Яичные рулеты с творогом и укропом – рецепт пошаговый с фото

Рулетики с творогом

Яичные рулеты с творогом и укропом - рецепт пошаговый с фото

Яичные рулеты с творогом и укропом - рецепт пошаговый с фото

  • Маргарин сливочный 200 г
  • Мука (стакан емкостью 250 г) 3 стак.
  • Кефир 250 мл
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Творог 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яичный белок 1 шт
  • Желток для смазывания
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Маргарин
  • Тип блюда:Завтрак

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить холодный маргарин, порезанный кусочками.

Яичные рулеты с творогом и укропом - рецепт пошаговый с фото

Перетереть маргарин с мукой и разрыхлителем руками в мелкую крошку. Влить кефир.

Яичные рулеты с творогом и укропом - рецепт пошаговый с фото

Также руками перемешать все, собрав тесто в ком. Не месить!

Яичные рулеты с творогом и укропом - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 3 части, каждую – скатать в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Яичные рулеты с творогом и укропом - рецепт пошаговый с фото

Творог отжать и растереть с сахаром, белком и ванильным сахаром.

Яичные рулеты с творогом и укропом - рецепт пошаговый с фото

Каждый шар теста тонко раскатать (толщина – 3 мм). Выложить начинку из творога. Скатать тесто с начинкой в рулет. Порезать поперек на кусочки шириной около 8-10 см. Смазать сверху желтком. Сверху посыпать немного сахаром.

Яичные рулеты с творогом и укропом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать булочки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источники:
http://eda.wikireading.ru/101087

Ссылка на основную публикацию