Яичница с грибами
Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак — прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин — потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.
Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8
Ингредиенты
- шампиньоны — 10 шт.
- куриные яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец
- масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение — шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.
Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.
Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!
Омлет с грибами, луком и сыром
Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.
Продукты (на 2 порции) | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Сливки – 50 мл | ||
Шампиньоны – 7-8 шт. | ||
Лук репчатый (крупный) – 0,5 шт. | ||
Сыр твёрдый (у меня пармезан) – 30 г | ||
Масло сливочное – 30 г | ||
Петрушка свежая – несколько веточек | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Перед тем как приготовить омлет с грибами, луком и сыром, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук около 2 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Шампиньоны не мойте, просто снимите со шляпок кожицу, а с ножек при необходимости счистите ножом загрязнения. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.
Добавьте грибы к луку.
На сильном огне обжарьте грибы с луком минут 5. Сильно зажаривать шампиньоны не следует.
Пока грибы с луком обжариваются, в миску разбейте яйца.
К яйцам влейте сливки.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой перемешайте яйца со сливками, солью и перцем. Взбивать ничего не нужно, просто интенсивно перемешайте до получения более-менее однородной яичной смеси.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. (Я взяла пармезан, также подойдёт любой другой твёрдый сыр.)
Петрушку помойте, обсушите и измельчите.
Добавьте сыр и петрушку в яичную смесь, снова перемешайте.
Обжаренные грибы с луком распределите по дну сковороды равномерным слоем и залейте яичной смесью.
Сделайте интенсивность огня под сковородой ниже среднего и оставьте омлет жариться. Омлет должен приобрести золотистую корочку снизу и полностью схватится сверху. При желании сковороду можно накрыть крышкой, так омлет быстрее проготовится. Я готовила омлет под крышкой ровно 6 минут.
Готовый омлет с грибами, луком и сыром переложите на тарелку и разрежьте на сегменты.
Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
0 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Омлет с грибами и луком
Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак . Пошаговый рецепт с фото
Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.
Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.
Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.
Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.
Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.
Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.
Омлет с грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (1 порция)
- Яйца 4 шт
- Сливки 50 мл
- Лук 1-2 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Шампиньоны 8-10 шт
- Сыр твердый 50 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода по вкусу
- Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для омлета с помидорами, это свежие яйца. Идеально — диетические, со сроком реализации до недели.
Яйца, грибы и овощи
Лук нарезать кубиками или полукольцами
Яйца выпустить в миску
Смешать яичную смесь для омлета
Готовая для омлета смесь
Обжарить лук до легкого румянца
Добавить и обжарить грибы
Залить лук и грибы яичной смесью
Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак
Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Яичница с грибами
Описание
Это блюдо настолько популярно, что наверное, нет ни одной хозяйки, которая не готовит его. Вкусное и питательное кушанье на завтрак, которое очень легко приготовить да и времени на приготовление занимает немного. Быструю яичницу с грибами лучше всего готовить с шампиньонами, поскольку они делают этот завтрак нежным и ароматным. Уверен, что несколько яиц и немного лука всегда найдется у вас на кухне, прикупите буквально горсть шампиньонов и быстрая необычная яичница вам обеспечена.
Ингредиенты
- Шампиньоны 250 г.
- Масло сливочное 150 г.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Вино красное сухое 1/2 ст.
- Сыр сливочный 1/2 ст.
- Соль по вкусу
- Перловая крупа по вкусу
- Сыр твердый 50 г.
- Зеленый лук 1/2 пуч.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, продукты на кухню, и приступаем. Чтобы ваша яичница была вкуснее и сытнее, добавляем еще и лук, поэтому с него и начнем. Берем луковицу, очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Теперь нам необходимо подготовить грибы. Свежие шампиньоны моем и режем тонкими пластинками, так намного быстрее они приготовятся.
А еще вымоем и немного обсушим свежий укроп и тоже мелко его нашинкуем.
Теперь ставим на плиту сковородку и бросаем грудочку сливочного масла. Именно на нем обжариваем грибы, так они будут гораздо вкуснее. На сковородку с растопленным маслом выкладываем нашинкованный лук и немного пассируем, до мягкости.
После этого в сковородку, где жарится лук, добавляем нарезанные пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем, пока грибы немного подрумянятся.
Теперь, когда грибы с луком немного поджарились, поливаем их белым вином и продолжаем обжаривать, часто перемешивая.
Затем добавляем еще сливочный соус, смешиваем все на сковородке и продолжаем тушить, хорошо все перемешивая в однородную массу.
После этого нам необходимо блюдо немного приправить. Мы его солим по вкусу и посыпаем перцем, перемешиваем и продолжаем еще готовить. Затем бросаем в сковородку нарезанную мелко зелень укропа и, часто мешая, чтобы не подгорело, готовим грибы с луком и приправами до испарения жидкости.
Теперь на плиту ставим другую сковородку и снова растапливаем немного сливочного масла. На дно сковородки выкладываем пластинки грибов, нужно чтобы они лежали неплотно друг от дружки, и немного поджариваем.
Яйца взбиваем венчиком в отдельной посудине и, когда грибы немного поджарятся, выливаем яичную смесь на сковородку. Содержимое сковородки посыпаем солью и перцем.
Жарим яичницу, не переворачивая, только периодически деревянной лопаткой приподнимаем край поджаренной яичницы, а сковородку наклоняем, чтобы яичная жидкость растекалась по дну. Таким образом жарим яичницу с грибами до тех пор, пока она превратится в своего рода блинчик.
После этого выключаем плиту, а поверх поджаренной яичницы трем на крупную терку твердый сыр.
Затем по центру поверх сыра выкладываем грибную начинку и заворачиваем яичный блин с обеих сторон, свернув конвертиком. Сразу же со сковородки перекладываем на тарелку.
Сверху еще добавляем грибную смесь и посыпаем измельченным укропом и нарезанной зеленью лука.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150415
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omlett.html
http://www.recept.ua/ru/recept/yayicnica-s-gribami/
http://www.djurenko.com/cooking/supy/bulon-iz-indeiki.html