Яичница с грибами и луком – рецепт пошаговый с фото

Яичница с грибами

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак — прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин — потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.

Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8

Ингредиенты

  • шампиньоны — 10 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение — шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!

Омлет с грибами, луком и сыром

Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Сливки – 50 мл
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый (крупный) – 0,5 шт.
Сыр твёрдый (у меня пармезан) – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Петрушка свежая – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Перед тем как приготовить омлет с грибами, луком и сыром, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук около 2 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны не мойте, просто снимите со шляпок кожицу, а с ножек при необходимости счистите ножом загрязнения. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавьте грибы к луку.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

На сильном огне обжарьте грибы с луком минут 5. Сильно зажаривать шампиньоны не следует.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Пока грибы с луком обжариваются, в миску разбейте яйца.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

К яйцам влейте сливки.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Вилкой перемешайте яйца со сливками, солью и перцем. Взбивать ничего не нужно, просто интенсивно перемешайте до получения более-менее однородной яичной смеси.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. (Я взяла пармезан, также подойдёт любой другой твёрдый сыр.)
Петрушку помойте, обсушите и измельчите.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сыр и петрушку в яичную смесь, снова перемешайте.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные грибы с луком распределите по дну сковороды равномерным слоем и залейте яичной смесью.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Сделайте интенсивность огня под сковородой ниже среднего и оставьте омлет жариться. Омлет должен приобрести золотистую корочку снизу и полностью схватится сверху. При желании сковороду можно накрыть крышкой, так омлет быстрее проготовится. Я готовила омлет под крышкой ровно 6 минут.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовый омлет с грибами, луком и сыром переложите на тарелку и разрежьте на сегменты.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

0

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото 0 спасибоЯичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото 0

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фотоЯичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото
Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с грибами и луком

Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак . Пошаговый рецепт с фото

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.

Омлет с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 4 шт
  • Сливки 50 мл
  • Лук 1-2 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Шампиньоны 8-10 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода по вкусу
  1. Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для омлета с помидорами, это свежие яйца. Идеально — диетические, со сроком реализации до недели.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Яйца, грибы и овощи

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать кубиками или полукольцами

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Яйца выпустить в миску

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Смешать яичную смесь для омлета

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовая для омлета смесь

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Обжарить лук до легкого румянца

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавить и обжарить грибы

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Залить лук и грибы яичной смесью

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Яичница с грибами

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Описание

Это блюдо настолько популярно, что наверное, нет ни одной хозяйки, которая не готовит его. Вкусное и питательное кушанье на завтрак, которое очень легко приготовить да и времени на приготовление занимает немного. Быструю яичницу с грибами лучше всего готовить с шампиньонами, поскольку они делают этот завтрак нежным и ароматным. Уверен, что несколько яиц и немного лука всегда найдется у вас на кухне, прикупите буквально горсть шампиньонов и быстрая необычная яичница вам обеспечена.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 250 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Вино красное сухое 1/2 ст.
  • Сыр сливочный 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перловая крупа по вкусу
  • Сыр твердый 50 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, продукты на кухню, и приступаем. Чтобы ваша яичница была вкуснее и сытнее, добавляем еще и лук, поэтому с него и начнем. Берем луковицу, очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам необходимо подготовить грибы. Свежие шампиньоны моем и режем тонкими пластинками, так намного быстрее они приготовятся.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

А еще вымоем и немного обсушим свежий укроп и тоже мелко его нашинкуем.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь ставим на плиту сковородку и бросаем грудочку сливочного масла. Именно на нем обжариваем грибы, так они будут гораздо вкуснее. На сковородку с растопленным маслом выкладываем нашинкованный лук и немного пассируем, до мягкости.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

После этого в сковородку, где жарится лук, добавляем нарезанные пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем, пока грибы немного подрумянятся.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь, когда грибы с луком немного поджарились, поливаем их белым вином и продолжаем обжаривать, часто перемешивая.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем еще сливочный соус, смешиваем все на сковородке и продолжаем тушить, хорошо все перемешивая в однородную массу.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

После этого нам необходимо блюдо немного приправить. Мы его солим по вкусу и посыпаем перцем, перемешиваем и продолжаем еще готовить. Затем бросаем в сковородку нарезанную мелко зелень укропа и, часто мешая, чтобы не подгорело, готовим грибы с луком и приправами до испарения жидкости.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь на плиту ставим другую сковородку и снова растапливаем немного сливочного масла. На дно сковородки выкладываем пластинки грибов, нужно чтобы они лежали неплотно друг от дружки, и немного поджариваем.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем венчиком в отдельной посудине и, когда грибы немного поджарятся, выливаем яичную смесь на сковородку. Содержимое сковородки посыпаем солью и перцем.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Жарим яичницу, не переворачивая, только периодически деревянной лопаткой приподнимаем край поджаренной яичницы, а сковородку наклоняем, чтобы яичная жидкость растекалась по дну. Таким образом жарим яичницу с грибами до тех пор, пока она превратится в своего рода блинчик.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

После этого выключаем плиту, а поверх поджаренной яичницы трем на крупную терку твердый сыр.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Затем по центру поверх сыра выкладываем грибную начинку и заворачиваем яичный блин с обеих сторон, свернув конвертиком. Сразу же со сковородки перекладываем на тарелку.

Яичница с грибами и луком - рецепт пошаговый с фото

Сверху еще добавляем грибную смесь и посыпаем измельченным укропом и нарезанной зеленью лука.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150415
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omlett.html
http://www.recept.ua/ru/recept/yayicnica-s-gribami/
http://www.djurenko.com/cooking/supy/bulon-iz-indeiki.html

Ссылка на основную публикацию