Яичница с картофелем и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Омлет с картофелем и помидорами

Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

12345
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоЛук репчатый
1 шт.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоКартофель
2 шт.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоПомидоры (томат)
1 шт.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоЛук зеленый
50 г
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоОливковое масло
1,5 ст. л.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло
10 г
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоЯйцо куриное
6 шт.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоСоль
1 ч. л.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
0,2 ч. л.

Описание рецепта — Омлет с картофелем и помидорами:

Простой омлет с луком, картофелем и помидорами прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ланча, и для обеда.

Омлет с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоЛук репчатый
1 шт.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоКартофель
2 шт.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоПомидоры (томат)
1 шт.

Тонко нарезать лук (1 большую или 2 маленькие луковицы), картофель и помидор.

Нарезать зеленый лук.

Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоОливковое масло
1,5 ст. л.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоСливочное масло
10 г

Нагреть масло на сковороде диаметром 20-25 см с антипригарным покрытием.

Положить в горячее масло лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон.

Распределить лук и картофель по всему дну сковороды.

Разложить сверху нарезанный помидор.

Накрыть и готовить еще 1 минуту.

Одновременно разбить яйца в миску.

Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоСоль
1 ч. л.
Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить зеленый лук, соль и перец. Взбить вилкой.

Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешивать вилкой, чтобы стекла между помидорами и картофелем.

Поставить сковороду в духовку на расстоянии 8-10 см от бройлера.

Оставить на 3 минуты, до готовности яиц.

Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Выложить омлет на блюдо, разрезать на клинья и подавать.

Яичница с картошкой и помидорами

Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Яичница с картошкой и помидорами – это универсальный, очень вкусный завтрак или ужин, а если добавить колбаску, ветчину, буженину или просто сало с прорезью (бекон), то такое блюдо можно вообще подать на обед.

Порций – 1
Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Картофель – 1 – 2 шт.,
  • Помидор (большой) – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 0,5 шт.,
  • Лук репчатый – 0,5 – 1 шт.,
  • Масло растительное – 4 ст.л. или пару кусочков сала с прорезью (бекон).
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим яичницу с картошкой и помидорами так:

Конечно, можно поджарить картошку и залить ее яйцами, но для того, чтобы блюдо получилось вкусным, придется ввести в него еще парочку ингредиентов: перец, лук и помидоры. Но, чтобы добавить дополнительные ингредиенты, придется пользоваться двумя сковородками или жарить на одной по очереди. Итак, все по порядку.

  1. Чистим лук и картошку. Нарезаем картошку брусочками, а лук – небольшими кубиками. Режем сало (если Вы его используете). Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или обжариваем пару кусочков сала с прорезью, чтобы вытопить жир.

Мне нравится картошка на сале, поэтому я выбираю в качестве жира для жарки картошки – жир из сала, т.е. смалец.

  • Выкладываем в разогретую сковороду с жиром (маслом) картофель, и жарим на среднем огне, около 10 минут, иногда помешивая, до образования золотистой корочки. За 5 минут до готовности картофеля добавляем в него нарезанный лук, хотя это дело вкуса, можно и без лука. За 2 минуты до готовности картошку солим и перчим. Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  • Помидор и перец моем и обсушиваем, овощи нарезаем кружочками.
  • Пока картошка жарится, на соседней сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла.
  • Выкладываем в сковороду помидоры с перцем и жарим на огне выше среднего около 4 – 5 минут.

    За время жарки овощи нужно один раз перевернуть, чтобы каждая сторона накрылась аппетитной корочкой.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото
    По готовности перекладываем жареные помидоры с перцем в сковородку с картошкой и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.

    Если Вы любите омлет , а не глазунью, то яйца нужно взбить вилкой с молоком или водой. Молока или воды для омлета нужно взять половину от объема яиц, т.е. если яйца занимают 100 мл, то молока нужно взять 50 мл. Вода или молоко делают структуру омлета более нежной.

  • Жарим яйца около 5 минут. Если это омлет, то его можно накрыть крышкой. Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с картошкой и помидорами готова, выкладываем блюдо на широкую тарелку и при подаче посыпаем резаной зеленью.
  • Совет

    Если Вы уважаете сыр , то им можно посыпать блюдо за 4 минуты до готовности и тогда на поверхности яичницы будет аппетитная сырная корочка, что является несомненно очень вкусным. Остальные рецепты яичницы и омлетов можно прочитать здесь .

    Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья – омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой – один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

    Содержание:

    Классическая Тортилья – омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

    Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

    Итак, Тотрилья – испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

    Ингредиенты

    • картофель – 3 большие шт
    • яйцо – 6 шт
    • лук – репчатый – 1 большая шт
    • растительное масло – оливковое
    • морская соль

    Способ приготовления

    Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

    Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

    Пошаговый рецепт с фото

    И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем – еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

    Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

    Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще “сырой” омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фотоЯичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью – омлет с картофелем!

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    А я подведу итоги.

    Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

    1. Чистим и моем лук и картошку.
    2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
    3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
    4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
    5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
    6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
    7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
    8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
    9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
    10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
    11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
    12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
    13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
    14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
    15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
    16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

    Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

    А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

    С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Яичница с картошкой: рецепты приготовления

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.

    А теперь несколько быстрых рецептов для завтрака.

    Простой вариант

    Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.

    • 250 г картофеля;
    • шесть яиц;
    • 30 г масла сливочного;
    • 50 г репчатого лука;
    • соль.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    1. Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
    2. Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
    3. Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.

    Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.

    С помидорами

    Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.

    • шесть яиц;
    • пять клубней картофеля;
    • два помидора;
    • соль;
    • приправы по вкусу.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    1. Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
    2. Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
    3. Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
    4. Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.

    С шампиньонами и овощами

    • 500 г картофеля;
    • два кабачка;
    • один баклажан;
    • два помидора;
    • 150 г грибов;
    • одна луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • четыре яйца;
    • соль;
    • сушеные травы;
    • перец.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    1. Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
    2. Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
    3. Нарезать кубиками кабачки.
    4. В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
    5. Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
    6. Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
    7. Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.

    Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.

    С колбасой

    Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.

    • пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
    • столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой) ;
    • небольшую луковицу;
    • столовую ложку растительного масла;
    • пару-тройку яиц;
    • соль, перец.

    Яичница с картофелем и помидорами - рецепт пошаговый с фото

    1. Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
    2. Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.

    Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.

    Яичница с картошкой и сыром

    • пять штук картофеля;
    • 5 ч. л. сливочного масла;
    • шесть яиц;
    • сушеный укроп;
    • 70 г сыра;
    • три луковицы;
    • растительное масло;
    • соль.
    1. Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
    2. Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
    3. На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
    4. Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
    5. Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
    6. Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
    7. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
    8. Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
    9. Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.

    Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.

    Заключение

    Это далеко не все варианты яичницы с картофелем. Ее готовят с беконом, окороком, сосисками, ломтиками хлеба, кукурузой, яблоками, копченым лососем и другими продуктами по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и залить этой смесью другие ингредиенты, чтобы получился омлет. Из приправ подойдут итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тимьян, кинза, шалфей и другие.

    Источники:
    http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/drugie/item/3184-yaichnitsa-s-kartoshkoy-i-pomidorami.html
    http://rightfood.net/all-recipes/tortilya-ispanskiy-omlet/
    http://labuda.blog/248088
    http://www.photorecept.ru/recipe/ovsyanoblin-s-tvorogom-i-bananom

    Ссылка на основную публикацию