Яичница с ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Яйца с ветчиной

Жареные яйца с ветчиной — английский завтрак. Ham and eggs — даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей, универсальный завтрак. Пошаговый рецепт с фото

Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.

Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.

Готовятся жареные яйца очень быстро, как впрочем, и съедаются.

Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.

Яйца с ветчиной. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Яйца 6 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Зелень укропа или петрушки 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Чтобы приготовить жареные яйца с ветчиной, надо самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком — но это уже яичница с колбасой.

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Свежие яйца, ветчина петрушка

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарезать кусочками

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Немного обжарить ветчину

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Перемешать яйца вилкой

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вылить яйца на ветчину

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Жарить на небольшом огне без крышки

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Жареные яйца с ветчиной

Жареные яйца с ветчиной, Ham and eggs — английский завтрак

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Омлет “Кальцоне” с сыром и ветчиной

Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2-3 ст. ложки
Мука – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Сыр – 75-100 г
Ветчина – 50-75 г
Масло сливочное – 15 г
или Масло растительное – 15 г
Зелень – по вкусу

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет с сыром и ветчиной:

Яйца смешать с теплым молоком.

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарезать тонкими кубиками.

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Убавить огонь до среднего. Вылить яичную смесь на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва “схватиться”)ю

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть омлет. Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см. Затем на одной половине омлета распределить ветчину.
Также можно добавить резаную зелень.

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Сложить омлет пополам и прижать края. Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Омлет с сыром и ветчиной “Кальцоне” готов. Приятного аппетита!

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

0

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото 96 спасибоЯичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото 2

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фотоЯичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото
Яичница с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123558
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=65915

Ссылка на основную публикацию