Яичница с сыром
Вкусное, быстрое и питательное блюдо для завтрака! Яичница – один из популярных вариантов завтрака. Это блюдо не только быстро в приготовлении (достаточно, буквально, пяти минут и завтрак готов), но и питательно благодаря белкам, содержащимся в куриных яйцах. Кроме того яичницу можно дополнить разными ингредиентами (куриные яйца сочетаются со многими продуктами), каждый раз получая новый вкус, что разнообразит меню. Например, рецепт яичницы с сыром пользуется большим спросом по сравнению с другими, потому что чудесный аромат и хрустящая сырная корочка вряд ли кого-то оставит равнодушным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Яичница с сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 62 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. На завтрак для одного человека достаточно пары куриных яиц, потому что большее употребление куриных яиц сразу вредно. Количество других ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для яичницы лучше использовать сливочное масло, получается блюдо более ароматным и вкусным, но и калорийным. Поэтому для тех, кто следит за своим питанием, можно заменить его на растительное.
Шаг 2:
Твердый сыр лучше использовать натуральный продукт, он не только вкуснее и полезнее, но и, действительно, будет плавиться, а не останется лежать натертой массой. Сыр натираем на средней терке. Если не хочется работать с теркой, можно быстро порезать его ножом, но нужно сделать это очень мелко.
Шаг 3:
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Когда оно прогреется. Вбиваем куриные яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись, если вы хотите получить яичницу-глазунью. А можно, наоборот, растянуть их вилкой, получится яичница-болтушка. Вкус блюда хуже от этого не станет.
Шаг 4:
Когда белок схватится. Куриные яйца посыпаем сверху молотым черным перцем и небольшим количеством соли, чтобы не пересолить блюдо (не забываем, что в блюде у нас будет еще сыр, а он достаточно соленый). Когда желтки немного прожарятся, посыпаем сверху натертым сыром. Сковороду с яичницей накрываем сверху крышкой и жарим на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5:
Время жарки зависит от работы плиты, сковороды и вкуса, если хочется, чтобы желток был жидковатым, то снять с огня сковороду с яичницей нужно раньше, чтобы яйца хорошо прожарились, нужно еще немного подержать, можно уже на выключенной плите. Яичницу выкладываем на тарелку или подаем на сковороде, присыпаем сверху порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фото
Алёна Терёшина on 15 Октябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 2039 раз
Полезный и сытный завтрак — лучшее начало хорошего дня. Как приготовить на завтрак вкусный омлет с сыром и зеленью смотрите и читайте далее.
Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фото
У каждого человека есть свое любимое блюдо из яиц. Кто-то предпочитает на завтрак яйцо всмятку, кто-то яичницу с колбасой или же есть кто любит омлеты.
Как раз для любителей омлетов предлагаю вот такой вариант приготовления привычного блюда. Для него подойдет любой кусочек сыра, возможно и у вас такой завалялся в холодильнике. Сыр расплавится и омлет получится просто не вероятным! Попробуем приготовить.
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Омлет с сыром и зеленью
- 3 яйца
- 2-3 ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. сметаны или молока
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки
- зелень укропа и зеленый лук
1. Яйца разбить в миску, добавить молоко или сметану.
2. Взбить яйца венчиком, посолить и приправить перцем по вкусу.
3. Нарезать мелко зелень укропа и лук.
4. Всыпать зелень в яичную массу.
5. Сыр натереть на терке.
6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
7. Вылить омлетную массу на раскаленную сковороду.
8. Через 3 минуты высыпать тертый сыр на омлет, распределив его по всей поверхности.
9. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.
10. Жарить омлет под крышкой примерно 10 минут.
11. Подавать омлет с сыром и зеленью на подогретых тарелках.
Кулинарные советы:
- омлет выйдет пышнее, если его запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут;
- если омлет готовится с молоком, то молока нужно взять сколько же, сколько весят яйца;
- не мешайте омлет во время жарки, так он будет с комками;
- используйте для жарки омлета сковороду с антипригарным покрытием;
- омлет выложенные на холодную посуду сразу осядет и станет плоским, поэтому заранее подогрейте тарелки под струей горячей воды и вытрите полотенцем на сухо;
- в омлет можно завернуть начинку из рубленной ветчины или овощей.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пышный омлет с сыром на сковороде»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Омлет с сыром, перцем и зелёным луком
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет
Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц. Бывают бисквитные омлеты, когда белок и желток отделяются, а после взбивания их соединяют в единую омлетную массу. Чтоб омлет был плотнее можно добавить в него 1 ст. ложку муки. Это не отразиться на вкусе, но сам омлет будет плотнее и легче нарезать.
Сам омлет родом из Франции. По одной из версий тамошний король во время охоты забрёл в дом к леснику. Тот не имея пышных яств приготовил для голодного короля блюдо из взбитых яиц.
Как приготовить “Омлет с сыром, перцем и зелёным луком” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета нам нужно: молоко, яйца, соль и перец, брынза и твёрдый сыр (у меня Российский), болгарский перец, зелёный лук. Ещё 1 ч. ложка муки (факультативно) и растительное масло для обжарки. Мука укрепит корж омлета, но её можно не добавлять. Омлет с мукой легче нарезается и более эластичный. Для приготовления блюда нужна сковорода, которую можно поставить в духовку.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком в пену. Я использую ручной венчик.
К желткам добавьте 2-3 ст. ложки молока. Взбейте желтки отдельно. В белки и в желтки соли не добавляем. Брынза может оказаться очень солёной. На этом этапе можно добавить чайную ложку муки. Она только улучшит корж омлета.
Болгарский перец очистить. Нарезать тонкой соломкой. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Брынзу нарезать на равные небольшие кубики. Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку.
На растительном масле обжарьте болгарский перец до мягкости. На это уйдёт около 3 минут.
Соедините желтковое и белковое тесто для омлета.
На разогретую сковороду с обжаренным перцем вылить омлетное тесто.
Нарезанную брынзу выложить в сырое тесто произвольно, распределив по всему омлету.
Поставьте омлет в духовку, разогретую до 200ºC на 8-10 минут. Омлет схватится и слегка зарумянится.
Готовый горячий омлет достать из духовки. Посыпать зелёным луком и натёртым на тёрку сыром. Готово.
Источники:
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-omlet-s-syrom-i-zelenyu-po-shagam-s-foto
http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-syrom-percem-i-zelenym-lukom
http://mealhome.org/recipes/zakuski/715-farshirovannye-yajtsa-5-vkusnykh-nachinok