Яичница с овощами и сыром на завтрак – рецепт пошаговый с фото

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.

Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, – все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.

Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов – с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты. Идей еще масса!

Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!

Ингредиенты

  • яйцо – у меня 2, но можно и больше
  • баклажаны – 1 маленький
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – репчатый – 1 маленькая шт
  • чеснок – 1 долька
  • зелень – любимая, у меня петрушка на сей раз – 3-4 веточки
  • специи – прованские травы
  • растительное масло – любимое или масло Гхи
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан – мелкими кубиками, чеснок – очень мелко, болгарский перец – мелкими произвольными кусочками, зелень – тоже мелко. Все мелко в этот раз!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи – единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами – мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила – люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро – потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно – прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: яичница с овощами

  1. Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками – баклажаны, а болгарский перец – произвольно мелко;
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
  4. Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
  5. Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
  6. Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
  7. Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
  8. Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  9. Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!

Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!

Как готовить ПП омлет на сковороде

Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

  • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
  • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Специи и соль.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.

Белковый омлет на пару диетический

Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и специи.

Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.

Омлет из белков рецепт диетический

А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:

  • 4 белка;
  • Соль и специи по вкусу.

Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Омлет с овощами диетический

ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль.

Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

  • 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.

  • 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
  • 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
  • Соль;
  • Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.

ПП омлет с творогом рецепт

Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.

  • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
  • 2 яйца;
  • Любая зелень. Не забывайте о полезном сельдерее и шпинате, их очень часто используют в похудении.
  • Соль и специи.

Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Омлет с брокколи (ПП)

Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.

  • 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Овсяный омлет диетический

Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

  • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Гречневый омлет рецепт пп

Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм отварной гречки
  • 1 яйцо и еще 3−4 белка. Мы стараемся максимально уменьшить калорийность омлета, а потому используем только один желток.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любая зелень.

Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

Диетический омлет без молока на воде

Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды. На одно яйцо мы берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 ложки воды, соответственно.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.

  • 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Диетический пп омлет в микроволновке

Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.

  • 2 яйца;
  • любая сухая зелень;
  • соль и перец.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!

ПП омлет в мультиварке

Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 5 яиц;
  • 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
  • 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
  • Специи.

Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.

Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!

Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак

Быстрая глазунья с сыром и сосисками ПО-НОВОМУ! Оригинальный рецепт приготовления замечательной яичницы к завтраку за пятнадцать минут, которая непременно понравится своими необыкновенными вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак

Ингредиенты и как готовить

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков:14 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:40 / 57 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкуснейшей яичницы на завтрак подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Берем два яйца и отделяем белок от желтка.

Шаг 3:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Распределяем желтки и белки по разным мискам.

Шаг 4:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Очень мелко шинкуем приготовленную зелень и нарезаем сосиску мелким кубиком.

Шаг 5:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Натираем на мелкой терке тридцать граммов сыра твердого сорта.

Шаг 6:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем белки в миске миксером, предварительно добавив по вкусу соль.

Шаг 7:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Белки взбиваем до густой массы в эмалированной, керамической или стеклянной посуде, ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми.

Шаг 8:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в миску со взбитыми белками нашинкованную зелень с нарезанной сосиской и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 9:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем приготовленный белок с начинкой разделив на две приблизительно одинаковые части.

Шаг 10:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Делаем своеобразные канавки в каждой из частей белка с начинкой и добавляем немного сыра с желтком в каждую из них.

Шаг 11:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Добавляем ещё немного сыра в каждую из частей белка с начинкой, по вкусу смесь из перцев, затем снова добавляем остатки сыра и украшаем щепоткой паприки.

Шаг 12:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Включаем плиту на средний огонь, ставим сковороду и закрыв крышкой оставляем готовиться на десять минут, после чего выключаем плиту и ещё около пяти минут оставляем доходить яичницу до полной готовности.

Шаг 13:

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и вкуснейшего завтрака!

Яичница на завтрак – глазунья ПО НОВОМУ! «Опять яичница? Ты что, не можешь приготовить на завтрак что-нибудь поинтереснее?»-так иногда домочадцы упрекают жён и мам.
А зря! Яйца с утра очень полезны, они, как и длинные углеводы, помогают желудку активно работать, а нам не дают проголодаться. А чтобы все были довольны и не ворчали по утрам, есть замечательный рецепт вкуснейшей яичницы с сыром, который точно понравится всей семье.

Полезный завтрак рецепты 🥝 как приготовить овощной завтрак с яйцом и сыром

Выбирая вариант завтрака, учтите все нюансы наступающего дня. Если вы сможете чем-то перекусить через час или два, можете выбрать салат или творог. Но если вам предстоит долгий рабочий день, лучше остановить свой выбор на омлете. Рецепт омлета с овощами немного сложнее, чем простой омлет, зато это блюдо полезнее и сытнее.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фотоЯичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Овощной омлет в духовке с фото

Омлет с овощами тушеные в духовке получается пышным, вкусным и полезным.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фотоВам понадобятся:

  • молоко — полстакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-порей — полстебля;
  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
  2. Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
  3. Выложите готовые овощи в форму для запекания.
  4. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
  5. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.

Рецепты запеченные на сковороде

С фасолью, болгарским перцем и сыром

  • фасоль стручковая — 50 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • перец, соль.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фотоПриготовление

  1. Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
  2. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  3. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.

С луком-пореем и шпинатом

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фотоВам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • шпинат — 100 г;
  • лук-порей — 150 г;
  • масло кунжутное — 100 г;
  • соль.
  1. Лук и шпинат нарежьте соломкой.
  2. Яйца взбейте, посолите.
  3. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
  4. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
  5. Обжарьте с двух сторон.

С замороженными овощами

Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фотоВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • замороженные овощи — 1 пакет;
  • соль, зелень.
  1. Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
  2. Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
  4. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте 6-8 минут.

Готовим в микроволновке

Можно ли приготовить омлет с молоком без корочки? Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фотоВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • шпинат — 100 г;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • соль.
  1. Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Измельчите перец и шпинат.
  3. Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
  4. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.

Омлет в мультиварке

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фотоВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • капуста цветная — 100 г;
  • брюссельская капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, сода, укроп.
  1. Натрите на терке морковь.
  2. Разберите капусту на соцветия.
  3. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
  6. Залейте все яичной смесью.
  7. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!

Овощные яичницы и омлеты

Описание блюда

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь»400 г
Яйцо куриное3 шт.
Масло3—4 ст. л.
Соль, перец и пряностипо вкусу

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи1 уп.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»100–150 мл
Соль, перец, зеленьпо вкусу

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
  • Обжаривайте несколько минут.
  • Накройте крышкой и готовьте минут 7.
  • Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
  • Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
  • Вылейте заготовку прямо на овощи.
  • Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Кабачок небольшой1 шт.
Помидоры200 г
Брынза (сыр)100 г
Зелень, листок базиликапо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
  • Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
  • Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек100–150 г
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры1–2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Твердый сыр100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»100 мл
Зелень петрушки, укропапо вкусу
Сольпо вкусу

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

  • Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
  • Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
  • Нарезаем помидоры.
  • Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
  • Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Размешайте их, но не взбивайте.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Влейте яичную жидкость в форму.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сверху влейте яичную смесь.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Должны получиться устойчивые пики.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук покрошить туда же.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Нежный, творожный омлет готов!

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Вкусная яичница на завтрак: варианты приготовления и оформления

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Блюда из яиц считаются сытными и полезными. В них входят практически все группы витаминов, кроме того, яйца содержат йод, кальций, железо, фосфор, магний, медь и калий. Если вы будете регулярно употреблять этот продукт, то сможете укрепить иммунитет, а также этот продукт положительно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Многие хозяйки считают, что из яиц можно приготовить только яичницу, которая быстро надоедает. Однако в этом они глубоко заблуждаются. Существует множество вариантов, как сделать вкусную яичницу на завтрак. Самые интересные из них рассмотрим далее.

Яичница в баночке

Звучит как-то по-новому, не правда ли? Это очень вкусная яичница на завтрак, рецепт которой обязательно оценят все члены семьи. Стоит отметить, что в охлажденном виде блюдо еще вкуснее, чем в теплом.

  1. 10 куриных яиц.
  2. ½ луковицы.
  3. Пучок спаржи.
  4. ¾ стакана тертого твердого сыра.
  5. Две чайные ложки оливкового масла.
  6. Соль и перец по вкусу.

На разогретую сковородку необходимо налить две чайные ложки оливкового масла. Пока масло будет греться, нужно нарезать луковицу полукольцами, а спаржу кусочками небольшого размера. Далее выкладываем лук на сковородку и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем необходимо добавить к луку спаржу и жарить еще минут пять.

Далее сковороду необходимо снять с огня, немного посолить и поперчить ее содержимое, дать ему остыть.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Теперь возьмите стеклянные баночки, в которых будете подавать блюдо. Смажьте их стенки растительным маслом и поместите в них спаржу и лук, распределив равномерно по баночке. Теперь наступает очередь яиц. Их нужно взбить, используя венчик, до однородной массы, которую затем нужно распределить по баночкам. Завершающим этапом будет натертый на терке твердый сыр. После его добавления в баночки, их содержимое нужно хорошо перемешать. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда банки, выпекается такая яичница 20 минут.

Яичница-болтунья со шпинатом

Яичницу-болтунью можно приготовить за считанные минуты. Это вкусный и полезный завтрак, который станет еще полезнее, если добавить в блюдо шпинат.

  1. 4 куриных яйца.
  2. 200 грамм молодого шпината.
  3. 1,5 чайные ложки оливкового масла.
  4. 40 грамм твердого тертого сыра.
  5. Черный и красный перец, соль по вкусу.

Как сделать вкусную яичницу на завтрак со шпинатом? Все довольно просто. В миске нужно взболтать все яйца, чтобы получилась однородная масса. В нее необходимо добавить соль и перцы по вкусу. Дать массе немного постоять. В это время можно разогреть сковороду с оливковым маслом. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием. На ней в течение нескольких минут обжарьте шпинат, не забывайте периодически помешивать его. Следите за объемом листьев шпината, когда он начнет уменьшаться, выливайте на них взбитые яйца и продолжайте обжаривать, помешивая. Учтите, что вы готовите болтунью, поэтому яйца не должны полностью зажариться. Снимите яичницу с огня и добавьте в нее сыр, перемешайте.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вариант с колбасой

Всего десять минут вашего времени придется потратить, чтобы приготовить вкусную яичницу с колбасой на завтрак. Для приготовления вам понадобится 50 грамм вареной колбасы, три куриных яйца, щепотка соли и немного оливкового масла.

Для начала разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нем ломтики вареной колбасы. Далее добавьте яйца и немного их посолите. При желании можете добавить несколько колечек сладкого перца. Вот и все – вкусный завтрак для всей семьи готов.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Яичница по-деревенски

Как же прекрасно начиналось утро у бабушки в деревне. Когда просыпаешься утром, так хочется оказаться в той самой деревне, попить парного молочка, позавтракать бабушкиной яичницей. Так почему бы не приготовить себе такой завтрак самостоятельно. В рецепте довольно много различных специй, однако вы можете выбрать лишь те, которые нравятся вам. Или добавить то, чего, по вашему мнению, там не хватает.

Итак, для приготовления яичницы по-деревенски вам понадобится два пласта тонкого лаваша, два сладких перца и один перец халапеньо, а также один перец чили. Возьмите одну банку консервированной фасоли, 50 грамм бекона и 50 грамм сыра гауда, шесть куриных яиц. Теперь переходим к добавкам. Конечно же, понадобится соль. Также подготовьте тмин, нужна будет всего одна щепотка, один лавровый лист, один лимон и одна луковица, два зубчика чеснока. Также возьмите две веточки свежего укропа и две веточки кинзы, щепотку розмарина.

В первую очередь необходимо нарезать зелень и перцы, лук желательно порезать кубиками, а зубчики чеснока просто разрезать на две части. Сыр натрите на терке, а бекон порежьте соломкой. Далее достаньте фасоль из баночки и хорошо ее промойте. Соедините с перцем, беконом и луком, добавьте туда соль, тмин, лавровый лист и чеснок, а также розмарин. Все это следует отправить на сковородку и обжарить в течение трех минут без добавления масла.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для выпекания и застелите ее лавашем. Выложите содержимое сковороды туда. Возьмите столовую ложку и с ее помощью сделайте шесть углублений в этой смеси, чтобы разместить там яйца. Когда вобьете яйца, посыпьте их зеленью и сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте сверху сыром. Теперь блюдо можно отправлять в духовку минут на 10. Готовую яичницу нужно посыпать свежей зеленью.

Яичница по-азербайджански

Очень хорошая яичница, рецепт которой был привезен из Азербайджана. Это блюдо можно кушать вместе с горячими тостами и сладким чаем. Она обязательно понравится вашей семье. Чеснок в рецепте можно заменить луком, а перец разрешается совсем убрать, если он вам не нравится. Также можете выбирать любую зелень.

Для приготовления возьмите шесть куриных яиц, пучок свежей кинзы и тархуна. Также возьмите сто грамм твердого сыра, два зубчика чеснока, четыре помидора, два сладких перца, упаковку творожного сыра. Также понадобится столовая ложка сливочного масла, чайная ложка оливкового масла, морская соль.

В первую очередь необходимо очистить от кожицы помидоры. Сделать это несложно, просто ошпарьте их кипятком. Далее занимаемся перцем, чесноком и сливочным маслом. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте туда порезанные помидоры (резать лучше кубиками). Дождитесь, пока выйдет сок, чтобы помидоры стали мягкими. В это время уже можно добавлять перец (который можно нарезать кубиками или тонкой соломкой), а также чеснок, его желательно выдавить через пресс.

Яйца нужно взбить в отдельной миске до однородности, посолить по вкусу. На сковороду их добавляем только тогда, когда помидоры начнут превращаться в кашу. Можно постоянно помешивать омлет, а можно просто накрыть крышкой и ничего не трогать. Тогда у вас получится настоящее произведение искусства. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте их сверху тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда полностью расплавится сыр.

Яичницу раскладываем по тарелкам и только тогда посыпаем измельченной зеленью.

Яичница с салом

Что может быть прекраснее жареных яиц и сала с ароматной корочкой. Это простой рецепт яичницы на сковороде, который будет под силу любой хозяйке.

Для приготовления вам понадобится одна луковица, два желтых помидора, три куриных яйца, щепотка соли, щепотка любимых специй, немного измельченной зелени (тоже можно выбирать на свой вкус), столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока и сто грамм свиного сала с мясными прослойками.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Приготовить такую яичницу вы сможете довольно быстро. Возьмите сало и нарежьте кусочками. Можно соломкой, можно кубиками и т. д. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Можно обойтись и совсем без него, но тогда от сала появится не совсем приятный запах. Обжаривайте сало, постоянно помешивая. Можно засушить до шкварок, но это на любителя. Далее добавьте к салу все специи, которые вы выбрали. Помешайте и добавьте нарезанный чеснок и лук. Чеснок выдавливать через пресс не нужно, просто мелко порежьте. А лук нарежьте полукольцами. Когда лук станет немного золотистым, всыпьте кусочки помидоров и дождитесь, пока из них выпарится весь сок. Только тогда можно вбивать яйца. Можете перемешать их с содержимым сковороды, а можете оставить целыми (кому как нравится).

Если хотите, чтобы желток остался жидким, не накрывайте яичницу крышкой. Солить нужно только в том случае, если вы выбрали несоленое сало. К кушанью можно подать крепкий кофе и теплые тосты.

Яичница с беконом и помидорами

Довольно распространенный завтрак, который можно быстро приготовить.

Вам нужно всего два куриных яйца, две полоски бекона, 50 грамм помидоров, 10 грамм оливкового масла и соль и сахар по вкусу.

В первую очередь необходимо поджарить бекон. Лучше выкладывать его на сковороду без масла. Когда бекон будет готов, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В это время следует заняться яйцами и помидорами. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, вбейте на сковороду яйца, а сверху выложите помидоры. Не забудьте подсолить. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Жарьте на медленном огне до готовности. Яйца и помидоры раскладывают по тарелкам, а сверху выкладывают полосочки бекона.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

При подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Вот простая и вкусная яичница на завтрак готова.

Кушанье для влюбленных

Что может быть лучше завтрака в постель? Наверное, об этом мечтает каждая девушка. Есть отличный вариант, чтобы приготовить яичницу в форме сердца с сосиской. Блюдо готовится просто и довольно быстро. Справится даже начинающий кулинар.

Возьмите две сосиски и два куриных яйца, растительное и сливочное масло, соль и несколько зубочисток.

Для начала нужно разрезать сосиски вдоль, но не до конца, оставьте 1,5 сантиметра. Сосиска должна быть гибкой, поэтому желательно ее подогреть. Просто подержите ее немного в теплой воде. Далее изогните сосиски в форме сердечка и закрепите с помощью зубочистки. Не забывайте о том, что холодные сосиски так не изогнутся, а лишь поломаются. Далее растопите на сковороде сливочное масло и влейте немного растительного, выложите подготовленные сердечки. В каждое сердечко необходимо вбить одно яйцо. Ничего, если белок выльется, главное, чтобы внутри остались желтки. Прожарьте эти сердечки под крышкой. Не забудьте подсолить яйца. Когда яичница будет готова, удалите лишний белок, чтобы он не портил вид. Аккуратно переложите на тарелку и смело подавайте любимому человеку.

Яичница с овощами и сыром на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и красивая яичница на завтрак готова. Приятного аппетита!

Английский завтрак. Интересный вариант

Уже из названия понятно, что далее будет представлен рецепт яичницы по-английски. Хоть происхождение ее и зарубежное, однако, продукты вполне доступные. Вам нужны будут куриные яйца – четыре штуки, шесть ломтиков бекона, один помидор, ½ чайной ложки паприки, щепотка молотого черного перца, соль и оливковое масло.

Помидоры нужно разрезать на четверти. Бекон выложить на разогретую сковороду и поджарить до золотистой корочки. Смотрите, чтобы бекон не зажарился слишком сильно. Когда он будет готов, снимите со сковороды и выложите на салфетки, чтобы убрать жир.

Теперь следует обжарить помидоры на оливковом масле, обязательно посыпьте их перцем чили и паприкой. Затем аккуратно вбейте на сковороду яйца, чтобы желтки остались целыми. Не забудьте посолить. Яйца обжариваются недолго. Через две минут их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и прожарить еще минуту. Не передержите, чтобы желток остался целым. Подавать яичницу нужно с беконом и кусочками свежего хлеба. Вот и все. Яичница по-английски на русской кухне готова.

Быстрый завтрак

Бывает так, что холодильник совсем пустой, за окном раннее утро, а кушать уж очень хочется. В таком случае можно приготовить вполне вкусную яичницу из двух яиц. Любопытно, да?

Просто возьмите два яйца, немного вареной колбасы, луковицу, помидор, один соленый огурец, немного твердого сыра и кусочек белого хлеба.

Хлеб необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После этого выложите его на тарелку, чтобы немного стекло масло. Теперь следует обжарить колбасу. Ее можно тоже нарезать кубиками, а можно соломкой. Когда колбаса немного поджарится, добавьте к ней лук, нарезанный полукольцами. Теперь можно добавлять и яйца. Вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Теперь следует добавить огурец, нарезанный кубиками, и кусочки помидора. Когда овощи немного обжарятся, потрите на терке сыр и посыпьте им свою яичницу. Теперь можно выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать блюду немного постоять. Когда сыр расплавится, сверху посыпьте кушанье приготовленными гренками и измельченным укропом.

Итак, мы узнали множество вариантов яичницы на завтрак. В этом нет ничего сложного. Можно подбирать ингредиенты самостоятельно, экспериментировать, пробовать что-то новенькое. Не бойтесь воплощать в жизнь даже самые необычные рецепты яичницы на завтрак, делитесь своими идеями с друзьями. Вполне возможно, что ваш рецепт наберет большую популярность.

Источники:
http://glamusha.ru/dietplan/1954.html
http://1000.menu/cooking/38135-vkusneishaya-yaichnica-s-syrom-na-zavtrak
http://women365.ru/recipes/omlet-s-ovoshhami/
http://rud.ua/ru/consumer/recipe/salaty-i-zakusky/yaichnitca-zharennaya-s-ovoshami-47/
http://hozaika.online/recepty-vkusnogo-i-pyshnogo-omleta.html
http://labuda.blog/242163
http://attuale.ru/yaichnitsa-s-bekonom-7-retseptov-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию