Яичница с сыром на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Яичница с сыром

Вкусное, быстрое и питательное блюдо для завтрака! Яичница – один из популярных вариантов завтрака. Это блюдо не только быстро в приготовлении (достаточно, буквально, пяти минут и завтрак готов), но и питательно благодаря белкам, содержащимся в куриных яйцах. Кроме того яичницу можно дополнить разными ингредиентами (куриные яйца сочетаются со многими продуктами), каждый раз получая новый вкус, что разнообразит меню. Например, рецепт яичницы с сыром пользуется большим спросом по сравнению с другими, потому что чудесный аромат и хрустящая сырная корочка вряд ли кого-то оставит равнодушным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница с сыром

Ингредиенты и как готовить

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:16 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:38 / 62 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты. На завтрак для одного человека достаточно пары куриных яиц, потому что большее употребление куриных яиц сразу вредно. Количество других ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для яичницы лучше использовать сливочное масло, получается блюдо более ароматным и вкусным, но и калорийным. Поэтому для тех, кто следит за своим питанием, можно заменить его на растительное.

Шаг 2:

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр лучше использовать натуральный продукт, он не только вкуснее и полезнее, но и, действительно, будет плавиться, а не останется лежать натертой массой. Сыр натираем на средней терке. Если не хочется работать с теркой, можно быстро порезать его ножом, но нужно сделать это очень мелко.

Шаг 3:

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Когда оно прогреется. Вбиваем куриные яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись, если вы хотите получить яичницу-глазунью. А можно, наоборот, растянуть их вилкой, получится яичница-болтушка. Вкус блюда хуже от этого не станет.

Шаг 4:

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда белок схватится. Куриные яйца посыпаем сверху молотым черным перцем и небольшим количеством соли, чтобы не пересолить блюдо (не забываем, что в блюде у нас будет еще сыр, а он достаточно соленый). Когда желтки немного прожарятся, посыпаем сверху натертым сыром. Сковороду с яичницей накрываем сверху крышкой и жарим на среднем огне около 3-5 минут.

Шаг 5:

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время жарки зависит от работы плиты, сковороды и вкуса, если хочется, чтобы желток был жидковатым, то снять с огня сковороду с яичницей нужно раньше, чтобы яйца хорошо прожарились, нужно еще немного подержать, можно уже на выключенной плите. Яичницу выкладываем на тарелку или подаем на сковороде, присыпаем сверху порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Содержание:

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Яичница с сыром — 8 рецептов

Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.

Простой и вкусный рецепт яичницы с сыром

Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
  2. В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
  3. Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
  4. Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
  5. Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью.

С добавлением помидоров

Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
  2. На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
  3. Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
  4. Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
  5. Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.

Красиво подать блюдо на листике салата.

С колбасой и сыром

Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
  2. В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
  3. Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
  4. За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
  5. Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.

Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.

С плавленым сыром

Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
  2. Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
  3. После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Как приготовить с беконом?

Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
  2. Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  3. Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
  4. Последним слоем станет тертый твердый сыр.
  5. Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.

Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.

Яичница-болтушка с сыром

Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. На сковородке растапливается сливочное масло.
  2. В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
  3. Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
  5. После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.

Вкусно подавать с любым чесночным соусом.

Быстрый рецепт для микроволновки

Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
  3. На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
  4. Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
  6. Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.

Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.

С сыром, помидорами и луком

Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. Лук очищается и режется тонкими полукольцами. Продукт нужно обжаривать на любом масле или жире 2-3 минуты, периодически помешивая.
  2. В глубокую чашу разбиваются яйца. Они солятся и посыпаются гранулированным чесноком.
  3. К луку добавляются нарезанные некрупными кусочками томаты. Можно предварительно очистить их от кожицы. Через пару минут обжаривания на сковороду выливаются яйца.
  4. Под крышкой готовится на среднем огне 5-6 минут.
  5. Уже готовое блюдо посыпается тертым сыром и оставляется на плите, закрыв крышкой, пока не расплавится.

Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.

Рецепт приготовления вкусной яичницы с сыром

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.

Предлагаю вам несколько рецептов яичницы с сыром, которые я готовлю для своих близких чаще всего.

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Ветчина60 г
Яйца3 шт.
Сыр35 г
Сольпо вкусу
Подсолнечное или оливковое масло15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Жарим их на большом огне 2 минуты.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью.
Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.

Видеорецепт

Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.

Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сыр45 г
Лук40 г
Сливочное масло20 г
Свежая зелень2-3 веточки
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На медленном огне растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем нарезаем тонкими полукольцами 40 г репчатого лука и отправляем на сковороду.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Обжариваем его до мягкости и добавляем 45 г твердого сыра, порезанного соломкой. Старайтесь выбирать те сорта твердого сыра, которые плавятся при нагревании.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, а затем аккуратно выливаем их по центру сковороды.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Солим яйца по вкусу и жарим до готовности 2-3 минуты. Если вы не любите жидкий желток, готовьте блюдо еще 2 минуты на медленном огне.Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Сверху посыпаем яичницу рубленой зеленью (2-3 веточки).Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом, а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте с кусочком цельнозернового хлеба.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как можно легко и просто приготовить вкусный завтрак.

Советы по приготовлению вкусной яичницы

  • Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
  • Яйца обязательно должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
  • Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть, чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
  • В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
  • Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде, так как яйца готовятся очень быстро.
  • Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.

Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.

Если вы хотите на завтрак что-нибудь более интересное, чем глазунья, рекомендую посмотреть, как готовятся —яйца в мешочке— или не менее вкусные яйца пашот. А еще, очень советую приготовить яичницу в хлебе, она получается очень красивой и безумно вкусной.

Как вкусно приготовить яичницу с сыром по пошаговому рецепту с фото

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!

Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!

Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, выбираем сковороду, предпочтительнее с противопригарным покрытием.
  • Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
  • Также понадобится небольшая миска для яиц.
  • Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиентыколичество
куриное яйцо3 шт.
репчатый лук20-30 г
твердый сыр30-40 г
сливочное масло30-35 г
поваренная сольщепотка
зеленьветочка
черный молотый перецна кончике ножа

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим продукты

  1. Для начала, очищаем луковицу от шелухи, затем промываем ее под холодной водой.
  2. После этого шинкуем четверть луковицы тонкими перьями.
  3. Затем нарезаем сыр на полоски длиной 2-3 сантиметра.
  4. Зелень мелко рубим при помощи ножа.
  5. В последнюю очередь аккуратно вбиваем яйца в небольшую миску так, чтобы желток остался целым и не потек.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарим яичницу

  1. Первым делом, ставим сковороду нагреваться на плиту.
  2. Затем выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло и полностью его растапливаем.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Далее высыпаем туда же измельченный лук и обжариваем его до проявления прозрачности.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. После этого раскладываем кусочки нарезанного сыра по краям сковороды.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Сразу после этого осторожно выливаем ранее разбитые яйца, старясь не повредить целостность желтка.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Теперь пришло время посолить и поперчить блюдо в соответствии с собственным вкусом.
  7. Жарим яичницу до тех пор, пока белок полностью загустеет.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Конечный этап

  1. За пару минут до полной готовности яичницы, посыпаем изделие нарубленной зеленью.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем снимаем готовую яичницу с огня и позволяем изделию немного остыть.
  3. После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и принимаемся за еду.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта приготовления сырной яичницы

Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
  • Также понадобится обычная вилка, однако венчик облегчит процесс взбивания.
  • Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски.
  • Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
  • Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
  • Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиентыколичество
куриное яйцо3 шт.
поваренная сольщепотка
разрыхлитель теста3 г
сливки жирностью 10%100 мл
пшеничная мука45-50 г
помидор75-85 г
свежемолотый черный перецна кончике ножа
твердый сыр70-80 г
ветчина100 г
растительное масло15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Приготовим яичную основу

  1. Первым делом, вбиваем яйца в глубокую посуду.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем перчим, солим их в соответствии с собственным вкусом.
  3. После этого всыпаем туда же разрыхлитель теста.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь нам необходимо хорошенько перемешать полученную смесь до полного растворения крупинок соли.
  5. Далее вливаем в миску с яичной массой сливки и добавляем предварительно просеянную муку.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Снова размешиваем массу до полного исчезновения комочков и однородной консистенции.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовим остальные продукты

  1. Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
  2. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
  3. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.

Жарим яичницу

  1. После этого помещаем сковороду на плиту и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. Когда масло раскалится, уменьшаем огонь до среднего и выливаем яичную массу.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. По истечении пяти-семи минут, переворачиваем яичный блин на другую сторону.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Затем выкладываем на поверхность яичницы половину измельченного сыра.
  5. После раскладываем кусочки томата, а затем помещаем нарезанную ветчину.
  6. Последним ингредиентом добавляем оставшийся натертый сыр.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. После этого аккуратно складываем пополам яичницу с начинкой.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим изделие еще три-четыре минуты.

Конечный этап

  1. Готовую яичницу снимаем с огня и открываем крышку.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Перекладываем изделие на тарелку и делим его на порционные кусочки при помощи ножа.
    Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь блюдо готово к употреблению, незамедлительно подавайте его к столу.

Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

  • Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Мультиварка абсолютно любого производителя.
  • Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска.
  • Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
  • Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиентыколичество
куриное яйцо6 шт.
твердый сыр150 г
копченая колбаса или сосиски150 г
помидор150 г
майонез30 мл
молоко или сливки100 мл
поваренная сольщепотка
черный молотый перецна кончике ножа
сливочное масло15-20 мл

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим ингредиенты

  1. Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
  3. После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.

Приготовим яичную основу

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
  2. Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
  3. После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
  4. Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.

Готовим яичницу

  1. Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
  2. Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
  3. После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
  4. Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
  5. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.

Конечный этап

  1. Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
  2. Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.

Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.

Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинками

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКаждый человек любит поесть омлет на завтрак. Его легко готовить, а главное – он невероятно вкусный. Нечем пообедать дома? Омлет снова приходит на помощь! Более того, существуют разные вариации приготовления данного блюда, ведь совсем не обязательно есть классический омлет. В него можно добавить множество различных продуктов, и он получится особенным.

Классический омлет

Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.

Для классического омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу.
  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
  4. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
  5. Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.

Вкусный омлет с сыром

Чтобы разнообразить омлет, нужно всего лишь добавить в него сыр.

Для сырного омлета понадобятся:

  • яйца (также зависит от количества предполагаемого блюда, в среднем 3 яйца);
  • молоко (пропорционально количеству яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сыр (можно использовать различные виды сыра: Моцарелла, Гауда и т. д.).
  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, и снова взбить.
  4. Нужно натереть сыри добавить в получившуюся смесь.
  5. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.

Омлет с сыром можно делать совершенно разными способами, тут лишь нужно найти рецепт для себя. Некоторые люди не смешивают сыр с яйцом и молоком, а кладут его заранее на сковородку до добавления смеси. Кто-то предпочитает сначала вылить смесь на сковороду, а потом уже покрыть ее сыром.

Французский омлет с овощами

Во Франции готовят рецепт по особому рецепту, который является очень сытным и невероятно вкусным. Их омлет скорее напоминает рулет, чем омлет, к которому привыкли в нашей стране.

Для французского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • красный перец (1-2 шт.);
  • ветчина (3-4 ломтика);
  • оливки (6-7 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • можно использовать и другие травы и овощи (по вкусу).

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь следует сделать саму начинку для омлета. Все вышеперечисленные овощи нужно порезать кубиками.
  2. После этого нужно таким же образом нарезать и ветчину, а потом отдельно обжарить ее на сковороде.
  3. После того как она пожарится наполовину, к ней надо добавить овощи и специи.
  4. Тем временем нужно взболтать яйца в миске и добавить соль и другие специи по вкусу.
  5. После этого вылить все на сковороду к овощам и мясу. Жарить до готовности.
  6. Омлет нужно подавать, завернув его в своеобразный рулетик.

Полезный итальянский омлет

Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.

Для итальянского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • сыр Пармезан;
  • помидоры черри (5-6 штук);
  • болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
  • лук-порей (1 шт.);
  • соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).
  1. Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
  2. Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
  3. Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
  4. Лук-порей обжарить на сковороде.
  5. Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
  6. Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
  7. После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.

Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.

Сытный омлет с колбасой, сыром и картошкой

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДанный вид омлета предпочтителен на ужин, если еды осталось мало, но нужно плотно покушать. Обычно люди кидают в омлет различные овощи и макароны, чтобы получилось более питательное блюдо. В данной ситуации предлагается наиболее популярный вид данного блюда.

Для сытного омлета понадобятся:

  • яйца (в зависимости от количества предполагаемого блюда, 3-6 шт.);
  • молоко (пропорционально яйцам);
  • колбаса;
  • картофель (2-3 штуки);
  • сыр (обычный твердый);
  • соль и специи по вкусу.
  1. В первую очередь понадобится пожарить колбасу до полной готовности, а потом отложить ее.
  2. Далее необходимо порезать картошку на кубики и также обжарить ее.
  3. Картошку нужно покрыть тертым сыром, а потом и колбасой.
  4. В это время следует смешать яйца, молоко и соль в однородную массу.
  5. Готовую смесь вылить на сковороду к колбасе и картошке.
  6. Жарить до полной готовности.

Свежий омлет в мультиварке

Данный вид омлета не особо отличается от классического, но он невероятно полезный, так как не является жареным.

Для омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу;
  • сметана.
  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, а также сметану, и снова взбить.
  4. Добавить готовую смесь в мультиварку.
  5. К смеси добавить немого воды.
  6. Готовить 20 минут. Омлет будет горячим и вкусным!

Все привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту. Кому же это не надоест? Именно поэтому очень полезно знать рецепты приготовления омлета разными способами: в мультиварке, микроволновке, с овощами, с мясом, с сыром и даже омлеты других стран и наций. Такое разнообразие интерпретаций одного и того же блюда может привести в восторг кого угодно.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде

Все рецепты омлетов с сыром очень простые, наверняка придутся вам по вкусу. Можно готовить в качестве быстрого завтрака.

Омлет с сыром рецепт на сковороде с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 грамм твёрдого сыра
  • Чуточку растительного масла для жарки
  • Щепотка соли
  • По желанию – специи и зелень.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде:

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Зелень промойте. Уберите стебли и мелко нарежьте.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В стакан вылейте молоко, всыпьте специи и соль, разбейте яйца.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блендером смешайте до однородности и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте ложкой.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Натрите сыр на мелкой тёрке. можно брать Голландский, Пошехонский или Российский сыр. Главное, чтобы это был сыр, а не сырный продукт. Проверьте срок годности и состав.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте яичную смесь, подождите минутку и убавьте газ на минимум. Закройте сковороду крышкой и подождите минут 5, чтобы омлет подрумянился снизу, а сверху запёкся. Чем больше диаметр сковороды, тем меньше времени займёт приготовление омлета.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поджаренный омлет переверните на другую сторону и жарьте на среднем огне около минуты, чтоб подрумянился. Слишком зажаривать не нужно, он уже готов.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложите готовый омлет на плоскую тарелку и на одну половинку насыпьте тёртый сыр. Сверху добавьте нарезанную зелень. При желании, сыр можно смешать с маленьким измельчённым зубчиком чеснока.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сложите омлет пополам, подождите буквально 30 секунд, чтобы тёртый сыр расплавился.

Яичница с сыром на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разрежьте на кусочки нужного размера и подавайте к столу.

Омлет с помидорами и сыром

Очень вкусный омлет для любителей сыра и томатов.

  • 3 яйца
  • 200 грамм спелых томатов
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 100 мл молока
  • Столовая ложка рафинированного масла
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с сыром и помидорами:

Промойте помидоры, вырежьте сердцевину. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные кружочками помидоры с одной стороны не медленном огне.

Пока жарятся помидоры, смешайте молоко, яйца, соль и специи. Если хотите добавить зелень, возьмите пару веточек, промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте половину в яичную смесь.

Поджаренные помидоры переверните и залейте яйцами.

Огонь не добавляйте, накройте сковороду крышкой и томите омлет с помидорами до тех пор, пока он не запечётся сверху. Твёрдый сыр натрите на тёрке и посыпьте им запечённый омлет с помидорами. Снова накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился. К столу можете подавать, свернув пополам, либо разрезанным на кусочки по типу пиццы.

Омлет с колбасой и сыром

Очень сытный завтрак на 2 человек. Колбасу может брать любую, какая нравится.

  • 150 грамм колбасы
  • 4 яйца
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Столовая ложка рафинированного масла.

Как приготовить омлет с сыром и колбасой:

Нарежьте мелкими кубиками колбасу, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. зелень, если будете её добавлять, промойте, слегка обсушите, и освободите от веточек. Мелко порубите.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и перец, смешайте, чтобы желтки с белками стали однородными.

На сковороде разогрейте рафинированное масло, обжарьте колбасу до золотистой корочки. Убавьте газ на минимум.

Вылейте в сковороду яйца, накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока омлет не будет готов. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Сверху не должно быть жидкости. Посыпьте сыром, зеленью и готовьте ещё пару минут, чтобы расплавился сыр.

Омлет с грибами и сыром

Для приготовления омлета с сыром и грибами будем использовать свежие шампиньоны. Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде и только потом приступать к приготовлению омлета. Шампиньоны можно заменить вешенками. Их варить не нужно.

  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 яйца
  • Столовая ложка жирной сметаны
  • 100 грамм репчатого лука
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, специи, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде:

Промойте и просушите шампиньоны. Нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В яйца добавьте соль, перец и сметану, размешайте. Сыр натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны, жарьте ещё пять минут.

На шампиньоны вылейте яйца, убавьте газ, а сковороду закройте крышкой. Когда омлет станет густым, откройте крышку и насыпьте сыр равномерно по всей поверхности.

Подождите минут 7, чтобы сыр полностью расплавился. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пышный омлет с сыром на сковороде

Чтобы омлет был пышным, добавим в него немного муки. Можно взять цельнозерновую пшеничную, либо обычную хлебопекарную муку высшего сорта.

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовых ложки муки с горкой
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет на сковороде:

Белки взбейте в крепкую пену. желтки смешайте с солью, перцем и молоком. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте во взбитые белки молочно-желтковую смесь и посыпьте сверху мукой. Аккуратно перемешайте, не сбивая пену. Выложите омлет на разогретую сковороду, посыпьте равномерно тёртым на крупной тёрке сыром, убавьте газ и накройте крышкой. Жарьте в течение 10 минут. К столу подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

Рулет из омлета с сыром и чесноком

Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рулета. В этом рецепте используются два вида сыра: твёрдый и плавленый. Плавленые сырки выбирайте качественные, чтобы не испортить рулет. Омлет с чесноком и сыром можно подавать даже в качестве закуски к праздничному столу.

  • 4 яйца
  • 150 грамм жирного майонеза
  • 30 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 плавленых сырка орбита (по 80 грамм)
  • 4 средних зубчика чеснока
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком:

При покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы было написано именно «сыр плавленый». Не берите сыросодержащие продукты и прочее. Перед тем, как начнёте готовить омлет, положите сырки в морозильную камеру. Замороженные их проще натереть. Достаточно будет 10 минут. Майонез для рулета можно готовить и в домашних условиях.

Для приготовления омлета нужно будет взять 125 грамм майонеза (остатки будут нужны для начинки). В майонез разбейте яйца, добавьте специи, соль, перец по вкусу и смешайте венчиком. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте его к яйцам. Перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте на неё яичную смесь ровным слоем.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и засеките 13 минут.

Пока жарится омлет, достаньте сырки из морозилки и натрите на мелкой тёрке. Выложите оставшийся майонез, мелко порубите вымытую зелень. Через чесночницу выдавите очищенный чеснок и тщательно перемешайте.

Готовый омлет вместе с пергаментом снимите с противня и положите на чистый стол или разделочную доску вниз запёкшейся корочкой. Снимите пергамент и намажьте ровным слоем начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверните плотный рулет и поставьте омлет в холодильник. Через час можете доставать и нарезать на ровные кругляшки толщиной около 7 миллиметров.

Омлет со шпинатом и сыром

На приготовления омлета с сыром и шпинатом уйдёт примерно полчаса.

  • 5 яиц
  • 40 грамм свежего или замороженного шпината
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм репчатого лука
  • 70 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла.

Источники:
http://vkusnogotovlu.ru/omlet-na-skovorode-retsepty-s-foto-pyshnye-omlety-s-molokom.html
http://attuale.ru/yaichnitsa-s-syrom-8-retseptov/
http://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-syrom-9.html
http://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/yaichnitsa-s-syrom.html
http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnyj-omlet-s-syrom-i-razlichnymi-nachinkami.html
http://www.mazajka.ru/kak-prigotovit-omlet-s-syrom-na-skovorode.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151347

Ссылка на основную публикацию