Яичница с полукопчёной колбасой и сыром – рецепт пошаговый с фото

Омлет-глазунья с колбасой, помидорами и сыром

Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром дополним ярким желтком – сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Помидоры – 2 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный – 30 г
Петрушка свежая – 10 г
Сода – 1/4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) – 20 мл

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Возьмите продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом примерно пару минут.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду с колбасой и, мешая, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем яйца в миску. Один желток аккуратно, стараясь не повредить, отделяем в другую ёмкость и отставляем.
К яйцам добавляем сметану, соль, молотый перец и соду.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Немного зелёного лука оставляем для подачи омлета. Остальной зелёный лук и петрушку мелко рубим и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Заливаем колбасу с помидорами омлетной смесью и готовим под крышкой, пока яйца не схватятся.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем в центр омлета добавляем яичный желток.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем омлет натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет-глазунью минуту-полторы, до расплавления сыра.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовый омлет-глазунью посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

0

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото 0 спасибоЯичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото 0

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фотоЯичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с колбаской и сыром

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 3 штуки
Молоко – 20 мл
Сода – щепотка
Соль – по вкусу
Помидор – 3 штуки
Твердый сыр – 30 грамм
Растительное масло – для жарки

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт.

    30 минут Порций 4 Легко

Для приготовления омлета нам понадобится: яйцо, молоко, варенная и копченая колбаса, сода, соль, помидор, твердый сыр.

Пошаговый рецепт

  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем яйца.

  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

К взбитым яйцам добавляем соль, перец и соду. Хорошенько перемешиваем.

  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко и венчиком взбиваем до однородности.

  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Кубиками нарезаем колбасу и немного поджариваем.

  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Немного поджарив колбасу добавляем помидоры и жарим еще две минуты.

  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем нашу смесь, накрываем крышкой и жарим до готовности.

  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления посыпаем с верху твердым сыром и ждем пока он расплавится. Наш омлет готов можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Яичница с колбасой и сыром

Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница – главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница с колбасой и сыром

Ингредиенты и как готовить

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков:15 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:37 / 63 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.

Шаг 2:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.

Шаг 3:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.

Шаг 4:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.

Шаг 5:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.

Шаг 6:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.

Шаг 7:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.

Шаг 8:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром – старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.

Шаг 9:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.

Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.

Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.

Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.

Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.

Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.

Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.

Закрытая пицца – омлет с сыром и полукопченой колбасой

Великолепная мини-пицца и отличный омлет за 5 минут! Замечательный рецепт быстрого завтрака из омлета с закрытой пиццей при помощи универсального прибора, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Закрытая пицца – омлет с сыром и полукопченой колбасой

Ингредиенты и как готовить

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков:11 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:27 / 34 / 39
Н 13 / С 6 / В 81

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сытной закрытой пиццы с вкуснейшим омлетом в хлебе.

Шаг 2:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления омлета делаем заготовку и вырезаем мякиш в кусочке хлеба.

Шаг 3:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

В подходящую тарелку для приготовления начинки крошим вырезанный хлебный мякиш.

Шаг 4:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезаем необходимое количество сыра твердых сортов и выкладываем его в тарелку.

Шаг 5:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем мелкими кусочками необходимое количество колбасы и также выкладываем в тарелку.

Шаг 6:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем в общую тарелку мелко нарезанную зелень.

Шаг 7:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Также в общую тарелку разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 8:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тарелке при помощи вилки.

Шаг 9:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Тефлоновую поверхность универсального прибора для приготовления большого количества различных блюд смазываем небольшим количеством растительного масла и включаем прибор.

Шаг 10:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

На смазанную тефлоновую поверхность универсального прибора выкладываем заготовку из хлеба, которую заполняем приготовленной начинкой и равномерно её распределив закрываем прибор.

Шаг 11:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовим вкуснейший омлет ровно две минуты, после чего выключаем универсальный прибор.

Шаг 12:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем быстро приготовленный омлет средней обжарки, которую можно регулировать по вкусу, на тарелку и подаем к столу на завтрак.

Шаг 13:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Меняем на универсальном приборе тефлоновые панели для приготовления закрытой пиццы.

Шаг 14:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Смазываем тефлоновые панели на универсальном приборе небольшим количеством растительного масла.

Шаг 15:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем для приготовления закрытой пиццы нарезанные кусочки хлеба, наносим на два из них необходимое количество томатного соуса и равномерно его распределяем при помощи кисточки.

Шаг 16:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Наносим на два других кусочка хлеба необходимое количество майонеза и равномерно его распределяем при помощи кисточки.

Шаг 17:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

На кусочки с томатным соусом выкладываем небольшое количество нарезанного полукольцами репчатого лука, добавляем необходимое количество нарезанной колбасы, немного томатов с болгарским перцем и прикрываем кусочками сыра твердого сорта.

Шаг 18:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Составленные бутерброды накрываем сверху кусочками хлеба со слоями майонеза и отправляем на тефлоновую поверхность включенного универсального прибора, затем прибор закрываем и готовим пиццу ровно три минуты, после чего не забываем прибор выключить.

Шаг 19:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Приготовленные две закрытые мини-пиццы выкладываем на тарелку и разрезав каждую на две части подаем к столу на завтрак.

Шаг 20:

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Быстрый завтрак – два вкусных блюда для активных людей за считанные минуты! Спорим, что вы еще не пробовали такое оригинальное блюдо от REDMOND? В его рецепт входят простые и недорогие продукты. Они есть в холодильнике у каждой хозяйки! Вам не нужно будет делать тесто, что-то печь, зато в результате получаются сразу отдельная мини-пицца и пышный омлет с румяной, покрытой золотой корочкой сочной сосиской! Заинтригованы? Приготовьте этот быстрый завтрак, чтобы побаловать вкусовые рецепторы и снова ощутить вкус к жизни!

Омлет с сыром и колбасой: проще не бывает! Пошаговый авторский фото-рецепт омлета с сыром и колбасой — в чём секрет пышности омлета?

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Если в вашей семье традиционный завтрак – это омлет или глазунья, то наш рецепт придется вам по душе. Мы предлагаем вам приготовить не просто омлет, а с добавлением колбасы и сыра.

Приготовить такой омлет можно на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Последний вариант самый полезный, если так можно сказать, но на сковороде самый быстрый.

Есть два варианта приготовления омлета – сперва обжарить колбасу, а затем залить ее яйцом, или же добавить колбасу в почти готовый омлет.

Рецепт:

Колбаса – 70 грамм;

Соль и перец — по вкусу;

Растительное масло – 2 столовых ложки;

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт:

Первый делом нарежем колбасу, натрем сыр и нашинкуем зелень. Летом омлет готовить одно удовольствие, ведь в него можно добавить столько разнообразной зелени. А вы разделяете с нами любовь к зелени?

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яйца для омлета берите любые – хоть домашние, хоть магазинные, главное, чтобы они были свежими. Ведь, здоровье превыше всего. Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем молоко. Кстати, французы в омлет добавляют исключительно воду, а не молоко. Вкус отличается, но не так чтобы уж сильно. Поэтому если молока нет, смело заменяйте его водой и почувствуйте себя учеником Огюста Гюсто.

Сразу же добавляем специи – соль, перец черный молотый и другие.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яйца вилкой или венчиком, чтобы яичная масса стала однородной.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавим к яйцу сыр. Сыром можно посыпать и готовый омлет. Но сыр в основе очень вкусно.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем колбасу на растительном масле, буквально 3 минуты.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Заливаем колбасу взбитыми яйцами. Чтобы омлет быстрее приготовился, вилкой или лопаткой отодвиньте прихвативший омлет, от края к центру.

Яичница с полукопчёной колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем зеленью. Накрываем омлет крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне. Можно перевернуть омлет и обжарить его, с другой стороны.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/omlet-s-kolbaskoj-i-syrom
http://1000.menu/cooking/29429-yaichnica-s-kolbasoi-i-syrom
http://1000.menu/cooking/40217-zakrytaya-picca-omlet-s-syrom-i-polukopchenoi-kolbasoi
http://damy-mamy.ru/omlet-s-syrom-i-kolbasoi-proshe-ne-byvaet-poshagovyi-avtorskii-foto-recept-omleta-s-syrom-i-kolbasoi-v-chem-sekret-pyshnosti-omleta.phtm
http://eda.wikireading.ru/15416

Ссылка на основную публикацию