Яичные рулетики с капустой
- Ингредиенты: • Яйца — 4 Шт.
• Сметана — 130 Гр.
• Сыр твердый — 120 Гр.
• Капуста белокочанная— 250 Гр.
• Лук репка — 1 Шт.
• Сливочное масло — 50 Гр.
• Подсолнечное масло — 2 Ст. л.
• Мука — 60 Гр.
• Сухари панировочные — 2 Ст. л.
• Соль — По вкусу
• Укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистить луковицу от шелухи и порубить полукольцами или кубиком.
3. Капусту мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
4. В разогретое подсолнечное масло добавить луковицу, затем капусту, все посолить и поперчить, сначала немного обжарить, а затем тушить до готовности.
5. Когда капуста будет готова, нужно смешать ее с натертым сыром и сливочным маслом. Это будет начинкой для блинов.
6. Готовим блины. В миске смешать яйца со сметаной (70 грамм) и мукой, добавить соль по вкусу и перемешать.
7. Выпекать блины на сковороде с маслом. Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 5 штук.
8. На готовый блин выложить 2 столовые ложки капустной начинки и свернуть в рулет. Затем этот рулет нужно разрезать на 3 части и поставить в вертикальном положении в форму для запекания. Сверху блины залить оставшейся сметаной и посыпать панировочными сухарями.
9. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15-20 минут. Посыпать рулетики рубленным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Маэстро»
Цветная капуста целиком в духовке
Блины с яблоками
Тонкие блины
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97269