Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Яичница с капустой и грибами

Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Бывает такое, что на ужин пожарил или стушил капусту, но съели ее не всю. На следующий день ее никто уже не хочет употреблять, а выбрасывать жалко. Есть несколько способов этому блюду утилизировать и дать вторую жизнь. Например, жареную капусту можно использовать для начинки в пирожки и пироги. Но в данном обзоре рассмотрим другой рецепт: яичница с капустой и грибами. Это приятное и лёгкое кушанье, капуста сочная и мягкая, грибы ароматные и сочные. Благодаря этому яичница получается со специфическим ароматом и вкусом.

Капусту для рецепта можно использовать свежую или квашеную. Кроме того, ее можно брать не только белокочанную, но и пекинскую или цветную. Грибы подойдут также свежие, замороженные, сушеные или маринованные. Это кушанье весьма полезное. Оно богато белком, полезными волокнами, витаминами и прочими целебными веществами. Этот завтрак можно смело назвать диетическим. Он идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. Съев порцию такого кушанья вы почувствуете прилив энергии, хорошее настроение и ощущение сытости на длительное время.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи (любые) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление яичницы с капустой и грибами, рецепт с фото:

Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

1. Сушеные грибы замочите в горячей воде на полчаса. Можно их залить холодной водой, но тогда выдержите их не менее часа. Спустя это время ополосните их и по желанию нарежьте более мелкими кусочками.

Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Капусту помойте, если потребуется, то снимите верхние соцветия, т.к. они обычно бывают грязными. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.

Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Обжарьте капусту на среднем огне до легкой мягкости и золотистости. После добавьте грибочки, посолите и поперчите.

Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Приправьте продукты любимыми пряностями и специями. Я использовала молотый мускатный орех и сушеную петрушку. Можете положить еще грибную приправу.

Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Перемешайте ингредиенты и обжарьте на среднем огне около 15 минут до готовности.

Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. После сверху жареной капусты вылейте яйца, приправьте солью и обжарьте их около 5 минут до коагуляции белков. По желанию можно приготовить яичницу болтунью. Для этого содержимое яиц вылейте в миску, добавьте соль, перемешайте вилкой и отправьте в сковороду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с капустой кале и сыром Фета.


Яичница с капустой и зеленым чесноком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/omlet-s-gribami-kolbaskoj-i-ovoshhami-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию