Омлет с зелёным горошком в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с зелёным горошком и Моцареллой
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с зелёным горошком и Моцареллой. Такое изысканное блюдо подойдёт на завтрак, перекус, обед или ужин. Для приготовления используем мультиварку с функцией пароварки (у меня Moulinex CE500E32). С помощью такой помощницы, омлет готовится всего лишь 6 минут. Итак, давайте готовить.
Как приготовить “Омлет с зелёным горошком в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сыр Моцарелла, сметана, горошек зелёный замороженный, укроп, петрушка, соль, перец молотый чёрный, масло сливочное.
Куриные яйца разбиваем в подходящую высокую посуду. Добавляем сметану, с любой жирностью, у меня была 20%. Хорошо взбиваем кухонным венчиком.
Перец болгарский и помидор тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем пополам сладкий перец, удаляем семена. Сначала нарезаем тонкой соломкой, потом маленькими квадратиками. У помидора обрезаем нижнюю часть с плодоножкой. По желанию можно ошпарить и снять кожицу. Нарезаем кружочками, потом измельчаем на небольшие брусочки. Ингредиенты добавляем к яичной смеси.
Петрушку и укропчик промоем и хорошо обсушим. Удаляем плотные веточки. Листочки нарезаем мелко. Зелёный горошек я использовала свежий мороженый. Думаю, легко можно заменить на консервированный. Вводим в омлетную массу. Кухонным венчиком хорошо взбиваем. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Формочки смазываем сливочным маслом. Они небольшие, для выпечки кексов. Можно использовать 1 формочку большего размера. Омлетная смесь поместилась в 3 таких формочки. Сверху укладываем нарезанный тонкими полосками сыр Моцареллу.
На дно чаши мультиварки наливаем примерно 300-500 мл воды. Укладываем паровую решётку. Переносим формочки с омлетной смесью. Закрываем крышку и включаем программу «пароварка/овощи» на 6 минут. За это время омлет полностью приготовится.
Когда прозвучит звуковой сигнал, отключаем данную программу, приоткрываем паровой носик, выпускаем образовавшийся пар и открываем крышку. Омлет с зелёным горошком и Моцареллой в пароварке готов. Подаём немедленно к столу со свежим хлебушком и чашечкой ароматного кофе или чая. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-zeljonym-goroshkom-i-mocarellojj-na-paru-v-multivarke