – 6 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные бутерброды в микроволновке – это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

  • ломтик белого батона – 6 шт.;
  • куриные котлеты – 6 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • перец чили – 1/4 шт.
  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды в микроволновке без сыра – прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • кусочек хлеба – 5 шт.;
  • свежий укроп – 20 г.
  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

  • сосиска – 5 шт.;
  • булочка – 5 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • кетчуп – 50 г.
  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

  • кусочек хлеба – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • ломтик сыра – 4 шт.
  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
  2. Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
  3. Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — прекрасное угощение на скорую руку. Результат, который получится, вас обязательно приятно поразит! Готовится все в считанные минуты, а вкус получается просто потрясающим. Эту закуску можно приготовить для домашних в качестве перекуса или дополнения к обеду. Также эти бутерброды можно взять с собой на пикник. Но в этом случае они уже не будут горячими:) Хотя они в холодном виде тоже прекрасны.

Такая закуска не будет лишней и за праздничным столом. Они идеально дополнят собой любое торжество. Теплые и сочные бутербродики обязательно придутся по вкусувашим гостям!

Какие выбрать ингредиенты для бутербродов?

  1. Хлеб лучше использовать специально предназначенный для тостов. Он имеет не только приятный вкус, удобный размер, но еще и меньше крошится. С ним готовить и есть будет более удобно.
  2. Колбасу можно использовать совершенно любую. Выбирайте ту, которая нравится лично вам и другим членам семьи. Вареная, копченая или же ветчина — в этом случае не имеет значения. Если добавите колбасу, которая по душе вашей семье, то получите бутерброды, которые точно придутся всем по вкусу!
  3. Помидоры — ингредиент не основополагающий и без него можно вполне себе обойтись. Но именно томаты придают закуске не только дополнительный вкус, но и сочность. При необходимости помидоры можно заменить небольшим количеством томатного кетчупа. Тоже получится очень вкусно!
  4. Сыр лучше взять твердый. При нагревании он плавится, соединяется с другими ингредиентами и делает вкус блюда очень интересным.

  • хлеб для тостов — 7-8 кусочков;
  • колбаса (любая на ваш вкус) — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 50-70 г
  • зеленый лук или другая зелень по вкусу — 1 пучок.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Для начала берем нужное количество кусочков хлеба. При желании хлеб можно заменить на батон или багет. Каждый ломтик намазываем тонким слоем майонеза.

Все кусочки размещаем на блюде, которое подходит для использования в микроволновой печи.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Помидор моем, вытираем полотенцем и режем небольшими ломтиками. Кладем столько, сколько считаем нужным.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Поверх кусочков помидор выкладываем натертую на крупной терке колбасу.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Теперь аналогичным образом поступаем и с твердым сыром. Измельчаем его при помощи крупной терки и размещаем поверх колбасного слоя.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Теперь отправляем наши бутерброды в микроволновую печь и запекаем в течение пары минут. Время напрямую зависит от особенностей конкретной микроволновки. В течение приготовления можно приоткрыть дверцу и посмотреть. Закуска готова, если сыр расплавился!

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем из микроволновки и посыпаем небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Вот такие вкусные и красивые бутерброды получаются в результате нехитрых действий!

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Для нарезки томатов необходим острый нож

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Сосиски мелко порубить.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Сулугуни должен быть непременно свежим

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

    Сыр нарезать на ломтики.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

    Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды – очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке – быстро и удобно.

Продукты (на 7 порций)
Батон – 7 ломтиков
Яйца – 2 шт.
Колбаса (копченая или любая другая) – 80 г
Помидоры – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 25 г
Масло растительное (для обжаривания) – 1 ст. л.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления горячих бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: нарезанный ломтиками белый батон, копчёная колбаса, помидор, болгарский перец, твердый сыр, яйца, майонез и растительное масло.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Для начала взбейте яйца венчиком. Каждый нарезанный кусок батона обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Колбасу порежьте соломкой.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Ломтики батона обжарьте на разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде с растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные ломтики батона смажьте майонезом.
Сверху на хлеб уложите кусочки помидора, перца и колбасы.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Посыпьте каждый бутерброд с колбасой и овощами натёртым сыром.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Отправьте бутерброды в микроволновку на 3-4 минуты.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Горячие бутерброды с колбасой, овощами и сыром готовы.
Приятного аппетита!

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

2

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото 28 спасибоЯйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото 1
Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фотоЯйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фотоЯйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото
Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яичница в микроволновке с колбасой и луком

Большинство используют микроволновую печь лишь для разогревания еды. А ведь в ней можно готовить много интересных блюд, затрачивая минимум времени и сил. Например, проще, чем пожарить омлет, может быть только приготовить яичницу в микроволновке. Для вкуса хорошо выложить на дно формы лук и колбасу, так блюдо получится более интересным. Дальше печка все сделает сама.

Получится отличная яичница в микроволновке с нежным белком и жидким желтком. Обязательно попробуйте.

Яичница в микроволновке: пошаговый рецепт

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса сыровяленая – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Укроп свежий – веточка;
  • Соль, томаты сушеные – щепотка.

Как приготовить яичницу в микроволновке с колбасой и луком

Яйца должны быть очень свежие, а чтобы это проверить, достаточно положить в глубокую миску и залить холодной водой. Если они погрузятся на дно, все хорошо, и яйца можно спокойно использовать. Подобрать подходящую посуду для микроволновки, удобно делать яичницу в керамической форме. Но нужно учитывать ее размер и количество яиц, они должны располагаться свободно, иначе толстый слой белка не успеет пропечься, а желтки за это время могут взорваться, форму и микроволновку придется отмывать.

Выложить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, влить оливковое масло.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Отправить в микроволновку и обжарить на максимальной мощности в течение двух минут. За это время необходимо пару раз перемешать. Кусочки должны стать прозрачными и появится аромат жареного лука.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить брусочки колбасы и поставить еще на 30 секунд. Если хотите пожарить яйца без добавок, форму следует просто смазать маслом и прогреть.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Наверх аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить желток.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Поставить в СВЧ печь.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Снова включить на две минуты, но при этом наблюдать за процессом через смотровое окошко. Как только белок затвердеет и станет белым, сразу же вынимать.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Допустимо наличие небольших участков незапеченного белка, яичница еще “дойдет” за счет собственного тепла.

Посыпать солью, сушеными томатами или любой другой приправой по вкусу. Разложить небольшие веточки укропа.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Яичница приготовленная в микроволновке полностью готова. Подавать немедленно, пока желток еще жидкий.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды а-ля пицца в домашних условиях! Очень вкусные бутерброды как в горячем виде, так и в холодном на следующий день. Такие горячие бутерброды очень легко, а главное быстро делаются и очень похожи по вкусу на пиццу. В нашей семье они употребляются обычно в качестве завтрака. А еще эти мини-пиццы после остывания можно сложить в пластиковый контейнер и взять с собой на пикник. Все дети всегда в восторге о таких мини-пицц и просят сделать еще.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Ингредиенты и как готовить

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:20 / 21 / 59
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Такие бутерброды, как и начинку для любой пиццы, можно делать из любых продуктов, которые у Вас есть в холодильнике. Главные составляющие это – соус и сыр. К ним можно добавить грибы, оливки, корейскую морковь, маринованные огурчики, вареное мясо или птицу. Также можно использовать любые соусы как самодельные, так и покупные типа чесночного или тар-тар. Если дома нет кетчупа, его можно заменить томатной пастой.

Мое любимое сочетание продуктов я описала в данном рецепте. Я и пиццу пеку именно с приведенной ниже начинкой, только вместо батона использую тесто.

Для приготовления таких чудесных бутербродов нам понадобиться микроволновая печь. У меня микроволновка с грилем и я очень люблю делать при помощи гриля золотую корочку на бутербродах. Но подойдет и обычная микроволновка без гриля, бутерброды получатся не менее вкусными. Если же нет микроволновки вовсе, то бутерброды а-ля пицца можно запечь и в духовке, но это займет гораздо больше времени. А время – деньги, как говорится, и его нужно экономить.

1. Тонко нарезаем батон или белый хлеб.

2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Тонким слоем намазываем получившимся соусом каждый ломтик батона.

3. Репчатый лук мелко нарезаем и раскладываем по ломтикам батона. Можно слегка обжарить лук на растительном масле, чтобы он стал мягким. Но я люблю чтобы лук слегка хрустел, поэтому добавляю сырой.

4. Вареную докторскую колбасу (можно взять любую колбасу, даже сырокопченую) нарезам кубиком и аккуратно раскладываем по бутербродам.

5. Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем последним слоем на бутерброды.

6. Отправляем наши бутерброды а-ля пицца в микроволновку на 4-7 минут (зависит от мощности микроволновки). Затем еще на 5 минут в режиме “гриль” для подрумянивания сырной корочки (не обязательно).

5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

Яйца с колбасой и сыром в батоне в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.