Яйца с ветчиной
Жареные яйца с ветчиной — английский завтрак. Ham and eggs — даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей, универсальный завтрак. Пошаговый рецепт с фото
Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.
Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.
Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.
Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.
Готовятся жареные яйца очень быстро, как впрочем, и съедаются.
Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.
Яйца с ветчиной. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Яйца 6 шт
- Ветчина 100 гр
- Зелень укропа или петрушки 4-5 веточек
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чтобы приготовить жареные яйца с ветчиной, надо самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком — но это уже яичница с колбасой.
Свежие яйца, ветчина петрушка
Ветчину нарезать кусочками
Немного обжарить ветчину
Перемешать яйца вилкой
Вылить яйца на ветчину
Жарить на небольшом огне без крышки
Жареные яйца с ветчиной
Жареные яйца с ветчиной, Ham and eggs — английский завтрак
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Омлет “Кальцоне” с сыром и ветчиной
Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!
Продукты (на 2 порции) | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Молоко – 2-3 ст. ложки | ||
Мука – 1-2 ст. ложки | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Сыр – 75-100 г | ||
Ветчина – 50-75 г | ||
Масло сливочное – 15 г | ||
или Масло растительное – 15 г | ||
Зелень – по вкусу |
Как приготовить омлет с сыром и ветчиной:
Яйца смешать с теплым молоком.
Добавить муку и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Ветчину нарезать тонкими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Убавить огонь до среднего. Вылить яичную смесь на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва “схватиться”)ю
Перевернуть омлет. Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см. Затем на одной половине омлета распределить ветчину.
Также можно добавить резаную зелень.
Сложить омлет пополам и прижать края. Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.
Омлет с сыром и ветчиной “Кальцоне” готов. Приятного аппетита!
96 спасибо | 2 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123558
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=65915