Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТоматы и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЯйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЯичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Читайте также статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Группа поиска

Вегетарианские блюда

Необычные ингредиенты

Кухня

Французская кухня

Автор

Французский народ

Источник

Первушина Елена

Интересное блюдо, необычное тем, что в нём в качестве одного из ингредиентов используется хлеб, а также тем, что омлет готовится. без молока. С нашей точки зрения – это просто яичница болтунья, но с оригинальными наполнителями. Ну, французам виднее.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Хлеб, мускатный орехЛук обжаривается в сливочном масле, к нему добавляются помидоры, а затем – кубики белого хлеба. Смесь заливается взбитыми с солью, мускатным орехом и зеленью яйцами (без молока). Готовый омлет посыпается тертым сыром.

Ингредиенты

Хлеб белый – 1-2 ломтя

Сыр тертый – 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек

Сливочноек масло – 30 г

Мускатный орех – по вкусу

Перец – по вкусу

Как приготовить

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовить исходные ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и мускатный орех.

На сковороде растопить сливочное масло.

Лук мелко порезать пластинками.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить лук в сковороду, поджарить до прозрачности.

Помидоры нарезать кубиками.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить помидоры к луку, потомить несколько минут до появления сока.

белый хлеб нарезать кубиками, выложить в сковороду.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить венчиком.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Зелень перемешать с яичной смесью.

Хлеб перемешать с помидорами и луком, пожарить несколько минут.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Залить содержимое сковороды яичной смесью, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума.

Через 1-2 минуты крышку снять, посыпать омлет тертым сыром.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Через минуту снять крышку – сыр должен расплавиться.

Подавать в порционной сковороде или на тарелке.

Яичница с кусочками хлеба и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Примечание

Очевидцы говорят, что главная особенность французского омлета — отсутствие высоты; французские повара рассматривают яичную смесь как основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока.

Источники:
http://svoimirukamivdome.ru/kak-prigotovit-vkusnuju-jaichnitsu-s-pomidorami-na-skovorode/
http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/breakfast/brekfast_13/omlet-s-pomidorami-po-francuzski
http://1000.menu/cooking/38135-vkusneishaya-yaichnica-s-syrom-na-zavtrak

Ссылка на основную публикацию